Confiture abricots amandes

Confiture maison abricots amandes
Confiture abricot amande

Bonjour, les abricots arrivent, me voilà repartie dans les confitures. J’avais goûté chez une amie une confiture maison pastèque amandes qui m’avait bien plu. Alors pour cette première cueillette j’ai mis quelques amandes en plus. Ca donne un craquant que j’aime beaucoup. Elle sera idéale pour une tarte à la confiture. Je n’ai rien changé à la recette de base j’ai simplement ajouté des amandes concassées. 

 

– 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
– 1 Jus d’un citron moyen
– 1 kg de sucre
– 10 cl d’eau
– 1 tasse à café d’amandes moulues (a  faire dorer au four) 

Cuisson : 45 minutes – 1 heure

Confiture abricot amande

Lavez et dénoyautez les fruits. Séparez chaque oreillon. Ajoutez le sucre cristal, le jus de citron, l’eau. et les amandes légèrement dorées au four. Mélangez bien afin que les fruits soient bien imprégnés de sucre. Couvrir et laissez toute une nuit. Le lendemain, versez le tout dans une grande marmite ou chaudron à confiture  et laissez revenir à petit bouillon en remuant. Portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.

Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer (s’épaissir). Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas. 

Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à refroidissement. 

 

Confiture abricot amande

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Confiture abricots amandes
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49 commentaires sur “Confiture abricots amandes

  1. Pingback: L'abricot, fruit de la semaine 30 | Fruits et Légumes de Saison

  2. coucou,
    une petite question pourquoi renverser les pots?? une fois remplis mercii bisous

  3. coucou ma belle,
    c’est drôle rien que hier ma meilleure amie m’a parlé de confiture d’abricots et ça m’a donné une envie folle d’en faire donc voilà une belle recette à réaliser merci Djouza

  4. Humm elle a l’air trop bonne cette confiture!Avec le croquant des amandes…
    Et en plus si c’est avec des fruits du jardin ça doit être encore plus délicieux!!!
    Bisous, bonne soirée!

  5. bonjour djouza hannouna ta3i .à mon avis super confiture et sur tout avec les amandes hummmmmm ça ce vois bon et délicieux yatik elsaha ya binti .je te souhaite une longue vie pour toujours nous donnent ces jolies plats et les gateaux et confitures et meme les idées sur la cuisine incha allah ya rabi … je t’embrasse tres fort et sans oublie ta mignonne et ravissante fille .. gros bisous et bye ma fille

  6. coucou,
    une petite question pourquoi renverser les pots?? une fois remplis mercii bisous

  7. coucou ma belle,
    c’est drôle rien que hier ma meilleure amie m’a parlé de confiture d’abricots et ça m’a donné une envie folle d’en faire donc voilà une belle recette à réaliser merci Djouza

  8. J’adore la confiture d’abricots! ça doit être délicieux avec des amandes, sur une belle tranche de pain maison, miam!!!

  9. mmmmm merci pour le partage djouza oui c’est le moment des confiture. surtout abricot je l’adore merci, et bravo.

  10. Humm elle a l’air trop bonne cette confiture!Avec le croquant des amandes…
    Et en plus si c’est avec des fruits du jardin ça doit être encore plus délicieux!!!
    Bisous, bonne soirée!

  11. Elle est délicieuse cette confiture, et bien originale, bravo.

    Passe une bonne fin de journée.
    Bisous.

  12. hummm!! super belle ta confiture!! quel hasard, je suis entrain de faire de la confiture d’abricot aujourd’hui aussi!! b’sahetkoum! bises!

  13. sublime recette masha allah elle doit etre delicieuse avec la touche croquante qu’apporte les amandes un beau mariage je te felicite ma chere et je te souhaite de passer une agréable journée incha allah

  14. bonjour Djouza! bonne idée d’ajouter des amandes dans de la confiture, ça cracaque !!!bisous et merci pour le partage

  15. Aslema Djouza!!!
    winek sa va ti? dsl si je ne passe pas souvent mais wallahi le coeur n’y est pas mais là je suis revenue mais sera pas comme avant petit à petit inchallah en tout cas ta confiture est superbe massallah
    gros bzz

  16. Hummmm, il me semble la sentir jusqu’ici!!!
    Et cette couleur!!!!! Une petite tartine pour moi?
    Bonne journée
    Irène

  17. sublime!!!!!!!!!!!! elle me donne trop envie hummmmmm toujours la même question avec les abricots secs je epux le faire? car je n’est aps de aussi beau abricots :( enorme bisous

  18. tu as eu de superbe abricots et je ne doute pas que ta confiture est bonne et très original avec les amandes bisou ;)

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