Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Mini quiche de sardine à la tomate

29 juin 2015

Mini quiche de sardines à la tomate

Recette de mini quiche à la sardine facile

De savoureuses mini quiches très appétissantes à la sardine, une délicieuse idée à proposer en apéro ou amuses bouches. La recette est très facile puisque je vous propose de la préparer à partir de sardines en boite à la tomate. 

Mini quiche de sardine à la tomate

Opération vide placard avec deux conserves de sardines à la tomate. J’ai fait une pâte brisée maison express, et sorti des petits moules à tartelettes pour la présentation (le grand jeu quoi lol). Une fois la sardine écrasée, j’y ajoute de la coriandre fraîche, un piment vert bien piquant émincé très finement, un peu de menthe ciselée, l’appareil à quiche et voilà..
J’espère que cette idée d’entrée vous séduira. Moi j’ai mis de la sardine à la tomate, mais la sardine à l’huile ou autre conviendra tout à fait.

Pour une vingtaine de petites tartelettes (pour moi, tout dépendra de la taille de votre moule)

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • Sel
  • Eau
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 petit piment vert
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • une pincée de muscade

Mini quiche de sardine a la tomate

Préparation

  • Mélangez la farine le sel et le beurre puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Façonnez une boule, couvrir de film plastique et laissez reposer la pâte 1 heure.
  • Ouvrir la boîte de sardine et retirez l’arrête des sardines. Écrasez grossièrement à la fourchette.
  • Émincez finement le piment vert. Hachez la coriandre. Mélangez l’ensemble avec les sardines.
  • Etalez la pâte brisée. Avec un emporte pièce, détaillez des cercles et foncez les moules à tartelette. Piquez à la fourchette. Garnir d’environ une cuillère à café de farce chaque tartelette.
  • Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’œuf, la crème et la muscade. Remplir chaque tartelette. Parsemez de coriandre ciselée et enfournez à four préchauffé à 180°C et cuire les mini quiches pour 15 minutes environ. Elles doivent être bien dorées. Ces mini quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade.

Mini quiche de sardine a la tomate

Résumé
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Nom de la recette
Mini quiche de sardine à la tomate
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

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41 Comments

  • Reply
    Delloula Ferahtia
    20 juin 2016 at 11:13

    Mmm

  • Reply
    Yasmine Assari Torche
    3 juin 2016 at 23:25

    Itsouki Feriel

  • Reply
    Kimcandle
    31 mai 2016 at 11:13

    à tester, trop tentant….

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 mai 2016 at 17:44

    mmmm jadore lidee merciiiii

  • Reply
    Karima Guellab
    28 mai 2016 at 10:01

    Merci elles ont l’air très bonne

  • Reply
    Djamila Sahraoui Abdelkebir
    28 mai 2016 at 09:03

    Elle sont trop jolie

  • Reply
    Nasséra Saidani Khechiba
    28 mai 2016 at 08:04

    Digne d’une présentation de grands restaurants. Chapeau et merci pour le partage ça nous donne des idées..
    Allah y aatek saha

  • Reply
    Nacéra Ariche
    28 mai 2016 at 00:57

    Inchallah je vais les réaliser,merci et saha ramdanak .

  • Reply
    Nadia Nadia
    27 mai 2016 at 21:54

    Très jolies

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    27 mai 2016 at 19:14

    Mium !

  • Reply
    Sonia Belkalai
    27 mai 2016 at 19:10

    Rawraaaaaaaaa

  • Reply
    Siham Narjiss Ousli
    25 mars 2016 at 15:07

    Salam

  • Reply
    عصام مصلح الزيود
    22 février 2016 at 07:44

    لوْ كنتُ أبيع الورْدٍ
    لقصَدْتُ بيوتـَكُمُ و علَّقـْتُ علَى مقبَضِ كلِّ بابٍ منْ أبْوابِ بيوتِكُم جوريَّةً حمْرَاء؛!!
    و ورَقـَةً بيضَاء؛ أطرافـُها لؤلُؤٌ
    وكتبـِتْ علَيْها أنتـُم وكلماتكم وروووود ؛

