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Brioche à la confiture

28 septembre 2012

Brioche à la confiture photo 1
 
Une brioche à la confiture réalisée à partir d’une recette de pain brioché sur le net que j’ai tranformé en brioche en rajoutant du sucre, de la vanille et que j’ai fourré de confiture de framboises et de myrtilles. Elle n’est pas trop sucré et la pâte est bien souple. Elle est bien légère et on sent bien le parfum de la confiture.
 
 

 

  • 500 gr de farine
  • 120 ml d’eau tiède
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 65 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • Vanille en poudre
  • Sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
  •  Confiture de framboises et myrtille
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • Sucre glace

Brioche à la confiture photo 3
 

Chauffez le lait et l’eau qui doivent être tièdes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre, la vanille, l’oeuf et l’eau/lait réunis. Lancez le pétrissage. La pâte est collante et doit commencer à se détacher des parrois. Ajoutez le beurre en morceau et continuez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle.

 
Brioche à la confiture photo 2
Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. la pâte doit doubler de volume voir plus. 1 heure après, dégazez puis façonnez 8 boules de pâte. Etalez légèrement puis déposez au centre une cuillère à soupe environ de confiture. Pincez pour refermer en prenant garde de ne pas faire sortir la confiture. Retournez et disposez les boules en forme de marguerite dans un moule beurré de 26 cm. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des boules. Badigeonnez la brioche
de jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à café de lait. Mettre à lever dans un endroit couvert pendant 1 heure.
 
Brioche-a-la-confiture-photo-5-copie-1.jpg
 
Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la brioche du moule et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servir.
 
Brioche à la confiture photo 4
brioche , confiture , Viennoiserie, Boulangerie, Algérie, Oeufs
 

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50 Comments

  • Reply
    samar
    1 octobre 2012 at 09:41

    cette mie est flante a souhait quelle belle brioche !!

    bizzz

  • Reply
    zahia
    1 mai 2013 at 09:54

    Il y a 6 mois, je te disais mes ratages, aujourd’hui, je t’annonce que je me régale ! Je l’ai faite… et réussie ! Elle est souple et très bonne ! Merciiiiii ! Je crois bien que j’ai compris le ppe pour réussir une brioche. Youpiiiiii !!!

  • Reply
    Zahia
    9 octobre 2012 at 02:51

    Merci pour ta réponse. Oui c’est ce que je fais toujours, d’où mon interrogation ? Qu’est-ce qui peut clocher ? Quand ça lève pas, je laisse la pâte. une fois plus de 2 heures et elle a à peine bougé ! Quand je fais du pain ça lève hyper rapidement !J’ai jamais testé les cubes de levure fraîche. Ca se dilue dans l’eau ou ça se met directement ? Merci !

  • Reply
    Zahia
    8 octobre 2012 at 01:56

    Merci Djouza mais en fait je sais pas ce qui se passe avec les brioches. J’ai pas de pb pour les pains mais les brioches j’y arrive pas. Le plus souvent c’est la pâte qui gonfle pas. Pourtant je respecte bien la recette, je ne mélange pas le sel et la levure, et j’incorpore le beurre à la fin. J’ai tenté avec de la levure saf mis directement ou mis d’abord dans de l’eau et j’ai testé aussi avec de la briochin. Peut-être c’est le beurre que je mets pas bien ? ou la durée de pétrissage ? Pourquoi ça gonfle pas alors que le pain pas de pb ?

    J’ai réussi une brioche une fois (d’ailleurs c’était ta brioche au citron : un délice) et depuis j’ai tenté au moins 8 fois des recettes de brioche et la poubelle se régale ! Mais qu’est-ce que j’aimerais réussir !!

  • Reply
    Nadji
    6 octobre 2012 at 08:22

    J’en mangerai avec plaisir.

    Une très belle mie. L’ajout de la confiture doit être délicieux.

