Bourek à la viande hachée au four

bourek a la viande hachée et poivron cuisson au four

bourek a la viande hachée et poivron cuisson au four

Bourek à la viande hachée au four

Les boureks, souvent composée à base de viande hachée ou poulet, on peut également choisir son mode cuisson. La recette de bourak que je vous propose est farcie de viande hachée et cuites au four pour changer de la version friture. Cette entrée algérienne qui nous accompagnera pour toute la période du ramadan, peuvent se présenter en cigares, en samoussas, en chaussons avec des farces très variées en faisant appel à votre créativité.

Avec la cuisson au four, elles sont vraiment plus digestes (mon pauvre estomac est fatigué de toute la friture du Ramadan). Le résultat est très croustillant, bien doré et surtout non gras. certains les trouveront plus sèches que celles à la friture c’est pour cela que je rajoute à la farce de la salade froide de poivrons et tomates, hmiss.

 

 

– une dizaine de feuilles de brick (diouls)
– 300 gr de viande hachée hachée
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 oignon moyen émincé
– 3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– 1/2 cuillère de massalé (ou curry)
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillères à soupe concentré de tomates
– 1/2 verre de riz thaï ou basmati (facultatif)
Salade de poivrons tomates préparée à l’avance

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, harissa, etc…

 

Bourek viande hachee cuisson au four

Bourek viande hachee cuisson au four

 

 

DEROULEMENT

 

Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon et l’ail écrasée. Salez, poivrez et rajoutez les épices. Ajoutez l’eau, couvrir et laissez cuire à feu modéré. Quand l’eau est bien absorbée, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire.

Pendant ce temps, faire cuire le riz thaï sachant que l’on conserve l’eau de cuisson (mettez juste la bonne quantité d’eau, le riz doit cuire en absorbant toute l’eau). Quand celui-ci est cuit, l’intégrer à la viande, parsemez de coriandre et mélangez bien. Laissez refroidir avant de faire les boureks. Façonnez vos samoussas, boureks. Déposez sur une plaque allant au four et badigeonnez la surface de vos boureks de beurre fondu ou beurre clarifié et faire cuire à four chaud th. 185° C. A mi-cuisson retournez les et badigeonnez de nouveau de beurre fondu ou beurre clarifié l’autre face et laissez dorer. Retirez les une fois cuites et déposez les sur du papier absorbant.

 

 

 bourak a la viande hachée et cuisson au four

bourak a la viande hachée et cuisson au four

Brick au four, Entree du ramadan, Algerie, feuille de brick, Samoussas

 

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Bourek à la viande au four
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58 commentaires sur “Bourek à la viande hachée au four

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  5. Bonjour Castor, pour la farce des brick il n’y a pas d’usage, vous pouvez utiliser la viande que vous souhaitez ainsi même que les épices. Moi dans cette recette j’utilise de viande de boeuf haché. Merci pour votre visite et à bientôt

  6. Bonjour Djouza,
    Ne connaissant rien à cette cuisine, mais étant terriblement tenté, je souhaite savoir si l’usage est d’utiliser du veau ou du boeuf dans cette recette.

    Merci

    Bonne continuation dans ce magnifique partage

  7. Bonjour Djouza, comment vas-tu? j’espère que tu vas bien.
    Tes brick sont superbes, bien comme je les aime.Bravooo ma chère.
    Saha ftork
    Bises

  8. Elles sont parfaites tes bricks !
    j’en croquerais bien une ou deux, voir plus……
    Bisous et bon dimanche, Doria

  9. Je n’ai jamais fait cuire mes bourek au four.
    Et ça fait longtps que je n’en ai pas fait d’ailleurs.
    Arrrgh ça me donne faim !

  10. Vos délices n’ont d’égal que votre beauté (si c’est vous bien sur sur la photo). C’est magnifique et vous l’êtes aussi. Vos plats sont à croquer avec une très grand appétit. Quant à vous c’est une autre histoire.

    Biz

    Ginsis

  11. tu as raison, apres une semaine de friture. lol j’ai commence’ a faire des chaussons au four. bonjour les kilos a la fin du ramadan, sniffffffffff
    saha ftourek

  12. saha ftourek djouza tu as raison de les faire cuire dans le four notre estomac va finir par s’enfuir durant ramadan

  13. saha ftourek!! superbes tes boureks! j’aime bien l’ajout du riz dans la farce. moi aussi je préfére la cuisson au four, on consomme assez de friture comme ça! bises!

  14. Moi aussi si ça ne tenait qu’à moi, je ne les ferait qu’au four. Les tiennes sont très belles et semblent délicieuses, j’aime bcp ta farce.
    Saha ftourek
    Bizz

  15. bonjour jespere que tout se passe bien avec le ramadan, tes bourek sont comme je lai aime et ta farce me fait saliver bravo bonne journée a toi et saha ftorek bisous

  16. j’adore la forme triangulaire toujours mais l’autre forme est plus facile à préparer LOL…merci pour ce beau partage…je t’envoyerai l’amana ce samedi nchallah..tu me préviens quand tu l’auras entre tes mains ok?? saha ftourek.

  17. ah moi aussi je préfère de loin la cuisson au four… tellement plus léger et tellement plus joli!!

  18. ah moi aussi je préfère de loin la cuisson au four… tellement plus léger et tellement plus joli!!

  19. j’aime beaucoup les boureks, et c’est vrai qu’il faut éviter la friture, c’est pas sain. Saha ftourek.

  20. C’est vrai que je suis suicidaire car j’adore les bricks a la poele mais ta facon de proceder celles du four me tente pour l’aventure car j’en ai assez du papier absorbant.Bisou elles sont magifiques

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