  • Reply
    Waaw Douha
    21 février 2016 at 12:20

    Merci beaucoup

  • Reply
    Karima Y. Randjia
    20 février 2016 at 03:22

    Bonne idée , économique et appétissant , ya3tik Saha Djouza

  • Reply
    Kenza Mira Dekdouk
    19 février 2016 at 23:14

    Ken Za

  • Reply
    Scalaouiya Das
    19 février 2016 at 21:12

    La recette svp merci

  • Reply
    Thiziri Mesbahi
    19 février 2016 at 19:42

    Imen Mesbahi

  • Reply
    Momo Abassi
    19 février 2016 at 19:05

    J ai essayer c est super Bon!!!

  • Reply
    Saby Ben
    19 février 2016 at 18:43

    Merci

  • Reply
    Rachoud Sudiste
    19 février 2016 at 17:45

    Allah yebarek

  • Reply
    Coeur Blanc
    19 février 2016 at 17:35

    Mmmmm bravo j’adore vos recettes bonne continuation✌✌✌

  • Reply
    Salma Khelifi
    9 juillet 2015 at 22:20

    Merci ma Djouza Salmi voici mes bourek ladgjine ; c’est ma casserole qui m’a servi de friteuse et je ne suis pas déçu du résultat ?

  • Reply
    Djouza Salmi
    9 juillet 2015 at 21:40

    Oui Salma tu peux soit les badigeonner de jaune d’oeuf soit les laisser cuire tels quels c’est toi qui décide

  • Reply
    Salma Khelifi
    9 juillet 2015 at 19:02

    Djouza Salmi Salem dsl de te poser la question sur ce poste j’aifait ta recette de bourek ladjine mais je vais les faire au four pour une cuisson uniforme ; j’ai pas de friteuse ; est ce que je les nappe de jaune d’oeuf ? Merci

  • Reply
    Latifa Queen
    4 juillet 2015 at 07:35

    Elles sont à croquer

  • Reply
    Asmaa
    1 juillet 2015 at 12:51

    Elles sont parfaites avec une petite salade.
    Bon ramadan.
    Bises

  • Reply
    Souhila Ben
    1 juillet 2015 at 02:03
  • Reply
    Souhila Ben
    1 juillet 2015 at 02:02

    Toujour a la hauteur djouza top recettes bravooooo

  • Reply
    Yano Soni
    30 juin 2015 at 16:46

    Et saha ftorek

  • Reply
    Yano Soni
    30 juin 2015 at 16:46

    J’adore allah ibere 3ala yadik

  • Reply
    Dalila Lina
    30 juin 2015 at 13:15

    Merciiii pour cette recette simple à réaliser

  • Reply
    Sara Larouci
    30 juin 2015 at 12:54

    Ya3tik assaha ychahooo

  • Reply
    Lessoirees Dorient
    30 juin 2015 at 06:58

    trop mimi mashALLAH bisous ma belle

  • Reply
    Djouza Salmi
    29 juin 2015 at 21:55

    Saha ftorkoum

  • Reply
    loulou
    29 juin 2015 at 23:36

    vide placard réussi! ça doit être très bon 😉

  • Reply
    Myriam Soukyselcebyl-Soukayna
    29 juin 2015 at 19:36

    Toujour au top ma belle je suis toute tes recette de très prêt <3

  • Reply
    Amalia
    29 juin 2015 at 21:12

    Ohhhh qu’est ce que ça me plait moi qui adore la sardine!

  • Reply
    Nadia Outayeb
    29 juin 2015 at 17:53

    Magnifique !! Saha ftourek

  • Reply
    Nora Kadri
    29 juin 2015 at 17:31

    Wouaw Djouza …c’est vraiment superbe …bravo et saha ftourek ma belle <3

  • Reply
    Les Gourmands Disent d'Armelle
    29 juin 2015 at 16:34

    Appétissant !!

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