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Veloute de potiron au lait de coco

29 octobre 2019

soupe veloutée de potiron au lait de coco

Recette veloute de potiron au lait de coco facile

Avec le retour du froid, je vous propose un velouté de potiron au lait de coco tout en douceur pour vous réchauffer. Il s’agit d’une soupe bien épaisse, riche et hautement savoureuse. Le lait de coco dans ce velouté vous séduira. Il apporte du crémeux et une touche d’exotisme dans votre assiette. Une recette automnale très actuelle que je me lasse pas de préparer.

On trouve sur les étales différentes variétés de courges comme le potiron avec sa belle couleur jaune orangé avec une saveur douce. Elle sera parfaite pour la préparation de ce potage. L’avantage avec ce légume, c’est qu’il peut se préparer de mille et une manière. En soupe, en gratin, en soufflé.

 

 

 

Soupe de potimarron au lait de coco

 

Ingrédients pour ce velouté de potiron

  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • un peu de gingembre frais râpé
  • /2 poivron rouge
  • 1 kg de courge musquée coupées en cube
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 120 ml de lait de coco
  • sel et poivre au goût
  • 10 cl de crème épaisse
  • un bouquet garni
  • Coriandre fraîche ciselée

 

Velouté de potiron au lait de coco facile

 

Étapes de préparation

Versez l’huile d’olive dans une marmite et ajoutez l’oignon émincé, le bouquet garni, le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajouter alors la courge épluchée  et dont les graines ont été retirées,  les pommes de terre coupées en cube, le céleri et gingembre râpé.
Laissez dorer les légumes jusqu’à ramollissement de la courge et incorporez le bouillon de poulet et portez à ébullition à feu vif. Salez, poivrez.

Réduire le feu à moyen et, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du potiron soit vraiment tendre et fondante,  environ 30 minutes. Incorporez le lait de coco et la crème liquide.  Cuire encore 5 minutes.
Retirez le bouquet garni et versez le tout dans un blender ou tout simplement avec le pied mixeur, mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse, onctueuse et sans morceaux.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez le velouté dans des bols à soupe et décorez selon votre inspiration, de crème  semi liquide ou lait de coco, coriandre.

Bon appétit

Soupe veloutée de potimarron au lait de coco

 

Veloute de potiron au lait de coco

Avec le retour du froid, je vous propose un velouté de potiron au lait de coco tout en douceur pour vous réchauffer. Il s'agit d'une soupe bien épaisse, riche et hautement savoureuse. Le lait de coco dans ce velouté vous séduira. Il apporte du crémeux et une touche d'exotisme dans votre assiette. Une recette automnale très actuelle que je me lasse pas de préparer.

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Djouza

Ingrédients

  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • ½ poivron rouge
  • 1 kg de courge musquée coupée en cube
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 120 ml de lait de coco
  • Sel, poivre au goût
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 bouquet garni
  • Coriandre fraîche ciselée

Instructions

  • Versez l'huile d'olive dans une marmite et ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, le poivron et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

  • Ajouter alors la courge épluchée  et dont les graines ont été retirées,  les pommes de terre coupées en cube, le céleri et gingembre râpé.

  • Laissez dorer les légumes jusqu'à ramollissement de la courge et incorporez le bouillon de poulet et portez à ébullition à feu vif. Salez, poivrez.

  • Réduire le feu à moyen et, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la chair du potiron soit vraiment tendre et fondante,  environ 30 minutes.

  • Incorporez le lait de coco et la crème liquide.  Cuire encore 5 minutes.

  • Retirez le bouquet garni et versez le tout dans un blender ou tout simplement avec le pied mixeur, mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, onctueuse et sans morceaux.

  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Versez le velouté dans des bols à soupe et décorez selon votre inspiration, de crème  semi liquide ou lait de coco, coriandre.

  • Bon appétit

Résumé
Date
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5 Comments

  • Reply
    Soupe de lentilles corail turque | La cuisine de Djouza
    16 octobre 2015 at 15:33

    […] soupe ou velouté, épaisse à souhait vous plaira, on l’appelle « mercimek çorbasi » […]

  • Reply
    thithoad
    26 octobre 2014 at 18:08

    la présentation est superbe!
    bonne fin de journée

  • Reply
    mémento eve
    15 octobre 2014 at 15:57

    miam miam. Je vais tout de suite présenter ta recette sur mon blog ^^ je préciserai bien sûr la provenance de cette recette.

  • Reply
    oum yacine
    26 février 2013 at 00:18

    un régal des yeux ce velouté yaatik saha

    bisous

  • Reply
    bouchra
    26 février 2013 at 08:33

    un pur régale ma chère bisous

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