Tortilla mexicaine, galette pour fajitas

Pain mexicain tortilla

 

Tortilla mexicaine, pain mexicain

Voici une recette des galettes mexicaines (les tortillas). Elles sont rapides et vraiment délicieuses. C’est la base des fajitas ou tacos sandwich tex mex à base de poulet, viande, poivrons, oignons, salade et d’épices. La recette originale des vraies galettes tortillas est à base de farine de maïs mais je les trouve meilleures avec la farine de blé : question de goût. J’en prépare toujours à l’avance, elles accompagnent allègrement un bon repas. Elles peuvent être congelées, en attendant le moment de les déguster. Ce que je fais.

 

Pain mexicain tortilla

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour environ 10 grandes galettes

– 400 gr de farine
– 100 gr de farine de maïs (facultatif si vous ne trouvez pas : remplacez par la farine)
– 10 cuillères à café de margarine végétale (30 gr)
– 1 cuillère à café de sel
– Eau tiède

 

 

 

Pain mexicain tortilla

 

 

Préparation

 

Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel. Incorporer le beurre et l’eau tiède progressivement et lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse identique à celles des msemens.

Diviser la pâte 10 boules environ de la grosseur d’un œuf (des boules de 85 gr environ). Vous Pouvez huiler les boules très légèrement et couvrir les d’un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.

Sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en la farinant bien et l’étendre jusqu’à obtenir une galette très fine d’environ 1,5 mm.

Préchauffer votre poêle ou crêpière et faire cuire chaque galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas. Avec le dos d’une cuillère ou spatule, appuyer sur la pâte afin de la faire gonfler. Elle doit être composée de multiples tâches marrons. 

Une fois cuite, la réserver dans un torchon légèrement humide. Terminer ainsi toutes les galettes.

 

NB : Aux Etats-unis, elles étaient servies avec du chili con carné

 

Recette galette de mais mexicaines

 

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Tortilla mexicaine, galette pour fajitas
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104 commentaires sur “Tortilla mexicaine, galette pour fajitas

  1. Bonjour Lakbira, je suis ravie de te relire et merci pour le feedback sur la recette; je suis passée sur ton compte et j’en ai profité pour te suivre. Tu fais des merveilles comme d’habitude. Bises et à bientôt

  2. Salam 7biba MERCI pour cette recette de tortillas testée aujourd’hui et approuvée!!! J’ai posté des photos du résultat dans mon compte instagram si tu as une minute j’aimerai bien que tu les vois et me donnes ton avis.Merci et gros bisous

  3. Salam arlaykoum djouza, j’aimerais savoir s’il été possible de faire les fajitas sans la farine de mais(j’en ai pas!!!!).

    Merci de ta réponse!!

  4. Super résultat, j’ai essayé il y a quelque temps et j’ai manqué mon goût. Je vais peut être réessayer avec ta recette… Merci du partage

  5. Mmmmhh je pense que je vais les faire moi meme, pour eviter d’en acheter des industrielle. En plus elles ont l’air bien meilleurs. Mais je ne sais pas ou acheter de la farine de mais je n’en trouve pas … Passe sur mon blog il est nouveau :)

  6. il va falloir que je m’y mette car je me ruine à en acheter à mes « petits mexicains » qui adorent ça

  7. bravo a toi j’en serais bien incapable ; j’arrive pas avec les pâtes « levées  » et autres !!

    biz helene

  8. Bonjour Djouza,
    J’ai fait ces galettes et je suis très contente du résultat. Par contre pour la pâte j’ai pas trop su la qté d’eau alors j’ai fait une pâte non collante. Peut-etre qu’elle doit l’être un peu ? Merci.

  9. bonsoir j aimerais essayer la recette mais est ce que la farine de mais peut etre remplacee par de la maizena merci et tres bonne continuation

  10. asalam alikoum j ai testé ta recette elle est tres bien, comme les pains du kebab en bien mieux merci !!! ton blog est super pour se regaler encore merci !!

  11. SUPER ton blog je le découvre grâce cuisine à 4 mains… ! j’aime beaucoup il y a plein de trésors je m’inscris tout de suite à ta news ! à très bientôt !!!

  12. il faut que je teste cette recette!!!! allah yatik esaha chère Djouza merci pour la recete, je te donnerai des nouvelles!!!
    gros bisous

  13. c’est vrai qu’elles sont magnifique ces galettes ; j’en ai déjà essayé ; quelle belle photo donne l’eau à la bouche ; bravo

  14. moi qui les a déja essayé, je ne peux que dire qu’elles sont extra! rien à voir avec ceux du commerce, recette facile et la pâte agreable a travailler, le resultat est sûr. merci ma chére pour le partage et reposes toi bien. bisous

  15. Ces fajitas sont magnifiques, a essayer surement et certainement, comme bonus tu n’as pas une bonne recette de sauce qui pourrais aller avec,
    sinon bon courage pour ta grossesse et prend bien soin de toi y a que ça qui compte,
    bises

  16. Merci Djouza toujours prête à nous faire partager de bons délices de ta cabane aux mille merveilles bisous et bonne soirée à bientot

  17. hummmm! Pour faire de bonnes fajitas!
    C’est aussi idéal pour les diners sans inspiration, on rempli, on roule et tout le monde apprécie!

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