Oeuf cocotte au four lardons camembert

Oeuf cocotte lardons camembert 1

Oeuf cocotte

Voici une idée de recette très facile à préparer c’est l’œuf cocotte, que l’on cuit au four en ramequin, ou cocotte miniature, pour une entrée savoureuse. Des œufs cocotte aux lardons de dinde et camembert. Un véritable régal. Pour la préparation de cette recette, il vous faudra que quelques ingrédients : des œufs, quelques dés de lardons et des tranches de fromage de camembert, de la crème fraîche. Pour la cuisson, le jaune doit être non cuit (rester coulant), c’est là que réside la réussite de cette recette. L’association lardons fumés et camembert se marie à merveille. Il n’existe pas de recette type de l’œuf cocotte, à vous de faire preuve de créativité avec les ingrédients de votre réfrigérateur : cette recette sera toujours un succès. J’espère que ça va vous tenter :

 

 

Pour 2 personnes
– 4 œufs
– 4 tranches de camembert
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 bonnes cuillères à soupe de lardons de dinde halal
– Poivre écrasé

 

 

Oeuf cocotte lardons camembert 3

 

Dans le fond des ramequins, déposez les lardons pour en recouvrir le fond. Ajoutez 1,5 cuillères à soupe de crème puis cassez deux œufs par ramequin en prenant soin de ne pas faire couler le jaune.

Déposez deux tranches de camembert par ramequin. Poivrez et enfournez au four préchauffé th. 180°C et laissez cuire environ 15 minutes en surveillant que le jaune ne cuise pas.

Retirez du four et servir chaud.

 

Oeuf cocotte lardons camembert 2

 

    

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Oeuf cocotte lardons camembert
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