Recette sandwich pizzas maison

Tacos au poulet à la sauce garam massala

28 juillet 2017

Tacos, sandwich au poulet

Recette tacos au poulet mariné en sauce massala (halal)

Pour changer du tacos mexicain, en voici un qui me convient également,  un sandwich avec une garniture à l’indienne au poulet, crudités, pommes rissolées, cheddar, oignons frits.

Un poulet mariné quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curry, curcuma, épices tandoori, avant de passer en cuisson. Des épices que l’on a plus couramment l’habitude d’apprécier dans un bon poulet tandoori ou un butter chicken. Et bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses goûts.

On a tous des samedi ou dimanche où on n’a pas vraiment envie de passer du temps en cuisine alors quand ça m’arrive, je propose, des formules sandwich de restauration rapide à la maison, on aime bien. Lyon est la ville du taco après le Mexique  : Ma fille ne jure que par le tacos lyonnais et chacun me passe sa commande.

Pour la galette, je vous propose deux recettes au choix : les galettes roti prata que j’ai utilisée ici ou les traditionnelles galette mexicaine fajitas tortillas maison : des galettes faciles qui peuvent être préparées à l’avance et être congelées.

Vous pouvez remplacer le poulet par du steak haché par exemple, y rajouter de la mayonnaise, ou la fameuse sauce gruyère etc…

Ingrédients pour deux tacos indiens au poulet

  • 300 gr d’escalope de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de garam massalé
  • 1/2 cuillère à café de tandoori
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Jus de citron
  • Piment en poudre
  • Tomates en rondelles
  • Salade verte
  • Oignon rouge
  • Oignons frits
  • Fromage cheddar
  • Pommes de terre rissolées ou frites
  • Sel, poivre
  • Galettes mexicaines ou Galettes roti prata 

 

 

Tacos, sandwich au poulet 1

 

 

Préparation

  1. Émincer le blanc de poulet.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble, la crème fraîche, le jus de citron, les épices et faire mariner la viande.
  3. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
  4. Égoutter le poulet et conservez la crème et faire cuire dans une poêle pour le faire dorer sur toutes les faces.
  5. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la crème et diminuez le feu.
  6. Préparer les crudités, et faire le montage du tacos.
  7. Déposer les feuilles de salade, les rondelles de tomate, d’oignons, les pommes de terre rissolées, le poulet cuit, les tranches de cheddar et les oignons frits parsemés.
  8. Fermer la galette et mettre à cuire dans votre appareil à panini ou gaufres.
  9. Laissez dorer chaque face.
  10. A déguster chaud

 

Tacos, sandwich au poulet 3

 

 

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