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Veloute de legumes

Veloute de legumes eclats de noisettes

Djouza
6 Commentaires

Veloute de legumes
 
Avec l’automne, les veloutés sont de retour et pointent  le bout de leur nez. On peut les appeler soupe, potage, consommé (pauvre en graisse) : 3 façons différentes de les préparer avec tous les légumes et ingrédients de notre choix.  Le velouté, comme son nom l’indique présente une texture plus douce et mixée avec le rajout de la crème … Pour moi c’est donc parti, objectif detox avant décembre : perdre quelques kilos. On se lasse vite des soupes si on les prépare toujours de la même manière : voici donc ce velouté de légumes parsemé d’éclats de noisettes pour un peu de croquant. Un tour de poivre du moulin et je suis prête à la déguster. la couleur verte est dominante par la présence des petits pois, haricots verts et poireaux. Un goût délicieux sans morceaux ni fils : à ma convenance.

 
Ingrédients pour 2 assiettes creuses
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 poignées d’haricots verts
– 1/2 poireau
– 1 pomme de terre
– 2 carottes
– 1 bol de petits pois
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– Poivre du moulin
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à soupe de crème légère
– des noisettes concassées
– Sel (au cas où)
 
Veloute de legumes
 
 
 
DEROULEMENT
Épluchez, lavez et coupez tous vos légumes en petits morceaux. Mettre dans une casserole et ajoutez de l’eau qui recouvre les légumes. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon de volaille et l’ail et Couvrir en faisant cuire à feu moyen pendant 30 – 45  minutes environ. Les légumes doivent être bien fondants. Surveillez le niveau d’eau et rajoutez progressivement.
Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la feuille de laurier et avec le mixer plongeant, moulinez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire car le bouillon de volaille est déjà salé.
Incorporez la cuillère de crème et continuez de mixer.
Au moment de servir, poivrez d’un tour de moulin et parsemez d’éclats de noisettes. Consommez bien chaud.
 
 
Veloute de legumes
 
 

Résumé
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Nom de la recette
Veloute de legumes aux eclats de noisettes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
6 Commentaires
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6 Commentaires

LadyMilonguera 28 octobre 2014 - 12:10

Avec les éclats de noisettes, ça me plait beaucoup…

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Virginie Tison 28 octobre 2014 - 8:58

Moi qui voulais faire de la soupe ce soir… humm je sent qu’on va se régaler!

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Chez La Butineuse 27 octobre 2014 - 6:29

Humm un bon potage de saison

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Souhila Messaoudene 27 octobre 2014 - 5:40

meme moi aussi je suis régime merci ma chére Djouza Salmi

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Rafea Grebici 27 octobre 2014 - 5:38

Hummmmm!!

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Choubaila Chaibi 27 octobre 2014 - 5:15

Mmmm ça tombe bien je suis au régime

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