Tiramisu poire caramel beurre salé

Tiramisu poire caramel beurre salé

Recette de Tiramisu mascarpone crème chantilly

Cela faisait un petit moment que je vous ai pas proposé de petit dessert rapide à préparer bien gourmand à souhait : on oublie son régime et on se fait plaisir avec une bonne cuillère de ce tiramisu aux poires vanillées et son caramel beurre salé maison  !!! hummm il en reste encore une et elle sera pour moi bien sûr.

J’avais une poire Williams dans la panière à fruits et je la regardais à savoir si je la mangerai après le repas. Ben non j’ai été plus gourmande : les filles à l’école,  je me suis faite 2 verrines bien remplies. J’ai utilisé la méthode ‘Michalak » sans l’œuf : crème liquide bien froide et mascarpone que j’ai monté. C’est donc un dessert sans œuf et vraiment sympa à déguster.

 


Ingrédients  pour 2 verrines

– 1 belle poire Williams
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– 4 sablés bretons à émietter
– 1 gousse de vanille grattée

Pour le tiramisu
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de mascarpone
– 40 gr de sucre glace
– Arôme de vanille

Pour le caramel beurre salé
Recette déjà postée

 

Tiramisu poire caramel beurre salé

 

 

DEROULEMENT

Épluchez la poire et coupez la en petit dés. les mettre dans une poêle avec la cassonade, les graines de la vanille grattée. Laissez compoter jusqu’à ce que les poires soient cuites. Puis réservez.

Préparez également le caramel beurre salé qu’il faut bien laisser refroidir avant d’utiliser.

 

Préparation de la crème mascarpone

Sortir du congélateur, la crème liquide bien froide ainsi que le mascarpone. Ajoutez le sucre, la vanille et fouettez vivement jusqu’à obtenir une chantilly. Mettre dans une poche à douille et passez au frais le temps de monter les verrines.

 

Montage du tiramisu

Versez une ou deux cuillères à soupe de caramel beurre salé : ajoutez une bonne cuillère à soupe de poires cuites, couvrir d’une couche de biscuits bretons émiettés. Déposez une première couche de crème mascarpone. Remette une couche de poires et arrosez d’une cuillère de caramel. Finir avec une décoration de crème mascarpone.

Passez les verrines au frais pendant 2 heures avant de déguster.

 

Tiramisu poire caramel beurre salé

 

 

 

 

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38 commentaires sur “Tiramisu poire caramel beurre salé

  1. Pingback: Caramel beurre salé (facile et inratable) | La cuisine de Djouza

  2. Bonsoir,

    Pourriez vous svp m’indiquer quel modèle qu’elle marque de poche à douilles utilisez vous ?

    Merci par avance.

    Zc

  3. Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure le site othermomix.com est devenu omothermix.com
    L’admin de omothermix.com anciennement othermomix.com

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