Salade de pâtes froide italienne

Salade de pates froide italienne

Salade de pâtes froide italienne

Pour ce soir, une salade de pâtes très attrayantes et colorées. Une salade froide à l’italienne parfumée au citron et préparée avec des poivrons rouges frits, des olives, des tomates, de la mozzarella, de l’oignon blanc, de la coriandre fraîche, et un mélange de graines de tournesol, lin, courges, sésames. La sauce est au vinaigre balsamique et huile d’olive uniquement.

Une belle salade en prévision des beaux jours qui se profilent. Les pâtes sont des papillons bicolores jaunes parfumées au citron. Une recette assez rapide en cuisson, le plus long sera la cuisson des lanières de poivrons rouges qu’il faudra ensuite peler. 

 

 

Salade de pates froide italienne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes

Ingrédients pour une personne

– 200 gr de pâtes italiennes colorées ou non
– Olives vertes tailladées au piment de Samia
– 1/2 oignon blanc frais
– Tomates vertes, rouges et jaunes
– 1/2 boule de mozzarella
– 1/2 poivron rouge ou moitié rouge et vert au choix
– Graines de lin, tournesol et sésame
– Quelques branches de coriandre fraîche
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive
– Sel poivre

 

 

 

Salade de pâtes froide italienne

 

Préparation

Procéder à la cuisson des pâtes comme indiquée sur le paquet d’emballage. Égoutter puis rincer abondamment à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver. 

Laver et nettoyer le poivron rouge. Couper en lanière en mettre à cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Lorsque qu’ils sont bien dorés, les retirer, saler et mettre dans une assiette et recouvrir de film plastique. Lorsqu’ils sont bien froids, retirer la peau. 

Émincer finement l’oignon blanc. Verser les pâtes dans un plat assez profond. Ajouter l’oignon émincé. Les tomates coupées en deux, les olives dénoyautées, la mozzarella en petits dés, quelques feuilles de coriandre fraîche, les poivrons cuits. Mélanger le tout. 

Mélanger ensemble, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec de l’huile d’olive, sel, poivre. Verser sur la salade et mélanger bien. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer la salade avec les graines, quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt.

 

Salade de pates froide italienne

Evaluer cette recette
Nom
Salade de pâtes froide italienne
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
no rating Based on 0 Review(s)

Articles similaires :

4 commentaires sur “Salade de pâtes froide italienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.