Une recette pleine de peps que je prépare souvent puisqu’elle me donne les meilleurs cookies citron ultra facile en 10 min jamais goûté jusqu’alors. Ils sont croquants et moelleux à la fois et sont décorés d’un glaçage royal. Une gourmandise à l’état pur.
Des cookies au citron acidulés pour vos pauses gourmandes !
Je suis certain que vous appréciez, tout comme moi, la délicieuse saveur acidulée. Ces biscuits au citron ne manqueront pas de vous séduire. Non seulement ils sont faciles et rapides à préparer, mais ils sont également irrésistibles et parfaits pour accompagner votre thé de l’après-midi ou le goûter des enfants. Les biscuits ben’s cookies anglais n’ont qu’à bien se tenir !
Leur texture légère et fondante associée à la fraîcheur du citron en font un vrai délice pour les papilles. Vous serez instantanément transporté dans un univers de saveurs acidulées et sucrées qui vous fera craquer à chaque bouchée. Avec leur saveur acidulée et leur texture légèrement croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, ils sont tout simplement parfaits.
Cookies citron à la texture craquante et moelleuse
J’ai préparé cette fournée spécialement pour satisfaire ma fille qui me les a gentiment demandés ! Elle est totalement accro à cette délicieuse gourmandise. J’accorde énormément d’importance aux préférences gustatives d’Alycia et je lui dois la recette des cookies aux daims & oreo ainsi que des cookies au nutella. Cependant, pour les cookies au beurre de cacahuètes, c’est moi qui les ai conçus car j’en suis accro.
Les Cookies au Citron Glaçage Royal Citronné
Les cookies citron sont de véritables délices pour les papilles. Avec leur glaçage royal citronné qui les surmontent, ces biscuits sont une explosion de saveurs en bouche. L’alliance parfaite entre l’acidité du citron et la douceur sucrée du glaçage offre une expérience gustative des plus agréables. Chaque bouchée de ces cookies citron vous transportera dans un véritable festival de sensations culinaires. Vous ne pourrez qu’être séduit par ce mariage subtil entre le citron et la pâtisserie qui saura égayer vos papilles et ravir vos sens.
Selon les goûts de tous et chacun, j’ai publié différentes recettes qui selon les mesures vous donneront soit de bons cookies croustillants et craquants ou bien d’autres plus fondants d’ailleurs pour d’autres recettes de cookies je vous laisse visiter mon blog.
Voici donc la recette et bonne réussite.
Cookies au citron recette rapide, les Ingrédients pour 12 gros biscuits ou 20 petits
- 100 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 zeste et jus de citron jaune non traité
- 180 gr de farine blanche
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 c-à-café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de blanc d’oeuf
- Sucre glace
Etapes de préparation des cookies moelleux au citron
- Rendre le beurre pommade et ajouter le sucre semoule. Mélangez bien.
- Rajoutez le zeste et moitié du jus du citron, puis l’oeuf et amalgamer.
- Verser la farine, les poudres à lever, le sel et mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
- Détailles des morceaux de 50 gr chacun et formez des boulettes et les déposer sur une autre plaque anti adhésive en les espaçant les unes des autres.
- Enfourner les cookies thermostat 170°C pendant 12 min environ. Vérifiez la cuisson lorsque les bords sont légèrement ambrés avec un centre encore mou les rendant impossible à manier.
- Retirer du four et laisser tempérer les cookies avant de les manipuler.
- Avec le jus restant, préparer le glaçage en y intégrant la cuillère de blanc d’oeuf et le sucre glace.
- Décorez tous les cookies citron de glaçage. Vous pouvez déposez un petit citron en pâte à sucre
- Laissez sécher sur une grille avant de déguster.
Notes et conseils
- Le beurre devra être à température ambiante
- Avant d’incorporer l’oeuf au beurre, réservez un peu de blanc d’oeuf pour la préparation du glaçage
- Ranger les cookies citron dans une boite une fois secs