Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Mini quiche de sardine à la tomate

29 juin 2015

Mini quiche de sardines à la tomate

Une savoureuse mini quiche très appétissante à la sardine, une délicieuse idée à proposer en apéro ou amuses bouches. La recette est très facile puisque je vous propose de la préparer à partir de sardines en boite à la tomate. 

Opération vide placard avec deux conserves de sardines à la tomate. J’ai fait une pâte brisée maison express, et sorti des petits moules à tartelettes pour la présentation (le grand jeu quoi lol).

Une fois la sardine écrasée, j’y ajoute de la coriandre fraîche, un piment vert bien piquant émincé très finement, un peu de menthe ciselée, l’appareil à quiche et voilà..

J’espère que cette idée d’entrée vous séduira. Moi j’ai mis de la sardine à la tomate, mais celle à l’huile ou en filet de maquereau ou autre conviendra tout à fait. Retrouvez une autre idée de garniture avec des pommes de terre et du thon

 

Mini quiche de sardine à la tomate

 

 

Recette de mini quiche à la sardine facile

Pour une vingtaine de petites tartelettes (pour moi, tout dépendra de la taille de votre moule)

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • Sel
  • Eau
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 petit piment vert
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • une pincée de muscade

 

Mini quiche de sardine a la tomate

 

 

Préparation des mini quiches

 

  1. Mélangez la farine le sel et le beurre puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Façonnez une boule, couvrir de film plastique et laissez reposer la pâte 1 heure.
  3. Ouvrir la boîte de sardine et retirez l’arrête des sardines. Écrasez grossièrement à la fourchette.
  4. Émincez finement le piment vert et hachez la coriandre. Mélangez l’ensemble avec les sardines.
  5. Étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  6. Avec un emporte pièce, détaillez des cercles et foncez les mini moules à tartelette.
  7. Piquez à la fourchette et déposer dans chaque cavité la valeur d’une cuillère à café de farce environ.
  8. Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’œuf, la crème et la muscade. Remplir chaque tartelette.
  9. Parsemez de coriandre ciselée et enfournez à four préchauffé à 180°C.
  10. Cuire les mini quiches pour 15 minutes environ. Elles doivent être bien dorées.
  11. Ces mini quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade.

 

 

petites tartes salées de sardine a la tomate

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Mini quiche de sardine à la tomate
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41 Commentaires
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Delloula Ferahtia
4 années

Mmm

Yasmine Assari Torche
4 années

Itsouki Feriel

Kimcandle
4 années

à tester, trop tentant….

Kenza Wissam Mamou
4 années

mmmm jadore lidee merciiiii

Karima Guellab
4 années

Merci elles ont l’air très bonne

Djamila Sahraoui Abdelkebir
4 années

Elle sont trop jolie

Nasséra Saidani Khechiba
4 années

Digne d’une présentation de grands restaurants. Chapeau et merci pour le partage ça nous donne des idées..
Allah y aatek saha

Nacéra Ariche
4 années

Inchallah je vais les réaliser,merci et saha ramdanak .

Nadia Nadia
4 années

Très jolies

Lina Imene Atamna
4 années

Mium !

Sonia Belkalai
4 années

Rawraaaaaaaaa

Siham Narjiss Ousli
4 années

Salam

عصام مصلح الزيود
4 années

لوْ كنتُ أبيع الورْدٍ
لقصَدْتُ بيوتـَكُمُ و علَّقـْتُ علَى مقبَضِ كلِّ بابٍ منْ أبْوابِ بيوتِكُم جوريَّةً حمْرَاء؛!!
و ورَقـَةً بيضَاء؛ أطرافـُها لؤلُؤٌ
وكتبـِتْ علَيْها أنتـُم وكلماتكم وروووود ؛

Waaw Douha
4 années

Merci beaucoup

Karima Y. Randjia
4 années

Bonne idée , économique et appétissant , ya3tik Saha Djouza

Kenza Mira Dekdouk
4 années

Ken Za

Scalaouiya Das
4 années

La recette svp merci

Momo Abassi
4 années

J ai essayer c est super Bon!!!

Thiziri Mesbahi
4 années

Imen Mesbahi

Saby Ben
4 années

Merci

Coeur Blanc
4 années

Mmmmm bravo j’adore vos recettes bonne continuation✌✌✌

Rachoud Sudiste
4 années

Allah yebarek

Myriam Soukyselcebyl-Soukayna
5 années

Toujour au top ma belle je suis toute tes recette de très prêt <3

Les Gourmands Disent d'Armelle
5 années

Appétissant !!

Souhila Ben
5 années

Toujour a la hauteur djouza top recettes bravooooo

Dalila Lina
5 années

Merciiii pour cette recette simple à réaliser

Sara Larouci
5 années

Ya3tik assaha ychahooo

Souhila Ben
5 années
Salma Khelifi
5 années

Merci ma Djouza Salmi voici mes bourek ladgjine ; c’est ma casserole qui m’a servi de friteuse et je ne suis pas déçu du résultat ?

Djouza Salmi
5 années

Oui Salma tu peux soit les badigeonner de jaune d’oeuf soit les laisser cuire tels quels c’est toi qui décide

Salma Khelifi
5 années

Djouza Salmi Salem dsl de te poser la question sur ce poste j’aifait ta recette de bourek ladjine mais je vais les faire au four pour une cuisson uniforme ; j’ai pas de friteuse ; est ce que je les nappe de jaune d’oeuf ? Merci

Latifa Queen
5 années

Elles sont à croquer

Asmaa
5 années

Elles sont parfaites avec une petite salade.
Bon ramadan.
Bises

Yano Soni
5 années

J’adore allah ibere 3ala yadik

Yano Soni
5 années

Et saha ftorek

Lessoirees Dorient
5 années

trop mimi mashALLAH bisous ma belle

Djouza Salmi
5 années

Saha ftorkoum

loulou
5 années

vide placard réussi! ça doit être très bon 😉

Amalia
5 années

Ohhhh qu’est ce que ça me plait moi qui adore la sardine!

Nadia Outayeb
5 années

Magnifique !! Saha ftourek

Nora Kadri
5 années

Wouaw Djouza …c’est vraiment superbe …bravo et saha ftourek ma belle <3

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