Bourek à la viande hachée au four

bourek a la viande hachée et poivron cuisson au four
bourek a la viande hachée et poivron cuisson au four

Bourek à la viande hachée au four

Les boureks, souvent composée à base de viande hachée ou poulet, on peut également choisir son mode cuisson. La recette de bourak que je vous propose est farcie de viande hachée et cuites au four pour changer de la version friture. Cette entrée algérienne qui nous accompagnera pour toute la période du ramadan, peuvent se présenter en cigares, en samoussas, en chaussons avec des farces très variées en faisant appel à votre créativité.

Avec la cuisson au four, elles sont vraiment plus digestes (mon pauvre estomac est fatigué de toute la friture du Ramadan). Le résultat est très croustillant, bien doré et surtout non gras. certains les trouveront plus sèches que celles à la friture c’est pour cela que je rajoute à la farce de la salade froide de poivrons et tomates, hmiss.

 

 

– une dizaine de feuilles de brick (diouls)
– 300 gr de viande hachée hachée
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 oignon moyen émincé
– 3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– 1/2 cuillère de massalé (ou curry)
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillères à soupe concentré de tomates
– 1/2 verre de riz thaï ou basmati (facultatif)
Salade de poivrons tomates préparée à l’avance

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, harissa, etc…

 

Recette Bourek à la viande hachée cuisson au four recette avec poivron

 

 

DEROULEMENT

 

Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon et l’ail écrasée. Salez, poivrez et rajoutez les épices. Ajoutez l’eau, couvrir et laissez cuire à feu modéré. Quand l’eau est bien absorbée, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire.

Pendant ce temps, faire cuire le riz thaï sachant que l’on conserve l’eau de cuisson (mettez juste la bonne quantité d’eau, le riz doit cuire en absorbant toute l’eau). Quand celui-ci est cuit, l’intégrer à la viande, parsemez de coriandre et mélangez bien. Laissez refroidir avant de faire les boureks. Façonnez vos samoussas, boureks. Déposez sur une plaque allant au four et badigeonnez la surface de vos boureks de beurre fondu ou beurre clarifié et faire cuire à four chaud th. 185° C. A mi-cuisson retournez les et badigeonnez de nouveau de beurre fondu ou beurre clarifié l’autre face et laissez dorer. Retirez les une fois cuites et déposez les sur du papier absorbant.

 

 

Bourek à la viande hachée cuisson au four recette ramadan

Brick au four, Entree du ramadan, Algerie, feuille de brick, Samoussas

 

Evaluer cette recette
Nom
Bourek à la viande au four
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

58 pensées sur “Bourek à la viande hachée au four

  • Ping : Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  • Ping : Brick à la viande hachée | La cuisine de Djouza

  • Ping : brick a la viande hachée et pois chiche | La cuisine de Djouza

  • Ping : Ramadan 214 / Recettes à préparer au four | La cuisine de Djouza

  • 24 juin 2015 à 9:07
    Permalink

    Au four je ne peux que dire oui car je ne supporte plus la friture!

  • 5 juillet 2014 à 3:12
    Permalink

    Bonjour Castor, pour la farce des brick il n’y a pas d’usage, vous pouvez utiliser la viande que vous souhaitez ainsi même que les épices. Moi dans cette recette j’utilise de viande de boeuf haché. Merci pour votre visite et à bientôt

  • 5 juillet 2014 à 11:40
    Permalink

    Bonjour Djouza,
    Ne connaissant rien à cette cuisine, mais étant terriblement tenté, je souhaite savoir si l’usage est d’utiliser du veau ou du boeuf dans cette recette.

    Merci

    Bonne continuation dans ce magnifique partage

  • 28 juin 2014 à 1:27
    Permalink

    Ah oui carrément , en plus je cherchais des recettes au four justement, tu en a d’autres au four ?

  • 1 septembre 2009 à 12:11
    Permalink

    Comme c’est bon, j’adore ça!
    8:o)

  • 30 août 2009 à 7:50
    Permalink

    Wahouu ça donne super faim dis donc !
    Tu as raison au four c’est moins gras aussi ^^
    Bisous

  • 30 août 2009 à 5:32
    Permalink

    miam miam bz patmamy

  • 30 août 2009 à 4:00
    Permalink

    Bonjour Djouza, comment vas-tu? j’espère que tu vas bien.
    Tes brick sont superbes, bien comme je les aime.Bravooo ma chère.
    Saha ftork
    Bises

  • 30 août 2009 à 1:19
    Permalink

    Elles sont parfaites tes bricks !
    j’en croquerais bien une ou deux, voir plus……
    Bisous et bon dimanche, Doria

  • 30 août 2009 à 12:14
    Permalink

    Le genre de recette que j’adore et qui est pleine de parfums !
    Bon dimanche

  • 29 août 2009 à 9:19
    Permalink

    Je n’ai jamais fait cuire mes bourek au four.
    Et ça fait longtps que je n’en ai pas fait d’ailleurs.
    Arrrgh ça me donne faim !

