Beignet express sucré rapide

Recette beignet express sans levure boulangère

Recette de beignet express

Cela fait un bon moment que je n’ai pas préparé de beignets. Ma fille ce matin m’en a réclamé juste avant d’aller à l’école. A son retour, elle a trouvé une panière remplie de bons beignets gonflés et moelleux prêts à être déguster. C’est une vieille recette de beignets express notée sur un bout de papier froissé que j’ai retrouvée sur lequel j’avais déjà apporté mes modifications, mais ça je ne m’en souviens plus et vue l’écriture, la recette date… J’ai toujours cette mauvaise manie de prendre mes notes sur des feuilles volantes et surtout je ne date rien. En tout cas, la recette telle que je vous publie vous donnera des beignets à la mie vraiment moelleuse et légère.

Cette recette ne vous prendra que quelques minutes pour la préparation de la pâte. Comme elle ne contient pas de levure boulangère, vous allez gagner un temps précieux et si je ne vous l’ai pas encore dit, vous allez apprécier la texture moelleuse du beignet (voilà que je radote). Une recette facile et bien gourmande qu’il serait bon de conserver et refaire pour Mardi Gras et dont vous me donnerez des nouvelles.

 

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour la pâte à beignet

  • 75 gr de sucre
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • Arôme de vanille ou zeste de citron
  • 400 à 450 gr de farine 
  • 12 gr de levure chimique
  • 6 gr de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Huile pour friture
  • Sucre glace pour la décoration

 

Préparation des beignets

 

Dans un bol, verser le lait et le vinaigre blanc et mélanger. Laisser reposer 10 minutes environ pour cailler. Y ajouter l’œuf, le sucre en poudre, l’arôme. mélanger. Dans le bol du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure chimique. faire un puis et verser le mélange liquide progressivement en démarrant le pétrissage à vitesse lente (2). Une fois la pâte rassemblée, augmenter à vitesse 5 et pétrir environ 5 minutes. Incorporer l’huile et continuer de pétrir encore 2 à 3 minutes. Une fois la pâte lisse, l’enfermer dans un sac plastique et laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en deux pâtons et étaler le premier sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1/2 cm environ. Avec la roulette dentelée, découper des bandes d’une largeur de 3 cm. Détailler chaque bande en rectangle de 7 cm environ.

Faire une incision au centre de chaque rectangle et faire passer une extrémité par la fente.

Procéder ainsi pour toute la pâte.

Faire chauffer l’huile de friture et plonger les beignets un à un en les retournant pour cuire les deux faces dorées.

Retirer et déposer sur du papier absorbant. Au moment de servir, saupoudrez les beignets de sucre glace.

 

Recette beignet express

 

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Beignet express sucré rapide
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34 commentaires sur “Beignet express sucré rapide

  1. Bonjour Villegas, merci beaucoup pour votre message et pour votre fidélité. Pour les étoiles oui j’ai bien remarqué, j’ai beaucoup de personnes qui note la recette mais les étoiles ne sont apparemment non comptabilisées. Le principale c’est de recevoir des messages comme le vôtre ça me fait toujours plaisir. A bientôt

  2. bonjour,cela fait des années que je vais sur ce blog qui est tout simplement génial j’ai fait beaucoup de gateau pour l’aid et j’ai pris plusieurs fois des recettes qui pour moi et ma famille sont delicieuse et magnifiques la je vais essayer les beignets par contre comment ca se fait qu’il y est si peu d’étoile sur la page google vous meritez largement d’etre avec plus de 5 étoile pour moi sur ce registre vous etes l’une des meilleures pour pas dire la meilleure

  3. Bonjour Fatiha, merci pour la remarque, c’est un oubli de ma part, je viens de rectifier : l’huile s’ajoute en toute fin de pétrissage de la pâte. Bonne réussite et merci pour votre visite

  4. Les 2 cuillères à soupe d’huile se mettent dans la pâte? Je ne les voient mentionnés à aucun moment ?

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