    A bientôt

  • Reply
    Miss malakoff
    5 octobre 2012 at 08:32

    Bonsoir Djouza j’espere que tu vas bien ! ta brioche a l’air bien moelleuse je la testerai inshallah a l’occasion.Tu sais que j’ai changé dhébergeur  j’ai changé de site et je dois refaire les liens des blogs amis et j’ai besoin de ta banniere pour faire un lien vers ton site de cuisine et si par la meme occasion tu veux m’ajouter je dis pas non LOL mercie à toi et bonne soirée j’attends de tes nouvelles merci

  • Reply
    EnviesDélices
    5 octobre 2012 at 05:06

    Euh … la mie de ta brioche je voulais dire …. je suis un peu fatiguée là, je raconte n’importe quoi 🙂

  • Reply
    EnviesDélices
    5 octobre 2012 at 05:05

    Elle est bien belle ta confiture

  • Reply
    CARDAMOME
    5 octobre 2012 at 01:18

    miam, j’arrive! une belle idée cette confiture à l’intérieur

  • Reply
    Culinaire Amoula
    4 octobre 2012 at 02:19

    Miam tu ma fait bien envie! Bonne nuit.

  • Reply
    odelicesdupalais
    3 octobre 2012 at 03:33

    tes recettes sont toujours aussi gourmandes, chaque visite sur ce blog est pour une véritable  torture car j’ai enve de tout essayer ! Merci de toujours autant nous régaler, ta famille doit etre bien contente 🙂

  • Reply
    Méli
    2 octobre 2012 at 00:28

    Une merveille cette belle brioche!

  • Reply
    Amélia
    2 octobre 2012 at 06:15

    Le concours Blogchef est lancé!

    Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§

    Relèveras-tu le défi?

  • Reply
    Matina
    2 octobre 2012 at 04:00

    Elle a l’air succulente bravo pour cette jolie brioche Merci je pense la faire un jour pr le gouter Bonne journée Djouza

  • Reply
    Zahia
    1 octobre 2012 at 00:47

    Pleine de bonne volonté, j’ai testé !… et j’ai raté… aaah la la, moi et les brioches, on ne se comprend vraiment pas !! Dommage d’ailleurs…

  • Reply
    Zahia
    1 octobre 2012 at 00:48

    Elle est superbe !! Dommage que je sois nulle en brioche, je l’aurais bien testé.

  • Reply
    assia
    29 septembre 2012 at 02:29

    Une belle brioche , la mie est moelleuse et aérée a souhait:)Bisous

  • Reply
    Marishka
    29 septembre 2012 at 07:44

                    

      Bonjour Djouza

    Quelle bonne gourmandise ! ça fait envie ! 

     Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end ! 

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    Julia T
    29 septembre 2012 at 06:45

    Ça y’est! Tu m’as donné faim! J’adore! Elle a l’air succulente ta brioche! Bises!

  • Reply
    FATIMA
    29 septembre 2012 at 01:57

    MAGNIFIQUE TA MARGUERITE DJOUZA

  • Reply
    miss popote
    29 septembre 2012 at 00:41

    Salam!!!! elle est vraiment superbe ta brioche, elle est doit être moelleuse a souhait et le gout de la confiture o milieu, hummmm, merci bcp pr ce beau partage, très jolies photos, a bientot, bon we!!!!!!!

  • Reply
    Elodie
    29 septembre 2012 at 01:18

    Bon maitenant il va falloir que j’arrive à m’endormir en sachant que demain matin je n’aurai d’un quignon de baguette à moitié dur et du thé sans sucre (qui dit samedi, dit jour de course). Je croise les doigts pour au moins rêver de cette si appétissante brioche !

  • Reply
    touri
    28 septembre 2012 at 02:09

    elle est magnifique ta brioche merci du partage

  • Reply
    helene
    28 septembre 2012 at 00:59

    superbe ta brioche : si seulement je pouvais les réussir comme toi !!

    biz helene

  • Reply
    Pauline
    28 septembre 2012 at 00:51

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    28 septembre 2012 at 08:37

    a faire très très vite!!!merci du partage!

