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Biscuit à la confiture avec emporte pièce “rectangle à fourrer “halwatishop

15 juillet 2011

Petit sablé a la confiture

Biscuits a la confiture

Ces sablés à la confiture ont eu un franc succès tant pour le fondant du biscuit que pour le moule utilisé. Pour celles qui n’ont pas le moule, vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas
 

 
420 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre glace
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse à café de maizena
Farine pour ramasser (environ 1 kg)
1 pincée de sel
Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
Agar agar
 
 
Sable a la confiture moule halwati shop
 
Préparation
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un
à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
 
Sable a la confiture avec moule halwati shop
Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de l’emporte pièce, rectangle à fourrer que vous trouverez sur la boutique halwatishop :
 
Découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.
Sable a la confiture avec moule halwati shop
Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
Voici le lien pour commander le moule :

Nouveau Emporte pièce à piston “Rectangle à fourrer” P200

MAJ 02/10/2016 : Halwatishop ayant arrêté son activité, ce moule n’est malheureusement plus disponible.
gateau algerien, Sables a la confiture, Biscuit a la confiture, confiture, Algerie, gateau de fetes

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuit à la confiture avec emporte pièce
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
21star1stargraygraygray Based on 13 Review(s)

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51 Comments

  • Reply
    Nadia cakemabrouk
    4 juin 2017 at 17:59

    Hello djouza, hello les filles
    Je suis Nadia et je me lance dans la vente d’articles pour les gâteaux orientaux dont le découpoir rectangle figurant ici :
    https://www.cakemabrouk.fr/
    Je lance également un concours de gâteaux pour ramadan afin de me faire connaître je compte sur vous pour me viisiter.
    Bon ramadan à toutes

  • Reply
    Saleha
    16 juillet 2015 at 01:38

    Rebonjout Djouza,
    Merci pour ta réponse, j’ai donc fait les barquettes en divisant par deux les quantités et c’est vrai que la confiture part vite. J’en ai fait à la fraise et à la marmelade d’orange : j’ai mis de l’agar agar en me basant sur tes indications puis j’ai filtré la marmelade pour retirer les écorces d’orange. Ça donne le même rendu visuel que pour les abricots. Cela dit côté goût l’amertume légère de l’orange contraste bien avec la douceur du biscuit sucré. Milles merci pour ton beau blog. A quand un livre de recettes ?! Bonnes fêtes à toi aussi.

    • Reply
      djouza
      16 juillet 2015 at 06:31

      Bonjour Saleha et merci pour le feedback sur cette recette. j’aime beaucoup l’orange dans les sablés ça s’équilibre parfaitement bien. Un livre inchallah pourquoi pas ?

  • Reply
    Saleha
    11 juillet 2015 at 13:22

    Bonjour Djouza,
    Comme chque année, je fais un passage obligé par ton site pour quelques unes des recettes gâteaux pour el aïd. Donc un immense merci pour ces délicieuses recettes. Ces barquettes sont un vrai régal et je compye bien les refaire miam miam. J’ai juste une question sur le garnissage car habituellement j’utilisais de la gelée de groseille que je faisais fondre avant mais là j’ai de la confiture d’orange qui me reste et que j’aimerais écouler. Je voulais savoir si pour la recette tu as utilisé toute la quantité de confiture ? Comme il y a de l’agar agar, je ne voudrais pas trop de reste de marmelade gélifiée.

    • Reply
      djouza
      11 juillet 2015 at 16:33

      Bonjour Saleha et merci pour ta visite : pour la quantité de farine utilisé oui j’avais bien utilisé la totalité de la confiture. C’était à l’époque de la confiture d’abricots plus fluide que la marmelade d’oranges du coup je pense que tu en auras bien besoin. Bonne réussite et très bonne fête

  • Reply
    zahra
    2 octobre 2014 at 11:57

    merci pour cette recette!! j’ai trop envie de la faire,
    sur le site hawaltishop il y en a plus.
    qqun sais où on peut en avoir un ?
    et merci encore.

