De jolies tartelettes garnies à la confiture de framboises fondantes en bouche et identiques à celles que l’on peut trouver dans le commerce. Ma fille en raffole surtout ceux au goût fraise ou framboise et la recette que voici est trop gourmande.
Recette de Tartelettes à la confiture de Framboises
Le résultat est sublime et pour mouler la tartelette, j’ai utilisé un moule à tarte en silicone trop sympa. Et puis, de la confiture de framboises que j’ai tamisée afin de retirer ses graines et obtenir une texture lisse. Elle sera ensuite cuite à feu moyen pour l’épaissir légèrement et l’utiliser.
Le lendemain, ces tartelettes sont bien fondantes et sont parfaites pour être appréciées avec son café ou le goûter des enfants. Une recette facile vraiment délicieuse que vous également décliner avec une garniture d’abricots, citron, mûres. De jolis petits gâteaux à offrir pour un cadeau gourmand ou proposer avec une bonne tasse de thé.
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Ingrédients pour 16 tartelettes
- 100 gr de beurre ramolli mais pas fondu
- 40 gr de sucre glace
- 30 gr d’amidon de maïs (maïzena)
- 2 jaunes d’œuf
- Vanille en poudre
- Farine selon absorption
- 1 blanc d’œuf
- Confiture de framboises
Préparation des tartelettes fondantes
- Mélanger le beurre mou, les sucres et obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer les jaunes d’œufs un à un puis mélangez bien entre chaque ajout.
- Ajouter la maïzena et progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas molle et non dure.
- Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en petites boules de 24 gr chacune et à l’aide d’un emporte pièce, foncer le moule à tartelettes.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuer à épuisement de la pâte.
- Fouetter le blanc d’œuf (ou jaune si vous préférez) et avec un pinceau badigeonner chaque contour de tartelette.
- Faire cuire les sablés au four préchauffé à 165 °C jusqu’à ce qu’ils soient blonds dorés.
- Retirer sur une grille et laissez refroidir.
- Passer au chinois pour filtrer a confiture de framboises puis mettre à cuire à feu moyen pour l’épaissir.
- Faire un test dans une assiette froide, elle doit bien figer.
- Avec une seringue, remplir l’emprunte des tartelettes de confiture et laissez sécher à l’air libre.
- Ranger les biscuits dans une boite à couvercle en quinconce une fois la confiture ne colle plus.
Sablés, Biscuits, Gouter, Gateau algerien, Gateau Ramadan