Recettes variées de tartes sucrées

Tarte fine aux abricots frais et confiture

5 juin 2019

Tarte fine aux abricots frais (pate feuilletée)

Recette tarte fine aux abricots

je reviens avec une excellente tarte fine aux abricots frais et sa confiture d’abricot. Une tarte express réalisée avec une pâte feuilletée du commerce, recouverte de confiture d’abricots préparée à la maison et garnie des oreillons. Une belle gourmandise à apprécier en fin de repas avec son café. 

 

Tarte express fine aux abricots

 

Après vous l’avoir proposé en jus, gratin, clafoutis ou confiture, c’est la tarte qui m’a largement inspirée surtout qu’en ce moment les abricots garnissent les étales des marchands : des abricots bien gros, bien juteux, alors pourquoi s’en priver pour un délicieux dessert vite fait. La saison bat son plein, j’en profite donc pleinement : C’est de nouveau les abricots du jardin, ramassés dernièrement que j’ai fait ma tarte. 
Les tartes fines sont faciles et rapides à préparer : surtout avec une pâte feuilletée du commerce. La pâte est bien croustillante les abricots bien fondants. J’aime vraiment. Une légère acidité atténuée avec la couche de confiture d’abricots qui recouvre la pâte et les abricots une fois la tarte sortie du four. 

Ingrédients

  • une pâte feuilletée prête à dérouler
  • Confiture d’abricots
  • 1 kg d’abricots de taille moyenne
  • Sucre vergeoise blonde

 

Tarte fine express aux abricots et confiture d'abricots

 

Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  2. Retirez environ 1 à 2 cm de bord en utilisant une roulette pour les découper.
  3. Garnissez la pâte feuilletée dune couche de confiture d’abricots.
  4. Lavez et séchez les abricots.
  5. Divisez les deux et déposez chaque oreillons en les les faisant légèrement chevaucher sur la tarte.
  6. Saupoudrez les abricots de sucre vergeoise et enfournez à four préchauffé à 175°C pour 40 minutes environ.
  7. Les abricots doivent être bien fondants lorsque vous piquez avec la pointe d’un couteau.
  8. Allumez le grill et faire dorer (ou brûler pour plus de contraste) le dessus des abricots.
  9. Une fois la tarte sortie du four, nappez la de confiture réchauffée sur chaque abricot.
  10. Laissez bien refroidir avant de la déguster.

Bonne dégustation

 

tarte photo 1

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte fine aux abricots frais et confiture
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 62 Review(s)

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30 Comments

  • Reply
    Tarte fine aux abricots frais (pate feuilletée) - Crockpot Recipe
    14 août 2019 at 04:06

    […] >>Read more […]

  • Reply
    MICHELE
    25 juin 2019 at 14:35

    Un délice cette tarte fine aux abricots ! Merci Djouza pour l’ensemble des recettes et techniques que vous partagez avec nous ! Je suis toujours dans l’attente d’une nouvelle recette de votre part !

    • Reply
      Djouza
      30 juin 2019 at 12:33

      Bonjour Michèle, merci pour votre visite et fidélité. Cette tarte est effectivement très délicieuse et reste à la portée de tous avec l’utilisation d’une pâte feuilletée. A très bientôt

  • Reply
    Viviane
    15 juin 2019 at 23:39

    Si simple mais si bonne, un régal en perspective, j’adoooore !!!
    Belle soirée Djouza. Bizh. Viviane

    • Reply
      Djouza
      30 juin 2019 at 13:42

      Tu es comme moi alors Viviane !!!! bises et merci pour ta visite

  • Reply
    fara
    6 juin 2019 at 18:54

    MERCI. Simple mais tellement bon !

    • Reply
      Djouza
      10 juin 2019 at 13:33

      Merci Farah, à bientôt

  • Reply
    rolande lepan
    6 juin 2019 at 16:09

    belle recette, par contre pourquoi couper 1 à 2 cm de pate autour de la tarte

    • Reply
      Djouza
      10 juin 2019 at 13:35

      Bonjour Rolande, je retire 1 à 2 cm juste au contour parce qu’il est généralement écrasé du fait que c’est une pâte achetée. Pour obtenir un beau feuilletage, je le retire. Merci pour votre visite

  • Reply
    Dan
    5 juin 2019 at 21:38

    oh! elle est vraiment superbe et gourmande! juste envie d’en voler une belle part! bizz

  • Reply
    deremetz
    2 septembre 2018 at 14:55

    Très bonne et encore plus délicieuse avec des copeaux de beurre déposés sur la tarte toute chaude a la sortie du four
    environ 50/70 gr

    • Reply
      djouza
      2 septembre 2018 at 18:44

      Oh que oui Deremetz, merci pour votre visite

  • Reply
    Sylvie et Marc
    22 juin 2018 at 11:33

    Elle est magnifique cette tarte fine! Bravo pour cette excellente gourmandise. Bisous. Sylvie.

    • Reply
      djouza
      22 juin 2018 at 14:56

      Merci Sylvie, bises

  • Reply
    omothermix.com
    23 octobre 2016 at 22:09

    Comme quoi avec peu d’ingrédients on peut faire de magnifique réalisation. La cuisson a l’air parfaite. Elle semble délicieuse.

  • Reply
    Anissa Tadjer
    28 juillet 2016 at 14:59

    Franchement celle la me fait craquer!
    Bizarrement g peur de cuire des abricots
    Je suis dans le Roussillon et je mange les meilleurs de France je crois !
    Merci pr ta recette je crois q je v en ramener avec moi et tester ca à mon retour.
    Elle est magnifique !!!
    N’est ce pas Donia Ayari … Pour des gourmandes comme nous … Avec de la chantilly pour toi ou une boule de glace vanille

    • Reply
      Donia Ayari
      28 juillet 2016 at 21:39

      Bah aussi bizarre que ça puisse paraître je n’aime pas les tartes avec des fruits cuits dessous mise à part la tarte aux pommes je ne mange rien d’autre
      Par contre c’est vrai que la tarte est vraiment superbe ?

  • Reply
    Linda Kamar
    27 juillet 2016 at 17:27

    Sarah Mouaci

  • Reply
    Koki La Bland
    27 juillet 2016 at 16:55

    4444

  • Reply
    Maria Recette
    27 juillet 2016 at 14:10

    Hmmmmm. Miam miam , tbark allah 3lik ma chère Djouza .

  • Reply
    Malika Ardjoun
    22 juillet 2015 at 04:58

    saha aidek facile et légère

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    21 juillet 2015 at 18:45

    Oh qu’elle est belle!

  • Reply
    EmilieRD
    21 juillet 2015 at 15:44

    Miam, qu’elle doit être bonne cette tarte!

  • Reply
    Nora Kadri
    6 juillet 2015 at 21:41

    J’ai l’impression d’assister à la fêtes d’abricot chez toi Djouza …c’est vraiment la bonne mine <3 <3 <3

    • Reply
      Djouza Salmi
      6 juillet 2015 at 22:26

      c’est exactement ça Nora Kadri, y’en a de partout lol

  • Reply
    Nacima Mido Belkous
    6 juillet 2015 at 17:29

    abricots de ton jardin j imagine…just wawwww

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