Pate a sucre a la guimauve hallal

Harissa glace aux amandes photo 1

Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec  de la guimauve halal  SAMIA. La technique est vraiment simple et rapide. Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration. J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces M’hkabez. Ce sont de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail. Il n’y a que les couleurs et la forme qui ont changé. 

 

Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 min

Préparation de la pâte à sucre

Pour 250 gr environ de pâte à sucre
– 20 chamallows SAMIA
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 250 gr de sucre glace environ
– Colorant vert et blanc
– 1/2 cuillère à café de vanille 

 

 

Harissa glace aux amandes photo 2

 

DEROULEMENT

 

Prendre un saladier et huilez toute la surface. Y mettre les chamallows SAMIA puis l’eau. Humidifiez bien les chamallows et jetez le surplus d’eau. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faire l’essai avec un bout de pâte si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.

Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).

 

 

Harissa glace aux amandes photo 3

Harissa glace aux amandes photo 4

 

 Partenariat-SAMIA-photo-2.jpg

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Nom
Pate a sucre guimauve hallal
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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2.5 Based on 6 Review(s)

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18 commentaires sur “Pate a sucre a la guimauve hallal

  1. Pingback: Gateau cheval en pate a sucre | La cuisine de Djouza

  2. Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes. 

  3. Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous

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