Brik bourek au poulet

Samoussa, brick bourek au poulet

Bonjour, je vous propose en entrée ces bricks ou bourek au reste de poulet rôti. Je l’ai alors mixé et rajouté des oignons, de la coriandre des épices et des œufs. J’ai façonné en cigares et samossa. Ces bourek sont bien croustillantes et délicieuses et non grasse contrairement à ce que l’on pourrait croire.

– environ 400 gr de blanc de poulet
– 1 oignon émincé
– 3 gousses d’ail
– Sel poivre
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– 1/2 bouquet de coriandre
– 2 œufs
– Fromage râpé

 

 Brick ou bourek au poulet

 

Mixez le blanc de poulet.

Dans une poêle faire cuire l’oignon avec un peu d’huile. Ajoutez l’ail et laissez revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez le poulet mixé, salez poivrez et ajoutez les épices. Mélangez.

Le poulet est une viande sèche alors rajoutez un peu d’eau pour poursuivre la cuisson.

Quand l’eau est absorbé, ajoutez la coriandre ciselée et laissez refroidir.

Préparez les feuilles de bricks.

Cassez les œufs dans la préparation qui doit être être épaisse et non coulante.

Façonnez les boureks ou samoussas et faire cuire dans une friture assez chaude. Faire dorer les deux faces puis déposez les sur du papier absorbant.

Dégustez tièdes.

Brik bourek au poulet

Brick bourek au poulet

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Brick bourek au poulet
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17 commentaires sur “Brik bourek au poulet

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  4. Bonjour, si tu vous ne trouvez pas de feuilles de brick, j’ai soit la recette pour les préparer sur le site ou alors les remplacer par les feuilles de filo qui se vendent en Grèce j’ai eu l’occasion de manger des pâtisseries de las bas préparer avec. Par contre pour le garam massala c’est une épice indienne composée de diverses épices le plus simple est d’essayer de l’acheter tout prêt. Merci et à bientôt

  5. Bonjour, ça me fait trop envie :) Malheureusement pour moi j’ai de gros doutes sur ma capacité à trouver de la pâte à brick ici ( je suis en Grèce) mais il y a une sorte de pate utilisée pour faire des pâtisseries salées et sucrées qui ressemble bcp, je vais essayer avec.
    Par contre le garam massala vous parlez du mélange d’épices indiennes ou c’est un autre type d’épices ? (si oui pouvez vous m’indiquer comment le preparer)
    Merci :)

  6. Bonsoir Soso, je trouverai un moment pour réaliser ces bricks pas de soucis, les feuilles doivent être utilisées aussitôt sortis du sachet sinon elles deviennent sèches à l’air et sont cassantes. Pour cela pour pouvez les placez quelques secondes dans un torchon humide elles reprennent de la souplesse. Merci pour votre visite et à bientôt

  7. Bonjour, pourriez-vous faire une vidéo svp? parce que mes feuilles de bricks sont tout le temps cassantes au moment du pliage et ce même quand je viens juste de les acheter. Bravo pour votre site et toutes ces recettes traditionnelles, ça me change bcp de ce que j’ai pu voir ailleurs et j’adore !

  8. Salem Aleiki,
    je te souhaite un bon Ramadan !!
    c’est fou ce qu’on peu faire avec ces bricks des recette a l’infini!!

    la tienne me tente beaucoup!!
    Saha ftourék Djouza
    bisous

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