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Veloute de legumes eclats de noisettes

27 octobre 2014
Veloute de legumes

Veloute de legumes

Voici un savoureux velouté de légumes parsemé d’éclats de noisettes pour la touche de croquant. Avec l’automne, les veloutés sont de retour et pointent  le bout de leur nez. Quelles que soient leur appellation, la soupe, le potage, le consommé (pauvre en graisse), ce sont 3 manières différentes de les préparer avec tous les légumes et ingrédients de notre choix.

Le velouté, comme son nom l’indique présente une texture plus douce et mixée avec le rajout de la crème … Sa texture est toute onctueuse et crémeuse. Pour moi c’est donc parti, objectif détox avant décembre : perdre quelques kilos. On se lasse vite des soupes si on les prépare toujours de la même manière :  Un tour de poivre du moulin et je suis prête à la déguster.

La couleur verte est dominante par la présence des petits pois, haricots verts et poireaux et son goût est délicieux sans morceaux ni fils, ce qui convient parfaitement à mes goûts. D’autres pourront volontairement grossièrement mixer les légumes afin justement de conserver des morceaux de légumes.

 

Velouté de légumes éclats de noisettes

Ingrédients pour 2 assiettes creuses

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poireau
  • 1 poignées d’haricots verts
  • 1 pomme de terre
  •  2 carottes
  •  Un cube de bouillon de volaille
  •  1 bol de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de crème légère
  •  Poivre du moulin
  • 1 litre d’eau
  •  1 feuille de laurier
  •  des noisettes concassées
  •  Sel (au cas où)

 

Veloute de legumes

 

 

Étapes de préparation du velouté

 

  1. Épluchez, lavez et coupez tous vos légumes en petits morceaux.
  2. Mettre dans une casserole et ajoutez de l’eau qui recouvre les légumes.
  3. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon de volaille et l’ail.
  4. Couvrir en faisant cuire à feu moyen pendant 30 – 45  minutes environ. Les légumes doivent être bien fondants.
  5. Surveillez le niveau d’eau et rajoutez progressivement.
  6. Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la feuille de laurier et avec le mixer plongeant, moulinez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire car le bouillon de volaille est déjà salé.
  8. Incorporez la cuillère de crème et continuez de mixer.
  9. Au moment de servir, poivrez d’un tour de moulin et parsemez d’éclats de noisettes.
  10. Consommez bien chaud.

 

 

Veloute de legumes

 

 

 

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Veloute de legumes aux eclats de noisettes
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6 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 octobre 2014 at 12:10

    Avec les éclats de noisettes, ça me plait beaucoup…

  • Reply
    Virginie Tison
    28 octobre 2014 at 08:58

    Moi qui voulais faire de la soupe ce soir… humm je sent qu’on va se régaler!

  • Reply
    Chez La Butineuse
    27 octobre 2014 at 18:29

    Humm un bon potage de saison

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    27 octobre 2014 at 17:40

    meme moi aussi je suis régime merci ma chére Djouza Salmi

  • Reply
    Rafea Grebici
    27 octobre 2014 at 17:38

    Hummmmm!!

  • Reply
    Choubaila Chaibi
    27 octobre 2014 at 17:15

    Mmmm ça tombe bien je suis au régime

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