    • Reply
      Djouza
      3 octobre 2014 at 17:41

      C’est en rupture de stock je pense mais ils devraient en ravoir

  • Reply
    ranouza
    31 mai 2014 at 21:16

    Salam Djouza,
    Ils sont superbes! Et depuis le temps que je voulais les tester, c’est enfin chose faite!Ils sont délicieux! Et ils sont déjà sur mon blog http://ranouzarecettes.canalblog.com/archives/2014/05/31/29981569.html Bisous et merci

  • Reply
    Sofia
    16 avril 2014 at 20:12

    Bonsoir djouza pour le repos de la pate il faut la mettre au frais je te remercie

    • Reply
      Djouza
      17 avril 2014 at 00:38

      Bonsoir Sofia, pour le repos de la pâte elle peut passer au réfrigérateur. bonne réussite

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    16 septembre 2011 at 04:40

    Salam! ça y est j’ai testé et posté sur mon blog votre recette des biscuits a la confiture, j’ai été ravi, la pâte est extra, merci du partage ma chère et a très bientot…bises

  • Reply
    lucie
    23 août 2011 at 06:05

    Bonjour, Une question : est-ce que le fait de mettre de la levure les gateaux vont s’étaler et ne pas garder les bords dentelés. Merci pour toutes ces patisseries.

  • Reply
    Meriam
    7 août 2011 at 05:35

    Bonjour,je souhaite éssayer cette recette mais je voulais savoir si il faut mettre le kilo entier de farine? ou a peu prés combien? désolé! et merci d’avance pour la réponse

  • Reply
    P'tites mimines
    26 juillet 2011 at 05:57

    salem alaykoum le résultat et superbe bravo!

  • Reply
    Kiikilatoque
    23 juillet 2011 at 09:32

    Roooo! Qu’est ce qu’ils sont appétissants!!

  • Reply
    karima
    23 juillet 2011 at 00:48

    ça c’est un moule à s’offrir pour l’aid ! biz

  • Reply
    corinnette
    20 juillet 2011 at 02:38

    quelle merveille il me font envie

  • Reply
    cuisinebouchra
    18 juillet 2011 at 05:19

    magnifique moule merci pour le partage bisous

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    17 juillet 2011 at 02:49

    oh super tes biscuits merci
    bonne journée

  • Reply
    Mathilde
    17 juillet 2011 at 00:47

    Moi qui adore les biscuits, je vais y aller faiore un tour!
    Merci

  • Reply
    cannelle♥
    16 juillet 2011 at 01:36

    ils sont magnifiques ♥

  • Reply
    grazi
    16 juillet 2011 at 09:10

    superbe!!!

  • Reply
    Chrystel
    16 juillet 2011 at 08:54

    Il est vraiment super chouette cet emporte-pièce. je sens que je vais me le procurer rapidement. bises
    Chrys

  • Reply
    leïla
    16 juillet 2011 at 07:52

    Ils sont trop jolis tes petits biscuits; on dirait les petites tartelettes qu’on achète en magasin!!!!

  • Reply
    nacy
    16 juillet 2011 at 07:27

    tes sablés sont toujours aussi beaux

  • Reply
    CuisineStyle
    16 juillet 2011 at 02:40

    J’arrive chez toi pour le thé parce que j’adore tes gâteaux et l’emporte pièce aussi.
    Carmen.

  • Reply
    red
    16 juillet 2011 at 00:21

    ils sont très beaux tes biscuits , merci pour l’info pour commander le moule …. c’est vrai que c’est un peu la chasse au trésor pour trouver les moules et autres pour la confection des gâteaux ………..
    bisous et bon samedi ………

  • Reply
    choupette88
    16 juillet 2011 at 07:26

    Miam…je t’en piquerais bien quelques-un…
    Je te souhaite un bon week-end !
    bisous

