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Tiramisu a l'orange

Tiramisu a l’orange et chamonix

Djouza
52 Commentaires

Tiramisu chamonix oranges photo 1
Voici un délicieux tiramisu aux biscuits à l’orange que m’avait préparé Oranie lors d’une visite chez elle. J’avais été conquise par le bon goût de l’orange, moi qui suis fan des chamonix, j’ai été gâtée. J’attendais qu’une opportunité de refaire ce dessert original. Ce tiramisu est frais et les biscuits trempés dans le jus d’orange fondent bien en bouche. Chamonix est une marque de petits gâteaux arrondis, fourrés d’une confiture d’orange et enrobés d’un glaçage à l’orange un peu comme les nonnettes. J’avais préparé trois coupes avec les mesures mais une a fini par terre en éclat : peut être un signe qu’il faut que je reste plus raisonnable… Par rapport à sa recette, J’ai simplement ajouté un peu d’arôme d’orange à la mousse mascarpone et préparé un coulis à base de jus d’oranges et confiture pour le nappage. Une recette de tiramisu qui va vous surprendre. Une belle alternative au véritable tiramisu italien.
 
Une autre recette de tiramisu framboise peut vous plaire
 

– 2 œufs
– 250 gr de mascarpone bien froid
– Extrait d’orange ou zeste d’orange
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 sachet de Crèmfix (pas mis)
– 30 gr de sucre glace
– 1 boîte de Chamonix orange
– 2 verres de jus d’orange
– 1 pincée de Sel
Pour le coulis d’orange
– 1 cuillère à soupe de marmelade d’orange
– 10 cl de jus d’orange
– 1/2 feuille de gélatine (1 gr)
 
 
Tiramisu chamonix orange photo 3
 
Déroulement
Montez les blancs d’œuf  en neige bien ferme avec la pincée de sel. Mélangez délicatement et ajoutez le sucre glace pour serrer les blancs.
Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez le zeste d’orange ou arôme et incorporez le mascarpone en fouettant pour bien le rendre allégé comme une chantilly. incorporez le blanc monté en neige et incorporez-le délicatement à la crème mascarpone.
Montage
Versez le jus d’orange dans un plat creux. Prendre les biscuits Chamonix et les imbiber de jus d’orange, disposez 2 ou 3 biscuits dans le fond de chaque verrine ou des coupes, couvrir d’ une couche de mascarpone.  Remettre une couche de 2 ou 3 biscuits imbibés et terminez par une couche de mascarpone.
Faire chauffer la marmelade d’orange. Ajoutez le jus d’orange. laissez frémir. Incorporez la demi feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et essorée. Lorsqu’elle est bien dissoute, laissez refroidir un peu avant de versez sur la mousse mascarpone.
Mettre au frais minimum 6 heures ou les préparer la veille pour le lendemain.
 
Tiramisu chamonix orange montage 1
 
Tiramisu chamonix oranges montage
 
Tiramisu chamonix orange photo 2
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tiramisu a l'orange
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
52 Commentaires
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52 Commentaires

Hafred Fati Cuisine Cuisine 6 janvier 2015 - 8:44

yatik elsaha une bonne idée

Chez La Butineuse 6 janvier 2015 - 7:18

Humm! frais et délicieux

Flower63 25 mars 2011 - 3:25

Bonsoir Djouza, ton tiramisu est très original, bravo et merci pour ce délicieux partage !

oummourym 25 mars 2011 - 4:41

Hummm il donne trop envie !

Je note la recette, merci ma belle !

fatia 23 mars 2011 - 3:57

je suis tentée par ce dessert

mouni 23 mars 2011 - 3:31

tu me mets l’eau à la bouche!

Nat 23 mars 2011 - 1:22

Oh des chamonix orange, ça fait des siècles que je n’en ai pas mangé ! Ton petit dessert me fait très envie !! bises

29999 23 mars 2011 - 7:26

Je suis fan de tes recette !!! Bisous !

Houria 22 mars 2011 - 3:44

Tes coupes sont bien gourmandes ^^ mmhhhh c’est un plaisir pour les yeux !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

1001 saveurs 22 mars 2011 - 5:55

ca doit être très bon et bien frais graçe à l’orange.

sanaa 22 mars 2011 - 5:28

coucou djouza j’espère que tt va bien , bisous et bonne journée.

hénia 22 mars 2011 - 5:00

trés creative recette djouza machallah!

guide de l'épargne 22 mars 2011 - 4:52

les chamonix sont introuvables! 🙁

lynda 22 mars 2011 - 3:58

mmmmmmmm….yaatik saha ca a l’air très bon.j’adore ce dessert

Ramu 22 mars 2011 - 3:25

Mmmhhh!Excellent dessert!Bonne journée.

loubnakitchenette.over-blog.com 22 mars 2011 - 3:21

en un seul mot: magnifique

fatima 21 mars 2011 - 1:11

mon coucou du soir, excellente soirée Djouza, gros bisous

souhila 21 mars 2011 - 8:38

Bonsoir djouza

Je passe te souhaiter une bonne journée

Bisous**

Marishka 21 mars 2011 - 8:23

Bonjour djouza
Un petit passage pour te souhaiter une bonne fin de journée journée et une bonne semaine.

Gros bisous.

