Tarte fine express a l’abricot et confiture d’abricots

Tarte fine aux abricots frais (pate feuilletée)

 

En ce moment les abricots garnissent les étales des marchands : des abricots bien gros, bien juteux, alors pourquoi s’en priver pour un délicieux dessert vite fait. La saison bat son plein, j’en profite donc pleinement : Pour moi c’est de nouveau les abricots du jardin, ramassés dernièrement que j’ai fait ma tarte : Après vous l’avoir proposé en jus, gratin, clafoutis ou confiture je reviens avec une excellente tarte express à l’abricot et confiture d’abricots. Une pâte feuilletée recouverte de la confiture d’abricots préparée à la maison et garnie des oreillons.

Les tartes fines sont faciles et rapides à préparer : surtout avec une pâte feuilletée du commerce. La pâte est bien croustillante les abricots bien fondants. J’aime vraiment. Une légère acidité atténuée avec la couche de confiture d’abricots qui recouvre la pâte et les abricots une fois la tarte sortie du four. 

 

 

Recette tarte fine aux abricots

Ingrédients

– une pâte feuilletée prête à dérouler
– Confiture d’abricots
– 1 kg d’abricots de taille moyenne
– Sucre vergeoise blonde

 

Tarte fine express aux abricots et confiture d'abricots

 

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée. Retirez environ 1 à 2 cm de bord en coupant avec roulette. Garnissez la pâte feuilletée de confiture d’abricots.

Lavez et séchez les abricots. Divisez les deux et déposez les les faisant légèrement chevaucher sur la tarte.

Saupoudrez les abricots de sucre vergeoise et enfournez à four préchauffé à 175°C pour 40 minutes environ. Les abricots doivent être bien fondants lorsque vous piquez avec la pointe d’un couteau.

Allumez le grill et faire dorer le dessus des abricots.

Une fois la tarte sortie du four, nappez la de confiture réchauffée sur chaque abricot. Laissez bien refroidir avant de la déguster.

 

 

Tarte express fine aux abricots

tarte fine aux abricots

 

gouter gateau algeriendesserts, patisserie, beurre, pâte feuilletéegateau,

Evaluer cette recette
Nom
Tarte fine express a l'abricot et confiture d'abricots
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

16 commentaires sur “Tarte fine express a l’abricot et confiture d’abricots

  1. Bah aussi bizarre que ça puisse paraître je n’aime pas les tartes avec des fruits cuits dessous mise à part la tarte aux pommes je ne mange rien d’autre

    Par contre c’est vrai que la tarte est vraiment superbe 😀

  2. Franchement celle la me fait craquer!
    Bizarrement g peur de cuire des abricots
    Je suis dans le Roussillon et je mange les meilleurs de France je crois !
    Merci pr ta recette je crois q je v en ramener avec moi et tester ca à mon retour.

    Elle est magnifique !!!
    N’est ce pas Donia Ayari … Pour des gourmandes comme nous … Avec de la chantilly pour toi ou une boule de glace vanille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.