Gâteaux orientaux

Mon Plateau de Gateaux de l’Aid Al Ftir 2009

8 septembre 2010

Voici mon plateau de gâteaux de l’Aid algériens et orientaux préparé l’an dernier pour l’Aid el Ftir. Il était bien rempli. Le nouveau est en préparation avec  des recettes dont la plupart sont déjà sur le blog. D’autres sont à venir. Je ne poste pas trop ces derniers jours, la confection des gâteaux me prend beaucoup de temps sans parler de l’école, le BB et tout le reste. Saha ftorkoum

gateaux de l'aid 2009

 

Plateau de Gâteaux de l’Aid El Ftir 2009

 

A l’approche de l’Aid on est vraiment débordée et la préparation des gâteaux devient vite un casse tête. Alors pour vous aider et avoir quelques idées de plus, je vous laisse cliquer sur les liens pour obtenir les recettes détaillées voire même certaines vidéos.
Si vous souhaitez une liste plus exhaustive, je vous propose de voir ma catégorie des gâteaux algériens regroupant, les gâteaux secs et économiques, ceux aux amandes et au miel et bien d’autres encore.

 

Gâteaux de l'Aid 2014

 

 

 

g teaux de l aid 2009 003

 

Un incontournable auquel je ne résiste pas et que je prépare chaque année, vous pourrez le retrouver sur tous mes plateaux depuis que je blog, c’est bien sûr l’Arayech algérois. Délicieux et hyper fondant en bouche si vous maîtrisez sa préparation. Mais également le makrout eh oui le fameux makrout aux dattes irremplaçable celui ci !!

 

Tcharek mseker (corne de gazelle glacée)

Makrout au four

Plateau de gâteaux de l'Aid

Mon plateau de gâteaux de l’Aid el Fitr 2009

 

Vous aimez Tcherek ou Tcharek ?  Alors cette recette que je vous propose également de voir en vidéo est la meilleure.

g teaux de l aid 2009 008

 

Pour cette recette de Baklawa, c’est également la recette inratable qu’il faudra absolument tester et qui est également en vidéo. Sa particularité : travailler avec des feuilles de filo et démarrer et terminer le feuilletage avec une couche de feuille maison, ce qui améliore considérablement le temps de préparation et la découpe de votre baklawa.

 

Baklawa pâte de filo amandes & noix

Sablés à la confiture les volcans

 

g teaux de l aid 2009 004

 

Cornes de gazelle marocaines

– Castel (losanges aux amandes)

Boussou Latmessou (gâteau fondant au citron)

 

 

g teaux de l aid 2009 005

 

Larayech (étoile de mer)

Makrout el louz

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

26 Comments

  • Reply
    doradolle
    19 février 2012 at 1h00

    MERCI MILLE FOIS POUR TOUTES CES BELLES RECETTES? TU ME RAPPELLES MON ENFANCE, je suis d’origine marocaine et mon mari d’origine algérienne, je fais tout mon possible pour donner ce gout exautique à mes 6 enfants bien qu’ils soient tous mariés dieu merci- merci encore pour tout et que dieu te protège amen,continue à ous donner des belles recettes

  • Reply
    vanessa
    5 janvier 2011 at 7h52

    non je parlerai pas des caissettes mais les plateaux argente que a mis sur gateaux

  • Reply
    vanessa
    31 décembre 2010 at 3h20

    ils sont tres beau tes gateaux mais tu as achete le plateaux en argents

  • Reply
    louisa loulou
    30 septembre 2010 at 0h12

    bonjour djouza ,une très belle assiette de l’aiad, bien variée!!!mais est ce que tu as publié la recette du gâteau dont le glaçage est jaune (je pense que se sont des pavés??)