  • Reply
    Poucinette
    16 juillet 2011 at 07:21

    TRES sympa je te les pique

  • Reply
    Eliane
    16 juillet 2011 at 07:15

    bonjour amie, rien que du bon et du beau, j’adore l’idée de tes carrés colorés et brillant de plaisir ! merci

  • Reply
    oum mouncifrayan
    16 juillet 2011 at 01:58

    moiaussi j’ai bcp aimé ces sablés! merci

  • Reply
    touri51
    15 juillet 2011 at 01:30

    beau travail merci du partage

  • Reply
    Amélie
    15 juillet 2011 at 01:20

    Tes biscuits sont justes PARFAITS ! Ils doivent être trop trop bons ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    samia
    15 juillet 2011 at 00:39

    J’adooore tes biscuits Djouza,mais j’avoue être très frustrée de pas trouver d’emporte-pièce de cette forme à Alger…dommage !:(
    Bon,tant pis,je vais creuser avec un bouchon comme tu as dis.
    Par contre,penses-tu que je puisse remplacer l’agar-agar (inexistant ici hélas!),par de la gélatine (hallal évidement,ce qu’on peux enfin trouver en Algérie!)pour la confiture ?
    Merci mon amie ! 😉

  • Reply
    cheznaima.over-blog.com
    15 juillet 2011 at 09:34

    super ces biscuits !!! yaatik essaha djouza
    bisous
    naima

  • Reply
    Wattoote
    15 juillet 2011 at 08:57

    trop beaux ces petits biscuits

  • Reply
    Slimouch
    15 juillet 2011 at 08:46

    miaaaaam!! ça a l’air délicieux!!
    j’adoore

  • Reply
    Samira
    15 juillet 2011 at 08:35

    j’aime beaucoup!!!

  • Reply
    helene
    15 juillet 2011 at 08:32

    merci, je vais aller y faire un tour ; j’adore ce genre d’ustensiles
    biz et bonne soirée helene

  • Reply
    lilousine
    15 juillet 2011 at 08:31

    c’est magnifique, bravo

  • Reply
    fathema
    15 juillet 2011 at 07:06

    coucou
    Ces biscuit me font trop envie, ils sont magnifique comme tout.
    dommage que je ne peut pas commander cette emporte piéce.
    sa aurais fais un succés pour la fête de Eid.

  • Reply
    Olga 03
    15 juillet 2011 at 06:51

    Merciiiii, c’est un vrai délice rien qu’à lire et regarder…
    Et j’ai très envie de le commander parce que c’est étonnant!
    BEL été à toi et à ta famille .

  • Reply
    Pauline
    15 juillet 2011 at 06:03

    Splendide ^^

  • Reply
    IJulie
    15 juillet 2011 at 05:56

    Ces petits biscuits sont très appétissant, je t’en pique un au passage 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    rahima
    15 juillet 2011 at 05:51

    génial, surtout que tes biscuits m’avaient beaucoup plu et que je voulais absolument les faire !!

  • Reply
    gridelle
    15 juillet 2011 at 05:47

    ils sont bien sympathiques tes biscuits!

  • Reply
    Méli
    15 juillet 2011 at 05:44

    Superbes ces biscuits! J’adore leur forme.

  • Reply
    Irène
    15 juillet 2011 at 05:40

    Boah!!!!
    ils sont ma-gni-fi-que ;o))
    Bisous
    Irène

  • Reply
    aissata
    15 juillet 2011 at 05:30

    bonjour djouza j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille.quelle bonne surprise lorsque je suis venue faire un tour dans ta cabane!!!vraiment tu nous gate avec tes belles recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!en plus elles sont rapides,bonnes et j’aime ca!merci encore.je pense que les 3 dernieres seront sur ma table du ramadan inchallah.biz et bonne journée a toi.

  • Reply
    Eliane
    15 juillet 2011 at 05:21

    coucou Djouza, géniales toutes ses photos ! bravo

    Un soleil qui joue a cache cache, espérons qu’il se découvre souvent bisous à demain

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    15 juillet 2011 at 05:12

    j’en veux j’en veux!^^^^

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