Comment faire de la pâte à sucre halal facilement
Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec de la guimauve halal, une méthode vous permet d’obtenir une pâte souple et suffisamment élastique pour être étaler au rouleau sans difficulté. Celle ci pourra ensuite être colorée avec l’utilisation de colorant gel et la technique est vraiment simple et rapide.
Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration de votre gâteau ou autres pièces montées.
J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces gâteaux Harissa, de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail, Il n’y a que les couleurs et la forme que j’ai changées.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min
Quels Ingrédients pour 250 gr pâte à sucre
- 20 chamallows SAMIA
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 250 gr de sucre glace environ
- Colorant vert et blanc
- 1/2 cuillère à café de vanille
Préparation de la pâte à sucre halal
- Prendre un saladier et huilez toute la surface.
- Y mettre les chamallows puis l’eau.
- Humidifiez bien les bonbons et jetez le surplus d’eau.
- Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde.
- Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous.
- Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
- Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
- Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte.
- Faire l’essai avec un bout de pâte à sucre si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre.
- Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
Notes
- Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.
- S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie.
- Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).
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19 Comments
Caroline
30 mars 2021 at 0h03Superbe recette merci ????
Djouza
5 avril 2021 at 13h51Merci Caroline pour le retour et très bonne Paques
petites annonces gratuites
4 juillet 2014 at 14h22Salut,
merci pour cette recette . superbe !!
Bonne journée.
Rose
3 juillet 2013 at 13h01comment imprimer vos recettes
Djouza
14 juillet 2013 at 3h18J’ai installé l’imprimante qui se trouve en haut à gauche, merci pour votre visite
fleur
10 septembre 2012 at 0h04merci pour cette recette de pâte à sucre! bonne journée!
aux delices de lili
13 octobre 2012 at 2h04très jolie décoration!! c’est plus économique moi je la prépare avec des amandes, si je trouve des chamallows ca sera super. merci pour le partage.
bonne soirée.
amina
12 septembre 2012 at 8h31Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes.
La Dolce Vita
11 septembre 2012 at 1h52j’ai adoré le décore de votre harissa,simple et joli
Bonne soirrée
faïza
11 septembre 2012 at 5h38Moi je mange le paquet d’1 coup!
Aux delices du palais
10 septembre 2012 at 9h02Salam Djouza justement j’ai opté pour ta recette pour decorer mon gateau que t’as vu sur mon blog,une reussite merci pour le partage bisous.
grazi
10 septembre 2012 at 7h30magnifique!!!!!
les petites douceurs d'hélène
10 septembre 2012 at 4h59merci pour cette belle idée
biz helene
Julia T
9 septembre 2012 at 2h19Ohlala! Une belle gourmandise! Je note cette pâte à sucre! J’adore! Bises Julia
Cuisine Bouchra
9 septembre 2012 at 0h36joli travail ma chère comme toujours bisous
sarah
9 septembre 2012 at 7h54de sublimes gateaux,tout simplement bravo!!!bisesssssss
Sophie
9 septembre 2012 at 7h39Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous
charoufa
9 septembre 2012 at 7h36TOUJOURS D’aussi BONNE RECETTES MA CHERE DJOUZA
c’est vraiment epatant a essayer inchalah
grosse bises chaaroufa
recettedumonde
9 septembre 2012 at 7h30génial quel délice; mais moi je suis plutot pate d’amande hihihi ! mille bisous