biscuit sable confiture a l’ancienne

Sablés à la confiture 005

Ces sablés à la confiture  très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Garnis d’une confiture d’abricots ou fruits rouges, ces sablés sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas.

 

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg)
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

 

Sablés à la confiture 001

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

 

 

Sablés à la confiture 006

 

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

 

 

Sablés à la confiture 003

Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits. Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

gâteaux confiture montage

Sablés à la confiture 007

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biscuit sable confiture a l'ancienne
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55 pensées sur “biscuit sable confiture a l’ancienne

  • 26 février 2016 à 11:20
    Permalink

    BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL

  • 13 août 2014 à 6:28
    Permalink

    Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite

  • 27 juillet 2014 à 4:05
    Permalink

    Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci

  • 21 novembre 2013 à 6:54
    Permalink

    Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée

  • 21 novembre 2013 à 6:12
    Permalink

    super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
    ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.

  • 5 janvier 2013 à 8:58
    Permalink

    Cette recette est extra je n’utilise plus qu’elle pour faire mes sablés !!! mercii beaucoup !!!!

  • 4 décembre 2012 à 3:24
    Permalink

    salam’alaykoum

    J’espère que tu te portes bien!

    J’ai testé ta recette je viens de la publié dans mon blog!

    Je les referai incha Allah, merci pour cette belle recette!!!

  • 28 novembre 2012 à 12:15
    Permalink

    BONJOUR

    JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.

    AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL

    BONNE CONTINUATION

  • 22 août 2012 à 3:32
    Permalink

    Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.

  • 16 août 2012 à 9:22
    Permalink

    Bonjour,

    Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.

    saha ftorek.

  • 20 janvier 2012 à 5:44
    Permalink

    coucou

    voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.

    les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.

    mes enfants les ont engloutis.

     

  • 19 octobre 2011 à 1:41
    Permalink

    bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot 

  • 2 septembre 2011 à 7:25
    Permalink

    coucou
    je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
    je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.

  • 29 août 2011 à 7:54
    Permalink

    Bonjour
    Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon

  • 28 août 2011 à 8:37
    Permalink

    Bonjour
    Ils on l aire bon mais moi la pâte s effrite…que faire???

  • 28 août 2011 à 2:25
    Permalink

    Bonjour
    J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!

  • 4 juillet 2011 à 7:06
    Permalink

    J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol

  • 2 juillet 2011 à 8:16
    Permalink

    vous avez des recettes vraiment excellentes,votre site donne envie de cuisiner mais surtout d’y goûter !

  • 2 juillet 2011 à 1:48
    Permalink

    Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)

  • 23 avril 2011 à 8:49
    Permalink

    Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci

  • 21 mars 2011 à 12:41
    Permalink

    bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.

  • 12 septembre 2010 à 2:17
    Permalink

    salam’alayki
    taqabbal Allah mina wa minkoum!!
    Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
    bisou

  • 2 septembre 2010 à 3:52
    Permalink

    super franchement j’ai l’eau a la bouche rien qu’on les regardant
    merci pour la recette

  • 23 mai 2010 à 1:46
    Permalink

    Bonjour,

    J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
    Merci !

  • 13 mai 2010 à 5:04
    Permalink

    salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci

  • 15 avril 2010 à 8:10
    Permalink

    que des délices djouza, ton moule est beau qui fait de trés jolis petits fours

  • 15 avril 2010 à 5:24
    Permalink

    BONJOUR

    JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE

    MERCI

  • 12 avril 2010 à 4:04
    Permalink

    merci pr la rectte
    Je te souhaite un très bon lundi
    souad $$

  • 11 avril 2010 à 12:53
    Permalink

    bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
    j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
    encore merci pour votre générosité!!!;)

  • 10 avril 2010 à 9:40
    Permalink

    MAGNIFIQUE!!!! j’envie tes moules!!!! Je mets ta recette en favori car c’est sur je vais la refaire!!!! merci bises!

  • 10 avril 2010 à 2:13
    Permalink

    Merci pour la recette, je vais pouvoir les déguster avec mon thé !

    Bon samedi
    Sarah

  • 10 avril 2010 à 9:23
    Permalink

    Comment dire… Ils sont parfaits!
    8:o)
    Laitea

  • 10 avril 2010 à 8:19
    Permalink

    ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz

  • 10 avril 2010 à 4:20
    Permalink

    Salam

    Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
    A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.

    Yam

  • 9 avril 2010 à 3:11
    Permalink

    Comme toujours,c’est superbe!!!Et gourmand bien sûr.
    Bisous.
    Caro

  • 9 avril 2010 à 1:54
    Permalink

    ils sont superbes, ces biscuits
    bravo
    helene

  • 9 avril 2010 à 1:26
    Permalink

    Ils sont magnifiques, les photos me donnent l’eau à la bouche.
    Voté 679 votes, $$$

  • 9 avril 2010 à 12:52
    Permalink

    la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou
    mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord
    une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin
    merci ma chère amie pour ce régale innégalé
    bisou et $$$

  • 9 avril 2010 à 12:27
    Permalink

    Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!

  • 9 avril 2010 à 9:23
    Permalink

    bonsoir djouza,
    ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
    bonne $oirée

  • 9 avril 2010 à 8:46
    Permalink

    Nom d’un chien, mais qu’est-ce qu’ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu’on achète. J’adore
    Bises
    Chrys

  • 9 avril 2010 à 8:00
    Permalink

    bonjour,
    ceux là Kenan adore, malheureusement il mange salement lol, il commence par lecher la confiture …
    bonne soiree

  • 9 avril 2010 à 7:34
    Permalink

    J’aimerais beaucoup en croquer quelques uns avec mon café!
    Bon w€€k €nd.

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