Tiramisu creme diplomate

Tiramisu creme diplomate

Recette Tiramisu creme diplomate

Un dessert italien facile à faire, j’ai nommé le tiramisu. Aujourd’hui se sera un tiramisu avec une crème diplomate qui me restait du gâteau d’anniversaire préparé pour ma fille. J’ai donc utilisé des biscuits à la cuillère trempés dans le café puis monté le tiramisu selon sa présentation classique. Au goût il est bien parfumé à la vanille et sa mousse très légère : entre nous, j’ai préféré cette version, moins sucrée.

Pour ce tiramisu j’avais d’avance ma crème donc tout est allé très vite pour le montage. Sinon la préparation de la crème pâtissière et crème chantilly ne vous prendra pas plus de 10 minutes.

Comme pour le tiramisu framboise, j’ai utilisé une poche à douille pour finir la décoration. Il est préférable de laisser le tiramisu toute la nuit avant de le déguster afin que tous les arômes se mélangent pour exploser en bouche.

 

 

 

Ingrédients

– Crème diplomate recette déjà publiée ici
– 4 biscuits à la cuillère
– 1/2 tasse de café fort
– Cacao en poudre

 

Tiramisu creme diplomate

Tiramisu creme diplomate

 

Préparation

Préparez le café fort légèrement sucré. Trempez les biscuits à la cuillère et tapissez le fond de votre
moule. Couvrir avec la moitié de la préparation de crème diplomate. Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés. Avec une poche à douille décorez, avec le restant de crème.

Mettre le dessert au minimum 4 heures au réfrigérateur. Je le laisse toute la nuit. Juste avant de servir,
saupoudrez de cacao.
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Tiramisu creme diplomate
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