Cookies aux cacahuetes et butter peanuts
Bonjour, Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les réaliser, j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison et ces cookies furent divins !!!
Ingrédients pour 30 cookies
– 130 gr de beurre de cacahuètes
– 110 gr de beurre
– 100 gr de sucre semoule
– 110 gr de cassonade
– 1 œuf
– 160 gr de farine
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/4 de cuillère à thé de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 130 gr de cacahuètes concassées
Préparation
Dans le pétrin, mettre le beurre de cacahuètes, le beurre, les sucres, la vanille, l’œuf. Mélangez bien.
Ensuite, mélangez la farine et la levure et rajoutez au mélange des beurres. Vous obtiendrez une pâte compacte qui ne collera plus aux mains. Ajoutez les cacahuètes concassées. Intégrez les bien à la pâte et mettre au frais pendant 1 Heure.
Faire des boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment espacé. Aplatissez légèrement les cookies.
Préchauffez le four à th. 165° et laissez cuire environ 10 min. Les cookies seront encore mous mais durciront à l’air libre.
Laissez refroidir sur une plaque.
NB : Ces biscuits dorent très vite donc surveillez bien la cuisson en réduisant si nécessaire la chaleur du four.
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51 Comments
touri
22 janvier 2013 at 0h08merci du partage
foka
27 décembre 2011 at 6h03Salam,
Un délice !
recette testée et approuvée, je vous remercie beaucoup pour le partage 🙂
PHILO
17 octobre 2009 at 7h36j’ai également une recette de cookie au beurre de cacahuètes, tu me fais envie d’en refaire
la bordjienne
6 octobre 2009 at 0h51hum un delice aux cacahuetes dommage que je ne peux pas me servir snif gros bisous ma belle, et je te souhaite une bonne soirée bisous
Pascaline
5 octobre 2009 at 6h06J’ai encore du beurre de cacahuète dans mon placard, je n’ai plus qu’à réaliser cette belle recette!
oumotalal
4 octobre 2009 at 0h38Huuuuuuuuuuuuuuuuum!! ça doit être terriblement bon.J’ai toujours entendue parler du beurre de cacahuètes mais je n’en ai jamais vue, je ne sais même pas ou le trouver.
Chouya
4 octobre 2009 at 9h30Je suis dingue du beurre de cacahuètes , sure que je vais tester ta recette !
** Bises
gourmande70
4 octobre 2009 at 1h16tes cookies ont l’air délicieuses ,je vais te piquer la recette.
Ainsi Cuisina Mariie
3 octobre 2009 at 0h45Je prend! ça change des traditionnels cookies, des saveurs nouvelles!! merci 😉
souhila
3 octobre 2009 at 6h02cela donne trés envie d’être manger ya3tik asaaha.
sana
3 octobre 2009 at 6h01hummm ils ont l’air bien fondant!!!!
oum mouncif rayan
3 octobre 2009 at 1h24ils sont succulents tes cookies surtout avec le beurre des cacahuètes..bravo
noufi
3 octobre 2009 at 0h46Une gourmandise qui ne se refuse pas ayay, je succombe devant cette beauté
kouky
3 octobre 2009 at 9h20bonjour Djouza!!encore un de tes merveilleux délices pour nous tenter!! merci pour ce joli partage!! je me joins à celles qui n’arrivent pas à trouver du beurre de cacahuètes, pour te demander la recette du home made!!bon week end! bises!
palaisdeslys
3 octobre 2009 at 8h22Le beurre de cacahuètes est un ingrédients que j’adore et invité dans les cookies, ça doit être extra!
laetitialily
2 octobre 2009 at 3h39Ils doivent être merveilleusement bons!
ame
2 octobre 2009 at 3h19ton site est trop top merci pour ce partage je viens tout les soirs y faire un tour tes recettes sont inrattables continues a nous regaler. aufait comment fais tu le beurre de cacahuete maison parcequ on en trouve pas en algerie.
lakbira31
2 octobre 2009 at 1h55Bonsoir chère Djouza, tes cookies sont bien tentants, vraiment délicieux!!!! Bessaha!
Tu m’as laissé une question sur mon blog, alors pour cette brioche, j’ai mis un sachet de levure pour brioches type « briochin » et une cuillère à soupe de levure fraîche boulangère!
P.S j’en profite pour te remercier pour la recette de baklawa, celle où on met de la confiture d’abricot dans la farce, elle était divine!!! excellente! Je l’ai préparé le week end dernier chez ma mère! Elle a eu beaucoup de succès! et je n’ai pas manqué de préciser qu’elle était de mon amie Djouza! Je te remercie infiniment pour ce délice! Bises;
Kaouthar de tunis
2 octobre 2009 at 1h22super la recette merci! peut on avoir la recette de beurre de cacahuete aussi pleaaaaase!!! merci
fatia
2 octobre 2009 at 1h21en lisant ton introduction tu me donne envie d »essayé
Sourour
2 octobre 2009 at 8h36bonjour et bon week end amities sourour
merci pour ces macarons sables bisous
lili
2 octobre 2009 at 6h34Bonjour,
Félicitations pour ce magnifique blog.
Tes cookies au beurre de cacahuètes ont l’air délicieux et je crois que je vais me laisser tenter à les faire.
Comme d’habitude, tes recettes sont claires et très souvent faciles à réaliser. Merci beaucoup.
