Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Mini quiche de sardine à la tomate

29 juin 2015

Mini quiche de sardines à la tomate

Une savoureuse mini quiche très appétissante à la sardine, une délicieuse idée à proposer en apéro ou amuses bouches. La recette est très facile puisque je vous propose de la préparer à partir de sardines en boite à la tomate. 

Opération vide placard avec deux conserves de sardines à la tomate. J’ai fait une pâte brisée maison express, et sorti des petits moules à tartelettes pour la présentation (le grand jeu quoi lol).

Une fois la sardine écrasée, j’y ajoute de la coriandre fraîche, un piment vert bien piquant émincé très finement, un peu de menthe ciselée, l’appareil à quiche et voilà..

J’espère que cette idée d’entrée vous séduira. Moi j’ai mis de la sardine à la tomate, mais celle à l’huile ou en filet de maquereau ou autre conviendra tout à fait. Retrouvez une autre idée de garniture avec des pommes de terre et du thon

 

Mini quiche de sardine à la tomate

 

 

Recette de mini quiche à la sardine facile

Pour une vingtaine de petites tartelettes (pour moi, tout dépendra de la taille de votre moule)

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • Sel
  • Eau
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 petit piment vert
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • une pincée de muscade

 

Mini quiche de sardine a la tomate

 

 

Préparation des mini quiches

 

  1. Mélangez la farine le sel et le beurre puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Façonnez une boule, couvrir de film plastique et laissez reposer la pâte 1 heure.
  3. Ouvrir la boîte de sardine et retirez l’arrête des sardines. Écrasez grossièrement à la fourchette.
  4. Émincez finement le piment vert et hachez la coriandre. Mélangez l’ensemble avec les sardines.
  5. Étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  6. Avec un emporte pièce, détaillez des cercles et foncez les mini moules à tartelette.
  7. Piquez à la fourchette et déposer dans chaque cavité la valeur d’une cuillère à café de farce environ.
  8. Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’œuf, la crème et la muscade. Remplir chaque tartelette.
  9. Parsemez de coriandre ciselée et enfournez à four préchauffé à 180°C.
  10. Cuire les mini quiches pour 15 minutes environ. Elles doivent être bien dorées.
  11. Ces mini quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade.

 

 

petites tartes salées de sardine a la tomate

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43 Comments

  • Reply
    tessier marie louise
    28 avril 2022 at 21h26

    bonsoir,
    je trouve vos recettes très appétissantes.
    d’ailleurs dès que j’ai un repas je viens consulte votre site.
    ce soir je viens vous poser une question sur les tartelettes au sardine , est-ce que je peut utilisé des petit moules en papier.
    merci
    Cordialement

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2022 at 15h21

      Bonjour Marie Louise, comme la farce contient de la crème, il serait préférable d’utiliser un moule silicone à défaut de moule en acier. Pour le papier cela risque de ne pas fonctionner malheureusement. Merci pour votre visite et vos compliments. A bientôt et très bonnes fêtes

  • Reply
    Delloula Ferahtia
    20 juin 2016 at 11h13

    Mmm

  • Reply
    Yasmine Assari Torche
    3 juin 2016 at 23h25

    Itsouki Feriel

  • Reply
    Kimcandle
    31 mai 2016 at 11h13

    à tester, trop tentant….

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 mai 2016 at 17h44

    mmmm jadore lidee merciiiii

  • Reply
    Karima Guellab
    28 mai 2016 at 10h01

    Merci elles ont l’air très bonne

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    28 mai 2016 at 9h03

    Elle sont trop jolie

  • Reply
    Nasséra Saidani Khechiba
    28 mai 2016 at 8h04

    Digne d’une présentation de grands restaurants. Chapeau et merci pour le partage ça nous donne des idées..
    Allah y aatek saha

  • Reply
    Nacéra Ariche
    28 mai 2016 at 0h57

    Inchallah je vais les réaliser,merci et saha ramdanak .

  • Reply
    Nadia Nadia
    27 mai 2016 at 21h54

    Très jolies

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    27 mai 2016 at 19h14

    Mium !

