Poivrons farcis a la viande hachée sauce rouge

recette poivrons farcis

 

Poivron farci, dolma efelfel

Des poivrons farcis à la viande hachée, en sauce rouge à la tomate avec des pois chiches : un plat savoureux inspiré du dolma algérien, des légumes farcis cuits soit en sauce blanche ou sauce rouge. Le dolma de poivrons farcis est plus rapide à préparer dans cette version.

Pour cette recette, il est préférable de trouver de petits poivrons à farcir car pour avoir essayé avec de gros poivrons, la farce de viande hachée à tendance à s’échapper pendant la cuisson. La sauce agrémentée de poulet et d’épices pour la rendre bien savoureuse et ce plat s’accompagnera d’un bon pain maison.

 

 

Pour la farce

500 gr de viande hachée
un peu oignon râpé prélevé sur celui de la sauce (1 cuillère à café)
6 petits poivrons de couleur au choix
2 cuillères à soupe de riz
1/2 bouquet persil finement haché
quelques feuilles de coriandre hachée
sel
poivre noir
1 œuf

 

 

Pour la sauce

3 pilons de poulet ou 1 morceau de d’agneau
1 gros oignon râpé
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel
poivre noir
piment en poudre
1/2 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café de Ras el hanout
1/2 cuillère à café de Gingembre
1/2 branche de céleri
1 verre de pois chiches
2 tomates fraîches râpées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate

 

 

recette poivrons farcis a la viande hachée

 

 

Préparation de la sauce

Mixez l’oignon et l’ail et faire revenir dans une marmite avec un peu d’huile. Ajoutez le poulet, la tomate,les pois chiches, le concentré, les épices, la coriandre ciselée, la branche de céleri. Salez poivrez et laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter 1/2 litre d’eau. Fermez la marmite et laissez cuire 15 minutes à couvert.

Coupez la tête des poivrons, les épépiner et les laver.

Préparation de la farce

Dans un saladier, mélangez ensemble, la viande hachée, le riz cuit, l’oignon prélevé, le sel, le poivre, le persil, la coriandre. Liez avec le jaune d’œuf et garnir les poivrons. Avec le restant de farce, façonnez des boulettes que l’on ajoutera dans la sauce.

Vérifiez la cuisson du poulet et des pois chiches. Déposez les poivrons farcis avec les boulettes de viande et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez de l’eau si celle ci a beaucoup réduit. En fin de cuisson, parsemez de coriandre ciselée et servir.

 

 

recette poivrons farcis sauce rouge viande hachée

 

 

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8 commentaires sur “Poivrons farcis a la viande hachée sauce rouge

  1. Je n’aurais jamais pensé à ajouter des p chiches
    Ce ne peut qu’être très bon. Merci et bises. Chris 06.

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