Marishka♥

oumsouhaib 21 mars 2011 - 6:24

vraiment bravo pour cette belle recette!!!!mashaallah!!!bises

insaf 21 mars 2011 - 6:08

c’est dans des moments comme ça que je regrette de ne pas etre ton par terre loooooool j’ai une hypersécretion des glandes salivaires quand je visite ton blog,et vu que je suis au régime j’évite de trop te visiter
Grosses bises et bravo pour cette recette heureusement qu’il n’ya pas de CHAMONIX ici

helene 21 mars 2011 - 3:21

cela me rappelle des souvenirs ;ce sont des petits  » biscuits  » que ma maman m’achetait quand j’était petite
merci à toi
helene

pascalB 21 mars 2011 - 1:47

Un tiramisu avec de belle couleur, une série de photos réussie et le tour est joué.
Merci pour ta recette, je vais la testée.
Bonne semaine avec le soleil.
Pascal

baptiste de PIPOCA 21 mars 2011 - 12:40

Coucou c Baptiste, ben je vais posé une question super bete mais c quoi les chamonix ? parce que moi a part le ski ca me dit rien d’autre du tout lolllll (mais bon j’adore le ski c peut être pour ca).
Bizz et bonne journée

Sabrina 21 mars 2011 - 8:39

Un tiramisu bien gourmand comme je les aime!! gros bisous et très bonne journée

Air Délices - Safya 21 mars 2011 - 2:12

Juste pour te dire que je viens de t’envoyer un mail sur « mesrecettestestees » pour la photo du panini!! Bisous

oumy val 20 mars 2011 - 3:07

moi aussi j’aime trop ces gateaux!!!!

uneblondeencuisine.over-blog.com 20 mars 2011 - 1:45

il m’a l’air bien bon ce tiramsu !!

oumifirdaws 20 mars 2011 - 1:00

qu’il est jolie ton tiramisu mach’allah bien coloré comme j’aime biz

SUNSHINE 20 mars 2011 - 12:07

Que de délices chez toi djouza,lah yatik saha.
Un blog tentant,bravo
bisous

Yasminenass 20 mars 2011 - 8:29

Ce tiramisu me donne bien envie, voilà de quoi faire un super dessert.

Nora 20 mars 2011 - 8:21

Bonsoir Djouza,
Ton tiramisu me fait fondre, il est superbe! un grand bravo à toi ma chère.Passes une excellente soirée, elli bali balek.
Gros bisous

EmilieRD 20 mars 2011 - 4:56

Ca doit être un délice!

$$$

nani 20 mars 2011 - 3:26

salam

hummm ! un tiramisu qui est bien gourmand, bravo.

Roland 20 mars 2011 - 2:11

Coucou ,
Vive le dessert avec un aussi jolie gâteau .
Amitiés de Liège et bon dimanche ,
Roland

drissia 19 mars 2011 - 3:09

hummm un vrai délice,merci ma chère!!Bonne nuit!!
Bisous

crevette 19 mars 2011 - 2:49

hum, ce me semble super bon. Tes photos sont magnifiques comme d’habitudes…

sanaa 19 mars 2011 - 1:56

un vrais délice, bravo, bisous et bonne soirée.

linda 19 mars 2011 - 1:10

on adore les chamonix à la maison alors ce dessert à tester absolument! bizzz et bon week-end ;)+++

Marishka 19 mars 2011 - 9:25

Bonsoir Djouza
Je me suis absentée depuis ce matin, je suis allée chez mon frère le dépanner en informatique….

Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

Gros bisous.

Marishka♥

Chrystel 19 mars 2011 - 8:53

Oh, comme ce doit être bon. Je goûterais très très volontiers.
bises
Chrys

Valou 19 mars 2011 - 6:50

Une vrai tuerie ce dessert, je suis partante pour ce bon et beau voyage
Bizz
Valou

cuisinebouchra 19 mars 2011 - 6:20

merci ma chère pour le partage gros bisous

souhila 19 mars 2011 - 6:18

Bonjour djouza

Je passe te souhaité une agréable journée de ce samedi ensoleillé

Bisous**

nancy 19 mars 2011 - 6:04

miam miam ,très gourmands,bises.

Amélie 19 mars 2011 - 4:25

Mmh un bon tiramisu ! 🙂
Bonne journée, bises

Petite étoile 19 mars 2011 - 3:41

Miam miam!! Rejoinds nous sur un nouveau forum cuisine http://123recettesplaisir.pro-forum.fr/

odelicesdupalais 19 mars 2011 - 2:46

wahou, je n’ai pas l’habitude de cuisiner l’orange mais ce déssert,il semble juste extraaaaa méga gigaaa bon 🙂

sonia 19 mars 2011 - 2:36

désolée mais des choses aussi bonne que ça devrai être interdit a publier

Miss Miamm 19 mars 2011 - 1:58

je me souviens avoir vu cette recette sur son blog !! Bravo à toi pour cette réalisation !!

Bises et bonne journée

Ambbre 19 mars 2011 - 1:42

Bonjour ma douce,
Ton tiramisu est très gourmand l’association chamonix orange creme humm merci
bon week end et bonne journée
bises
Ambbre

Salma82 19 mars 2011 - 1:12

hummmmmmmmmmmm; bien gourmand

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