  • Reply
    choupette82
    28 mars 2012 at 05:40

    Cette brioche à la confiture me tente énormément ! bises

  • Reply
    rahima
    11 juillet 2011 at 06:08

    elle a l’air succulente !

  • Reply
    Nadia
    3 juin 2011 at 02:22

    mmmh vous avez du vous régaler les images sont très alléchantes et quelle mie !

  • Reply
    red
    2 juin 2011 at 06:44

    elle est superbe et appétissante ta brioche fourrée , j’en prendrai bien une part avec un petit café …………..
    bisous …….

  • Reply
    CuisineStyle
    2 juin 2011 at 04:42

    J’adore ta brioche et avec la confiture encore plus!
    en ce moment je fait souvent des brioches à la maison, mais c pour un petit moment après ça va passé…rire!
    Carmen.

  • Reply
    mina
    1 juin 2011 at 08:52

    rien a dire ma belle ils ont l’aire tres bon et ausssi beau merci .bizou.

  • Reply
    fadela
    1 juin 2011 at 06:08

    je passe te souhaiter une bonne journée +++

  • Reply
    EmilieRD
    1 juin 2011 at 06:06

    Miam, ca doit être bon! ***

  • Reply
    helene
    1 juin 2011 at 03:38

    alors là, bravo ; c’est trop beau
    biz helene

  • Reply
    scrapfatima
    1 juin 2011 at 02:44

    roooooooooooooooooooooo
    cela donne l’eau a la bouche
    je sais pas si j’arriverai a faire cette recette
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    bouchra
    1 juin 2011 at 02:20

    yaatik assaha ma chère gros bisous ***

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    1 juin 2011 at 01:42

    bise du jour *

  • Reply
    Sabrina
    1 juin 2011 at 01:39

    Quelle belle brioche super moelleuse et bien garnie miam

  • Reply
    francesca
    1 juin 2011 at 00:06

    hummmmmmmmmm trop jolie et gourmande cette brioche !!!!
    boussaaaaaaaaaa orkhti
    tbarkallah allik

  • Reply
    Eliane
    1 juin 2011 at 09:40

    Bonjour , vraiment quelle belle mie !
    Je te souhaite une très bonne journée*

  • Reply
    yas67
    1 juin 2011 at 09:10

    elle est superbe ta recette de brioche!!!!!!!!
    evidemment je te pique l´idée!!
    bisous bonne journée

  • Reply
    piroulie
    1 juin 2011 at 08:49

    Cette brioche a l’air délicieuse et en plus elle ne contient pas trop de matières grasses
    bisous

  • Reply
    poucinette
    1 juin 2011 at 07:04

    sublime sublime miammmmmm !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    la gourmande
    31 mai 2011 at 03:55

    miamm moi qui adore la brioche la tienne doit être délicieuse
    bisous

  • Reply
    Sergina
    31 mai 2011 at 03:42

    ha mince, j’ai fait une brioche hier soir, si j’avais vu avant ce post, je l’aurais testé, mais c pas grave, je dois en refaire une ce week end l’occasion de l’a faire, je t’enverrai les photos, elle me plaît bien cette brioche et l’idée de mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque boule est très astucieuse, enfin pour moi hihiihihihiihih bisous ma chère Djouza, merci à toi de nous régaler, bisous océaniens

  • Reply
    christine
    31 mai 2011 at 03:32

    Jolie brioche avec une mie qui m’a l’air bien moelleuse, miam!!!

  • Reply
    fimère
    31 mai 2011 at 03:29

    quelle jolie brioche bien moelleuse comme je les aime bravo ma chère
    bonne soirée

  • Reply
    Ambbre
    31 mai 2011 at 03:09

    Bonsoir ma douce, ta brioche est délicieuse et cette confiture hummm, je craque vraiment bravo @ toi
    douce soirée
    bisous

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