  • 29 août 2009 à 8:00
    Permalink

    J’aime également les faire au four c’est moin gras et meme meilleur! bravo biz

  • 29 août 2009 à 8:25
    Permalink

    Vos délices n’ont d’égal que votre beauté (si c’est vous bien sur sur la photo). C’est magnifique et vous l’êtes aussi. Vos plats sont à croquer avec une très grand appétit. Quant à vous c’est une autre histoire.

    Biz

    Ginsis

  • 29 août 2009 à 5:48
    Permalink

    tu as raison, apres une semaine de friture. lol j’ai commence’ a faire des chaussons au four. bonjour les kilos a la fin du ramadan, sniffffffffff
    saha ftourek

  • 28 août 2009 à 3:33
    Permalink

    Ils sont parfaits tes bricks hummm!!

  • 28 août 2009 à 2:34
    Permalink

    ça me donne faim de voir tout ça, j’adore ce genre de gourmandises salées!
    bonne soirée
    bisous

  • 28 août 2009 à 7:00
    Permalink

    Ils doivent être divinement bons, cuits au four j’adore, bravo !!!
    Bon weekend !

  • 28 août 2009 à 8:06
    Permalink

    huuuummm les incontournable de Ramadan macha Allah !

  • 27 août 2009 à 2:13
    Permalink

    saha ftourek djouza tu as raison de les faire cuire dans le four notre estomac va finir par s’enfuir durant ramadan

  • 27 août 2009 à 2:10
    Permalink

    saha ftourek!! superbes tes boureks! j’aime bien l’ajout du riz dans la farce. moi aussi je préfére la cuisson au four, on consomme assez de friture comme ça! bises!

  • 27 août 2009 à 6:24
    Permalink

    Je ne pense jamais à les faire au four, à tester, sara ftoulek

  • 27 août 2009 à 3:33
    Permalink

    Moi aussi si ça ne tenait qu’à moi, je ne les ferait qu’au four. Les tiennes sont très belles et semblent délicieuses, j’aime bcp ta farce.
    Saha ftourek
    Bizz

  • 27 août 2009 à 3:11
    Permalink

    Hummm un pure délice!! ca doit être délicieux avec cette farce!!!!

  • 27 août 2009 à 2:46
    Permalink

    humm,tes boureks sont delicieux ,en plus au four sont plus legers et digestes que les boureks frits
    saha ftourek
    Bisous

  • 27 août 2009 à 2:21
    Permalink

    bonjour jespere que tout se passe bien avec le ramadan, tes bourek sont comme je lai aime et ta farce me fait saliver bravo bonne journée a toi et saha ftorek bisous

  • 27 août 2009 à 1:38
    Permalink

    ta farce a l’air très bonne il faudra que je l’essaie. saha ftourek.

  • 27 août 2009 à 1:12
    Permalink

    j’adore la forme triangulaire toujours mais l’autre forme est plus facile à préparer LOL…merci pour ce beau partage…je t’envoyerai l’amana ce samedi nchallah..tu me préviens quand tu l’auras entre tes mains ok?? saha ftourek.

  • 27 août 2009 à 9:57
    Permalink

    Miammm .

    J’admire ton pliage en triangle !!! Moi ca n’a jamais vraiment de forme , lol

    bonne journee

  • 27 août 2009 à 8:55
    Permalink

    ah moi aussi je préfère de loin la cuisson au four… tellement plus léger et tellement plus joli!!

  • 27 août 2009 à 8:53
    Permalink

    ah moi aussi je préfère de loin la cuisson au four… tellement plus léger et tellement plus joli!!

  • 27 août 2009 à 8:29
    Permalink

    Superbe!!!Et cela m’arrange que tu les fasses au four parce que je n’aime pas la friture!!!
    Bisous.
    Caro

  • 27 août 2009 à 7:48
    Permalink

    j’aime beaucoup les boureks, et c’est vrai qu’il faut éviter la friture, c’est pas sain. Saha ftourek.

  • 27 août 2009 à 6:53
    Permalink

    ça me donne envie d’y goûter!!!!!

  • 27 août 2009 à 6:37
    Permalink

    C’est vrai que je suis suicidaire car j’adore les bricks a la poele mais ta facon de proceder celles du four me tente pour l’aventure car j’en ai assez du papier absorbant.Bisou elles sont magifiques

  • 27 août 2009 à 1:31
    Permalink

    j’en ai fait hier, et je trouve que c’est tout aussi bon et moins gras qu’à la poêle…
    très bonne nuit …

  • 27 août 2009 à 1:23
    Permalink

    coucou
    bravo sont superbes
    moi aussi je prefere la cuisson au four
    bisous

  • 27 août 2009 à 12:32
    Permalink

    hummm je pense déja a ma brick de demain, saha shourek bises!!!!!

  • 27 août 2009 à 12:16
    Permalink

    bravo ma chere, ca doit etre un vrai delice, je dois essayer au four surtout avec mes dyouls maison, hihihihi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé