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Harissa gâteau à la pâte d'amande

Pate a sucre a la guimauve hallal

Djouza
18 Commentaires

Harissa glace aux amandes photo 1
Voici la recette de la pâte à sucre préparée avec  de la guimauve halal  SAMIA. La technique est vraiment simple et rapide. Il est préférable de préparer cette pâte à l’avance afin de gagner du temps lors de la décoration. J’ai réalisé avec la pâte à sucre ces M’hkabez. Ce sont de délicieuses gourmandises glacées aux amandes. La recette se trouve déjà sur le blog si vous souhaitez voir le détail. Il n’y a que les couleurs et la forme qui ont changé.
 

 
Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 1 min
Préparation de la pâte à sucre
Pour 250 gr environ de pâte à sucre
– 20 chamallows SAMIA
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 250 gr de sucre glace environ
– Colorant vert et blanc
– 1/2 cuillère à café de vanille 
 
 
Harissa glace aux amandes photo 2
 
DEROULEMENT
 
Prendre un saladier et huilez toute la surface. Y mettre les chamallows SAMIA puis l’eau. Humidifiez bien les chamallows et jetez le surplus d’eau. Mettre le saladier au micro-ondes et chauffez une première fois 20 seconde. Sortir le saladier et mélangez à la cuillère en bois ou fouet. Les chamallows deviennent tout mous. Remettre au micro-ondes 20 secondes. On obtient une pâte collante. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien puis versez progressivement du sucre glace (tasse par tasse) jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante.
Transférez sur le plan de travail saupoudré de sucre glace et travailler la pâte. Faire l’essai avec un bout de pâte si celle ci colle au moule alors rajoutez du sucre. Colorez selon vos besoins jusqu’à obtenir la bonne teinte. Vous pouvez légèrement huiler vos mains pour rassembler la pâte.
Préparez cette pâte à veille pour l’utiliser le lendemain.  S’il vous en reste, il faut bien l’emballer dans du film alimentaire en chassant bien l’air car à l’air libre la pâte à sucre durcie. Vous pouvez également préparer vos sujets de décoration à l’avance et laisser sécher afin de les utiliser complément secs (surtout pour la décoration au glaçage royal).
 
 
Harissa glace aux amandes photo 3
Harissa glace aux amandes photo 4
 
Partenariat-SAMIA-photo-2.jpg
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pate a sucre guimauve hallal
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)
18 Commentaires
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18 Commentaires

Gateau cheval en pate a sucre | La cuisine de Djouza 18 octobre 2015 - 12:13

[…] à sucre est achetée pour ce gâteau mais vous pouvez la réaliser vous-même en suivant la recette du blog. un gâteau d’anniversaire qui conviendra aussi bien à une fille, qu’un […]

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petites annonces gratuites 4 juillet 2014 - 2:22

Salut,
merci pour cette recette . superbe !!
Bonne journée.

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Rose 3 juillet 2013 - 1:01

comment imprimer vos recettes

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Djouza 14 juillet 2013 - 3:18

J’ai installé l’imprimante qui se trouve en haut à gauche, merci pour votre visite

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aux delices de lili 13 octobre 2012 - 2:04

très jolie décoration!! c’est plus économique moi je la prépare avec des amandes, si je trouve  des chamallows ca sera super. merci pour le partage.

bonne soirée.

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amina 12 septembre 2012 - 8:31

Bonsoir merci pour cette recette ca fait longtemps que je voulais apprendre a la faire car la commander coute trop cher avec les frais de ports et les photos des gateaux sont sublimes merci pour ce partage et grosses bises a toi et aux pitchounettes. 

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La Dolce Vita 11 septembre 2012 - 1:52

j’ai adoré le décore de votre harissa,simple et joli

Bonne soirrée

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faïza 11 septembre 2012 - 5:38

Moi je mange le paquet d’1 coup!

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Aux delices du palais 10 septembre 2012 - 9:02

Salam Djouza justement j’ai opté pour ta recette pour decorer mon gateau que t’as vu sur mon blog,une reussite merci pour le partage bisous.

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grazi 10 septembre 2012 - 7:30

magnifique!!!!!

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les petites douceurs d'hélène 10 septembre 2012 - 4:59

merci pour cette belle idée

biz helene

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fleur 10 septembre 2012 - 12:04

merci pour cette recette de pâte à sucre! bonne journée!

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Julia T 9 septembre 2012 - 2:19

Ohlala! Une belle gourmandise! Je note cette pâte à sucre! J’adore! Bises Julia

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Cuisine Bouchra 9 septembre 2012 - 12:36

joli travail ma chère comme toujours bisous

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sarah 9 septembre 2012 - 7:54

de sublimes gateaux,tout simplement bravo!!!bisesssssss

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Sophie 9 septembre 2012 - 7:39

Tes gâteaux sont magnifiques : la forme, les couleurs, la déco… tout est parfait! Merci pour la recette de pâte à sucre. bon dimanche, bisous

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charoufa 9 septembre 2012 - 7:36

TOUJOURS D’aussi BONNE RECETTES MA CHERE DJOUZA

c’est vraiment epatant a essayer inchalah

grosse bises chaaroufa

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recettedumonde 9 septembre 2012 - 7:30

génial quel délice; mais moi je suis plutot pate d’amande hihihi ! mille bisous

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