Coca pizza algerienne

 

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Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algerienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie. Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table. Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 

Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)
1 pâte feuilletée
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron 1 tomate pelée
1/2 cuillère à café de paprika
Sel
1 piment frais vert coupé en petite rondelles
1 jaune d’œuf pour dorer
Graines de nigelle, graines de sésame

Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)

 

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Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez la tomates pelée et coupée. Ajoutez le sel,le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.   Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.  Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce. Enfournez à four préchauffé th. 180 ° pour 15 minutes environ. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.

 

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Coca pizza algerienne
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50 commentaires sur “Coca pizza algerienne

  1. petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)

  2. Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.

  3. Bonjour Djouza

    Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !

    Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  4. salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
    saha ramdanek et bonne journée
    gros gros bisous asma

  5. merci pour la recette
    j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
    j’en ai profité pour le montrer ton blog
    bizzzzzzzzzz

  6. il y en a des bonnes choses ici dit donc
    j aime bien tout ce que tu fait
    HAAAAAAAA vive l Algerie
    biss

  7. mmhhh ça donne faim!
    j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
    Bisous

  8. OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage

  9. bonsoir djouza,
    une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
    je te souhaite une belle soirée
    bisous ….

  10. miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate

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