Recette haricots blancs massala

Haricots blancs masala recette indienne

Recette haricots blancs garam massala

Une recette vraiment savoureuse préparée aux épices indiennes pour un petit voyage virtuel. Un plat sans viande aux haricots blancs et garam masala pour changer du traditionnel loubia algérien. Des saveurs qui enchantent nos papillent en tout cas pour moi ça fonctionne à chaque fois. C’est une préparation très rapide que l’on peut accompagner de riz blanc ou pain et d’un légume. Le garam masala  est l’un des mélanges d’épices indien très utilisé en Indes, comme le curry. Il est composé à dosage différent de cumin, coriandre, cardamome, poivre noir, cannelle et muscade en poudre. On le retrouve d’ailleurs dans la préparation du poulet tikka massala ou du butter chicken.

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients
– 500 gr de haricots blancs
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1 cm de gingembre frais râpé
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
– 1 cuillère à soupe de garam massala
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– 1 piment vert frais (facultatif)
– Coriandre fraîche ciselée
– Huile d’olive

 

Haricots blancs masala indien

 

Préparation

Tremper les haricots blancs pendant 12 heures (une nuit. Le lendemain, égoutter et rincer et mettre à cuire dans une marmite d’eau et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à cuisson des haricots. Egoutter en conservant l’eau de cuisson pour la suite.

Hacher l’oignon et faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la feuille de laurier. Ajouter l’ail écrasée et le gingembre râpé et laisser cuire les oignons translucides.

Ajouter alors la pâte de curry, la tomate pelée et le piment frais fendu en deux. Bien mélanger.

Ajouter le sel et le reste des épices. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes et verser les haricots blancs. Mélanger bien et cuire encore 5 minutes avant de rajouter 1 verre d’eau de cuisson des haricots. Cuire de nouveau pour 10 minutes environ.

Une fois l’eau de cuisson réduite, ajouter 1/2 verre d’eau et cuire à feu moyen. Ciseler la coriandre fraîche et l’incorporer au plat. Eteindre le feu.

Avant de servir, parsemer l’assiette de coriandre et déguster.

 

Haricots blancs garam masala

Cuisine indienne Legumineuse Recette facile Plat vegan

Evaluer cette recette
Nom
Recette haricots blancs massala
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
Based on 0 Review(s)

Articles similaires :

Un commentaire sur “Recette haricots blancs massala

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.