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Pate a sucre a la guimauve halal

9 septembre 2012

Harissa glace aux amandes photo 1
Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec  de la guimauve halal  SAMIA. La technique est vraiment simple et rapide. Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration. J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces M’hkabez. Ce sont de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail. Il n’y a que les couleurs et la forme qui ont changé.
 

 
Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 min
Préparation de la pâte à sucre
Pour 250 gr environ de pâte à sucre
– 20 chamallows SAMIA
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 250 gr de sucre glace environ
– Colorant vert et blanc
– 1/2 cuillère à café de vanille 
 
 
Harissa glace aux amandes photo 2
 
DEROULEMENT
 
Prendre un saladier et huilez toute la surface. Y mettre les chamallows SAMIA puis l’eau. Humidifiez bien les chamallows et jetez le surplus d’eau. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faire l’essai avec un bout de pâte si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).
 
 
Harissa glace aux amandes photo 3
Harissa glace aux amandes photo 4
 
Partenariat-SAMIA-photo-2.jpg
Pate à sucre, Gateaux algériens, décorationgateaux, recette hallal, shamallow, sucre glace
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pate a sucre guimauve hallal
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)

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18 Comments

  • Reply
    Gateau cheval en pate a sucre | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 00:13

    […] à sucre est achetée pour ce gâteau mais vous pouvez la réaliser vous-même en suivant la recette du blog. un gâteau d’anniversaire qui conviendra aussi bien à une fille, qu’un […]

  • Reply
    petites annonces gratuites
    4 juillet 2014 at 14:22

    Salut,
    merci pour cette recette . superbe !!
    Bonne journée.

  • Reply
    Rose
    3 juillet 2013 at 13:01

    comment imprimer vos recettes

    • Reply
      Djouza
      14 juillet 2013 at 03:18

      J’ai installé l’imprimante qui se trouve en haut à gauche, merci pour votre visite

  • Reply
    aux delices de lili
    13 octobre 2012 at 02:04

    très jolie décoration!! c’est plus économique moi je la prépare avec des amandes, si je trouve  des chamallows ca sera super. merci pour le partage.

    bonne soirée.

  • Reply
    amina
    12 septembre 2012 at 08:31

    Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes. 

  • Reply
    La Dolce Vita
    11 septembre 2012 at 01:52

    j’ai adoré le décore de votre harissa,simple et joli

    Bonne soirrée

  • Reply
    faïza
    11 septembre 2012 at 05:38

    Moi je mange le paquet d’1 coup!

  • Reply
    Aux delices du palais
    10 septembre 2012 at 09:02

    Salam Djouza justement j’ai opté pour ta recette pour decorer mon gateau que t’as vu sur mon blog,une reussite merci pour le partage bisous.

  • Reply
    grazi
    10 septembre 2012 at 07:30

    magnifique!!!!!

  • Reply
    les petites douceurs d'hélène
    10 septembre 2012 at 04:59

    merci pour cette belle idée

    biz helene

  • Reply
    fleur
    10 septembre 2012 at 00:04

    merci pour cette recette de pâte à sucre! bonne journée!

  • Reply
    Julia T
    9 septembre 2012 at 02:19

    Ohlala! Une belle gourmandise! Je note cette pâte à sucre! J’adore! Bises Julia

  • Reply
    Cuisine Bouchra
    9 septembre 2012 at 00:36

    joli travail ma chère comme toujours bisous

  • Reply
    sarah
    9 septembre 2012 at 07:54

    de sublimes gateaux,tout simplement bravo!!!bisesssssss

  • Reply
    Sophie
    9 septembre 2012 at 07:39

    Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous

  • Reply
    charoufa
    9 septembre 2012 at 07:36

    TOUJOURS D’aussi BONNE RECETTES MA CHERE DJOUZA

    c’est vraiment epatant a essayer inchalah

    grosse bises chaaroufa

  • Reply
    recettedumonde
    9 septembre 2012 at 07:30

    génial quel délice; mais moi je suis plutot pate d’amande hihihi ! mille bisous

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