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Comment faire la pâte à sucre a la guimauve halal

9 septembre 2012

Harissa glace aux amandes photo 1

Comment faire de la pâte à sucre halal facilement

Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec de la guimauve halal, une méthode vous permet d’obtenir une pâte souple et suffisamment élastique pour être étaler au rouleau sans difficulté. Celle ci pourra ensuite être colorée avec l’utilisation de colorant gel et la technique est vraiment simple et rapide.

Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration de votre gâteau ou autres pièces montées.

J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces gâteaux Harissa, de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail, Il n’y a que les couleurs et la forme que j’ai changées.

 

 

Harissa glace aux amandes photo 3

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min

 

Quels Ingrédients pour 250 gr pâte à sucre

  • 20 chamallows SAMIA
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 250 gr de sucre glace environ
  • Colorant vert et blanc
  • 1/2 cuillère à café de vanille

 

 

 

pâte à sucre halal

 

 

 

Préparation de la pâte à sucre halal

 

 

  1. Prendre un saladier et huilez toute la surface.
  2. Y mettre les chamallows  puis l’eau.
  3. Humidifiez bien les bonbons et jetez le surplus d’eau.
  4. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde.
  5. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous.
  6. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
  7. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
  8. Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte.
  9. Faire l’essai avec un bout de pâte à sucre si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre.
  10. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.

 

 

Notes

  1. Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.
  2.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie.
  3. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).

 

 

Harissa glace aux amandes photo 4

pâte à sucre halal

 

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