Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile
Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.
J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.
Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.
Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture
- 420 gr de beurre ramolli
- 200 gr de sucre glace
- 2 œufs entiers
- deux cuillères à café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse à café de maïzena (environ 100 gr)
- Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption)
- 1 pincée de sel
- Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
- Agar agar
Comment préparer la pâte à biscuits sablés
- Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
- Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
- Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
- Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.
Préparation de la confiture
- Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
- Laissez sur feu doux 5 minutes.
- Avec une seringue remplir les biscuits.
- Faire de même avec la confiture de fraises.
- Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
- Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
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