EmilieRD
2 octobre 2009 at 5h36La photo me fait saliver, ce serait bien le moment de faire une pause gourmande avec un de ces cookies!
Eliane
2 octobre 2009 at 1h54les cookies a la maison sont les rois ! les tiens sont a essayer
moi c’est une boisson qui pourrait bien accompagner tes cookies ! lol
*·..·* bonne journée *·..·*
fériel
2 octobre 2009 at 1h34huuum comme ils ont l’air bon macha Allah !
MaryAthenes
2 octobre 2009 at 1h28Ils ont l’air delicieux en effet !
mamie caillou
2 octobre 2009 at 1h13j’ai acheté du beurre de cacahuètes et je ne l’ai pas encore utilisé…voici l’occasion rêvée !
samira
2 octobre 2009 at 0h07wawwwwwwwww ils sont extra!
khahina
2 octobre 2009 at 9h54bonne journee
clemence
2 octobre 2009 at 9h03j’en ai déjà fait : c’est un délice !
melanie
2 octobre 2009 at 8h57ils sont très alléchant!
chrys
2 octobre 2009 at 6h54je comprends qu’il soit difficile de s’arrêter lorsque c’est délicieux!!!!!
Rachida
13 avril 2008 at 2h00tes cookies aux beurre de cacahuètes, elles ont l’air délicieuse et croquante, merci pour la recette……..
Bonne journée
Frijoles
12 avril 2008 at 4h32Fondant…je veux bien te croire, ils sont l’air super réussis!!! Délicieux c’est sûr que ça l’était!!! Ah le beurre de cacahuète!!!
Hayat
12 avril 2008 at 3h35Tiens la prochaine fois que j’achete le beurre de cacahuettes je saurais quoi en faire?
Tu sais j’avais trois pots que j’avais dans mon placard et je les ai oublie en attendant de tomber sur une bonne recettes jusqu’a ce q’ils ont perimes! J’etais tellement triste de les jeter!!.
Je te remercie pour cette recette si simple et bonne a la fois!
Vriament que des delices dans ta cabane!
Océane
12 avril 2008 at 3h33hummmm, les gros morceaux de cacahuète dans ces cookies, c’est un vrai régal !!
pour répondre à ta question, ma pâte à brioche collait légèrement, mais ce n’est pas très grave, j’ai réussi à bien la disposer dans le moule
bernoussia
12 avril 2008 at 2h16c’est un supplice de voir ça et de pas y gouter!!!!c’est fou mais j’ai jamais gouté le beurre de cacahuères tu me donnes trop envie d’y gouter!!!
mounet
12 avril 2008 at 1h15j’en veux moi aussi , encore et encore : miammmm!!!!
christine
12 avril 2008 at 0h21ils ont l’air extras. je nai jamais mangé de beurre de cacahuètes.
plume_d_argent
11 avril 2008 at 1h49Je vais t’appeler la Reine des Délices! Ils sont magnifiques!
bises
sigmanath
11 avril 2008 at 1h42super! J’ai acheté du beurre de cacahuètes pour une recette et je ne savais pas quoi faire du reste. Maintenant je sais, je vais tenter des cookies, merci!!!
lesmainsblanches
11 avril 2008 at 0h17elle me plait bien cette recette.
je vais me la mettre de coté.
bonne soirée
Mavielle
11 avril 2008 at 6h18Holàlà, la dernière photo a été près de m’achever… Qu’est-ce qu’ils ont l’air fondant ces cookies!!! En plus, je suis une fan de beurre de cacahuètes. Mais je n’en achète jamais, parce que je mange le pot à la cuillère à soupe! Bisous Bigmumy
oum koulthoum
11 avril 2008 at 3h28Ils ont l’air délicieux, j’ai du beurre de cacahuètes mais pas de cacahuètes concassées, tu crois que je peux les remplacer par autre chose?
sigmanath
11 avril 2008 at 1h05bonjour bigmumy, j’aime bien les gateaux avec le beure de cacahouéte,les tienne sont magnifiquement bon, ce que je veut te dire c’est que tu as dit dans ton article « j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison «
j’aime bien savoir,s’il te plait comment tu fait pour la confectionnée ??…parce que ici au maroc c’est rare de s’en procurer et aussi trop chére et pas le même gout que celle de l’exportation,, j’en ai l’habitude toujours de demander a mon marie de m’apporter des dizaine des flacon lors de ces voyages surtout aux etas unis , et ma mére aussi mel’apporte de la hollande quand elle vienne ici au maroc ..et moi j’aime a la folie ce beurre,j’ai essayée de le faire mais c’est pas réussit , j’attend ta réponce merci ma belle.bisooos btissam, merci de m’aidée.tbarkalah alik
gigi
11 avril 2008 at 8h58ça m’a l’air bien bon mais le beurre de cacahuète
c’est très riche ! Attention à ton régime lol !
Amour de cuisine
11 avril 2008 at 0h02oui je passe encore pour reprendre une cookies , alors en meme temps je te dis je t’ai tague, passe sur mon blog pour prendre le releve.
bisou
Meriem
10 avril 2008 at 2h18Beaux cookies, merci pour le partage
La Curieuse
10 avril 2008 at 1h52Hummm, délicieux! Pour avoir des cookies toutes de même taille, j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules de pâte ainsi elles auront toutes la même grosseur. Bonne soirée!
salma82
10 avril 2008 at 8h49hummmmmmmmmmmmm, c super reussie
tbarkalah 3lik hbiba
bonne soiré