  • Reply
    Sonia Belkalai
    27 mai 2016 at 19h10

    Rawraaaaaaaaa

  • Reply
    Siham Narjiss Ousli
    25 mars 2016 at 15h07

    Salam

  • Reply
    عصام مصلح الزيود
    22 février 2016 at 7h44

    لوْ كنتُ أبيع الورْدٍ
    لقصَدْتُ بيوتـَكُمُ و علَّقـْتُ علَى مقبَضِ كلِّ بابٍ منْ أبْوابِ بيوتِكُم جوريَّةً حمْرَاء؛!!
    و ورَقـَةً بيضَاء؛ أطرافـُها لؤلُؤٌ
    وكتبـِتْ علَيْها أنتـُم وكلماتكم وروووود ؛

  • Reply
    Waaw Douha
    21 février 2016 at 12h20

    Merci beaucoup

  • Reply
    Karima Y. Randjia
    20 février 2016 at 3h22

    Bonne idée , économique et appétissant , ya3tik Saha Djouza

  • Reply
    Kenza Mira Dekdouk
    19 février 2016 at 23h14

    Ken Za

  • Reply
    Scalaouiya Das
    19 février 2016 at 21h12

    La recette svp merci

  • Reply
    Thiziri Mesbahi
    19 février 2016 at 19h42

    Imen Mesbahi

  • Reply
    Momo Abassi
    19 février 2016 at 19h05

    J ai essayer c est super Bon!!!

  • Reply
    Saby Ben
    19 février 2016 at 18h43

    Merci

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    19 février 2016 at 17h45

    Allah yebarek

  • Reply
    Coeur Blanc
    19 février 2016 at 17h35

    Mmmmm bravo j’adore vos recettes bonne continuation✌✌✌

  • Reply
    Salma Khelifi
    9 juillet 2015 at 22h20

    Merci ma Djouza Salmi voici mes bourek ladgjine ; c’est ma casserole qui m’a servi de friteuse et je ne suis pas déçu du résultat ?

  • Reply
    Djouza Salmi
    9 juillet 2015 at 21h40

    Oui Salma tu peux soit les badigeonner de jaune d’oeuf soit les laisser cuire tels quels c’est toi qui décide

  • Reply
    Salma Khelifi
    9 juillet 2015 at 19h02

    Djouza Salmi Salem dsl de te poser la question sur ce poste j’aifait ta recette de bourek ladjine mais je vais les faire au four pour une cuisson uniforme ; j’ai pas de friteuse ; est ce que je les nappe de jaune d’oeuf ? Merci

  • Reply
    Latifa Queen
    4 juillet 2015 at 7h35

    Elles sont à croquer

  • Reply
    Asmaa
    1 juillet 2015 at 12h51

    Elles sont parfaites avec une petite salade.
    Bon ramadan.
    Bises

  • Reply
    Souhila Ben
    1 juillet 2015 at 2h03
  • Reply
    Souhila Ben
    1 juillet 2015 at 2h02

    Toujour a la hauteur djouza top recettes bravooooo

  • Reply
    Yano Soni
    30 juin 2015 at 16h46

    Et saha ftorek

  • Reply
    Yano Soni
    30 juin 2015 at 16h46

    J’adore allah ibere 3ala yadik

  • Reply
    Dalila Lina
    30 juin 2015 at 13h15

    Merciiii pour cette recette simple à réaliser

  • Reply
    Sara Larouci
    30 juin 2015 at 12h54

    Ya3tik assaha ychahooo

  • Reply
    Lessoirees Dorient
    30 juin 2015 at 6h58

    trop mimi mashALLAH bisous ma belle

  • Reply
    Djouza Salmi
    29 juin 2015 at 21h55

    Saha ftorkoum

  • Reply
    loulou
    29 juin 2015 at 23h36

    vide placard réussi! ça doit être très bon 😉

  • Reply
    Myriam Soukyselcebyl-Soukayna
    29 juin 2015 at 19h36

    Toujour au top ma belle je suis toute tes recette de très prêt <3

  • Reply
    Amalia
    29 juin 2015 at 21h12

    Ohhhh qu’est ce que ça me plait moi qui adore la sardine!

  • Reply
    Nadia Outayeb
    29 juin 2015 at 17h53

    Magnifique !! Saha ftourek

  • Reply
    Nora Kadri
    29 juin 2015 at 17h31

    Wouaw Djouza …c’est vraiment superbe …bravo et saha ftourek ma belle <3

  • Reply
    Les Gourmands Disent d'Armelle
    29 juin 2015 at 16h34

    Appétissant !!

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