Gâteaux algériens

Comment faire la pâte à sucre a la guimauve halal

9 septembre 2012

Harissa glace aux amandes photo 1

Comment faire de la pâte à sucre halal facilement

Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec de la guimauve halal, une méthode vous permet d’obtenir une pâte souple et suffisamment élastique pour être étaler au rouleau sans difficulté. Celle ci pourra ensuite être colorée avec l’utilisation de colorant gel et la technique est vraiment simple et rapide.

Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration de votre gâteau ou autres pièces montées.

J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces gâteaux Harissa, de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail, Il n’y a que les couleurs et la forme que j’ai changées.

 

 

Harissa glace aux amandes photo 3

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min

 

Quels Ingrédients pour 250 gr pâte à sucre

  • 20 chamallows SAMIA
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 250 gr de sucre glace environ
  • Colorant vert et blanc
  • 1/2 cuillère à café de vanille

 

 

 

pâte à sucre halal

 

 

 

Préparation de la pâte à sucre halal

 

 

  1. Prendre un saladier et huilez toute la surface.
  2. Y mettre les chamallows  puis l’eau.
  3. Humidifiez bien les bonbons et jetez le surplus d’eau.
  4. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde.
  5. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous.
  6. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante.
  7. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
  8. Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte.
  9. Faire l’essai avec un bout de pâte à sucre si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre.
  10. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.

 

 

Notes

  1. Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.
  2.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie.
  3. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).

 

 

Harissa glace aux amandes photo 4

pâte à sucre halal

 

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19 Comments

  • Reply
    Caroline
    30 mars 2021 at 0h03

    Superbe recette merci ????

    • Reply
      Djouza
      5 avril 2021 at 13h51

      Merci Caroline pour le retour et très bonne Paques

  • Reply
    petites annonces gratuites
    4 juillet 2014 at 14h22

    Salut,
    merci pour cette recette . superbe !!
    Bonne journée.

  • Reply
    Rose
    3 juillet 2013 at 13h01

    comment imprimer vos recettes

    • Reply
      Djouza
      14 juillet 2013 at 3h18

      J’ai installé l’imprimante qui se trouve en haut à gauche, merci pour votre visite

  • Reply
    fleur
    10 septembre 2012 at 0h04

    merci pour cette recette de pâte à sucre! bonne journée!

  • Reply
    aux delices de lili
    13 octobre 2012 at 2h04

    très jolie décoration!! c’est plus économique moi je la prépare avec des amandes, si je trouve  des chamallows ca sera super. merci pour le partage.

    bonne soirée.

  • Reply
    amina
    12 septembre 2012 at 8h31

    Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes. 

  • Reply
    La Dolce Vita
    11 septembre 2012 at 1h52

    j’ai adoré le décore de votre harissa,simple et joli

    Bonne soirrée

  • Reply
    faïza
    11 septembre 2012 at 5h38

    Moi je mange le paquet d’1 coup!

  • Reply
    Aux delices du palais
    10 septembre 2012 at 9h02

    Salam Djouza justement j’ai opté pour ta recette pour decorer mon gateau que t’as vu sur mon blog,une reussite merci pour le partage bisous.

  • Reply
    grazi
    10 septembre 2012 at 7h30

    magnifique!!!!!

  • Reply
    les petites douceurs d'hélène
    10 septembre 2012 at 4h59

    merci pour cette belle idée

    biz helene

  • Reply
    Julia T
    9 septembre 2012 at 2h19

    Ohlala! Une belle gourmandise! Je note cette pâte à sucre! J’adore! Bises Julia

  • Reply
    Cuisine Bouchra
    9 septembre 2012 at 0h36

    joli travail ma chère comme toujours bisous

  • Reply
    sarah
    9 septembre 2012 at 7h54

    de sublimes gateaux,tout simplement bravo!!!bisesssssss

  • Reply
    Sophie
    9 septembre 2012 at 7h39

    Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous

  • Reply
    charoufa
    9 septembre 2012 at 7h36

    TOUJOURS D’aussi BONNE RECETTES MA CHERE DJOUZA

    c’est vraiment epatant a essayer inchalah

    grosse bises chaaroufa

  • Reply
    recettedumonde
    9 septembre 2012 at 7h30

    génial quel délice; mais moi je suis plutot pate d’amande hihihi ! mille bisous

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