  • Reply
    poucinette
    12 septembre 2010 at 9h38

    Bon dimanche à toi !!!!!!!!!!! gros bisous !!!!!! 🙂

  • Reply
    ilhem
    10 septembre 2010 at 7h38

    Je me suis mal exprimée ! En faite dans ton assiette de gateaux je vois il me semble un gateau avec du chocolat blanc.. Et sur ton blog ne figure pas la recette…

  • Reply
    mimi
    9 septembre 2010 at 9h40

    ROO LA LA que c’est appétissant bisous mimi

  • Reply
    RANOUZA
    9 septembre 2010 at 9h13

    mmhh il est top ce plateau,j’ai hate de voir celui version 2010. Aidek Mbrouk en avance ma chere djouza 🙂 Ranouza

  • Reply
    fadela
    9 septembre 2010 at 8h28

    Quel splendide plateau machallah et aidek mabrouk

  • Reply
    trèshelene
    9 septembre 2010 at 8h19

    quelle belle variétés de patisseries !! bravo et merci pour ces jolies photos biz helene

  • Reply
    llysa
    9 septembre 2010 at 7h40

    bonjour djouza!!!ton plateau est magnbifique comme toujours d’ailleurs, aidek moubarak djouza bisous

  • Reply
    La cuisine des reves de Djamila
    9 septembre 2010 at 6h07

    Emmmmm,j’aime beaucoup tes gateaux yatik saha ma chére bisoux

  • Reply
    nadine
    9 septembre 2010 at 4h48

    tout est magnifique et appétissant

  • Reply
    jenna
    9 septembre 2010 at 2h18

    je suis sure que cette année il sera également très joli

  • Reply
    Zahra78
    9 septembre 2010 at 2h18

    j’ai hâte de voir celui de cette année à l’avance aid moubarak ainsi qu’à tes proches bise zahra

  • Reply
    Oum Mouaad
    9 septembre 2010 at 1h53

    Yaatik assaha, tres belle variete de gateaux. Aid moubarak. Bi$ou$.

  • Reply
    chiraz
    9 septembre 2010 at 1h05

    Waoooo!!!un vrai cordon bleu , j’ai deja realise 2 de tes recettes (baklaoua et tcherks) un vrai delice et succes aupres de toute la famille ,merci pour cette generosite, et Aid mabrouk

  • Reply
    cuisinebouchra
    9 septembre 2010 at 0h40

    tbarkallah 3lik ma chère gros bisous

  • Reply
    oum yasmine
    19 février 2011 at 7h02

    salem djouza j’espere que tu vas bien et que ta famille aussi je te felicite pour ce tres beau plateau garnis de merveille j’aime tout se qui s’y trouve tu as des doigt de fée masha allah
    bonne fin de journée ma belle

  • Reply
    Nadji
    9 septembre 2010 at 9h13

    Je suis impressionnée par toute cette variété. BRAVO!!!!
    Bonne fête de l’Aïd.
    A bientôt.

  • Reply
    ilhem
    9 septembre 2010 at 3h21

    Et la recette avec le chocolat blanc alors !!

  • Reply
    grazi
    9 septembre 2010 at 3h10

    fabuleux!!!!!!!

  • Reply
    melanie
    9 septembre 2010 at 2h50

    que de bonnes choses,miam!!!

  • Reply
    Mme Méziane
    9 septembre 2010 at 2h23

    Très joli plateau, tout simplement magnifique yatik saha. Je fais en ce moment les sablés volcans, je voudrais savoir
    avec quoi les badigeonner avant de les enrober d’amandes. Merci d’avance et saha aidkouk.

  • Reply
    Tulipl Algérie Blida
    9 septembre 2010 at 1h36

    Bonjour Djouza, je voulais passé pour vous dire ya3tik essah, Saha aïdek , et toute votre famille inchallah aïde mabrouk koul 3ame enti bekhir inchallah..

  • Reply
    Lizzie
    8 septembre 2010 at 3h53

    Wahouu ! Alors là je dois dire félicitations pour tous ces magnifiques petits gâteaux orientaux qui m’ont l’air divinement bons !!!
    Bonne soirée et à bientôt 🙂

  • Laisser un commentaire


    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.