Une brioche à la confiture réalisée à partir d’une recette de pain brioché sur le net que j’ai tranformé en brioche en rajoutant du sucre, de la vanille et que j’ai fourré de confiture de framboises et de myrtilles. Elle n’est pas trop sucré et la pâte est bien souple. Elle est bien légère et on sent bien le parfum de la confiture.
- 500 gr de farine
- 120 ml d’eau tiède
- 120 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 65 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- Vanille en poudre
- Sel
- 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
- Confiture de framboises et myrtille
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- Sucre glace
Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. la pâte doit doubler de volume voir plus. 1 heure après, dégazez puis façonnez 8 boules de pâte. Etalez légèrement puis déposez au centre une cuillère à soupe environ de confiture. Pincez pour refermer en prenant garde de ne pas faire sortir la confiture. Retournez et disposez les boules en forme de marguerite dans un moule beurré de 26 cm. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des boules. Badigeonnez la brioche
de jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à café de lait. Mettre à lever dans un endroit couvert pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la brioche du moule et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servir.
brioche , confiture , Viennoiserie, Boulangerie, Algérie, Oeufs
49 Comments
Matina
2 octobre 2012 at 4h00Elle a l’air succulente bravo pour cette jolie brioche Merci je pense la faire un jour pr le gouter Bonne journée Djouza
samar
1 octobre 2012 at 9h41cette mie est flante a souhait quelle belle brioche !!
bizzz
zahia
1 mai 2013 at 9h54Il y a 6 mois, je te disais mes ratages, aujourd’hui, je t’annonce que je me régale ! Je l’ai faite… et réussie ! Elle est souple et très bonne ! Merciiiiii ! Je crois bien que j’ai compris le ppe pour réussir une brioche. Youpiiiiii !!!
Zahia
9 octobre 2012 at 2h51Merci pour ta réponse. Oui c’est ce que je fais toujours, d’où mon interrogation ? Qu’est-ce qui peut clocher ? Quand ça lève pas, je laisse la pâte. une fois plus de 2 heures et elle a à peine bougé ! Quand je fais du pain ça lève hyper rapidement !J’ai jamais testé les cubes de levure fraîche. Ca se dilue dans l’eau ou ça se met directement ? Merci !
Zahia
8 octobre 2012 at 1h56Merci Djouza mais en fait je sais pas ce qui se passe avec les brioches. J’ai pas de pb pour les pains mais les brioches j’y arrive pas. Le plus souvent c’est la pâte qui gonfle pas. Pourtant je respecte bien la recette, je ne mélange pas le sel et la levure, et j’incorpore le beurre à la fin. J’ai tenté avec de la levure saf mis directement ou mis d’abord dans de l’eau et j’ai testé aussi avec de la briochin. Peut-être c’est le beurre que je mets pas bien ? ou la durée de pétrissage ? Pourquoi ça gonfle pas alors que le pain pas de pb ?
J’ai réussi une brioche une fois (d’ailleurs c’était ta brioche au citron : un délice) et depuis j’ai tenté au moins 8 fois des recettes de brioche et la poubelle se régale ! Mais qu’est-ce que j’aimerais réussir !!
Nadji
6 octobre 2012 at 8h22J’en mangerai avec plaisir.
Une très belle mie. L’ajout de la confiture doit être délicieux.
A bientôt
Miss malakoff
5 octobre 2012 at 8h32Bonsoir Djouza j’espere que tu vas bien ! ta brioche a l’air bien moelleuse je la testerai inshallah a l’occasion.Tu sais que j’ai changé dhébergeur j’ai changé de site et je dois refaire les liens des blogs amis et j’ai besoin de ta banniere pour faire un lien vers ton site de cuisine et si par la meme occasion tu veux m’ajouter je dis pas non LOL mercie à toi et bonne soirée j’attends de tes nouvelles merci
EnviesDélices
5 octobre 2012 at 5h06Euh … la mie de ta brioche je voulais dire …. je suis un peu fatiguée là, je raconte n’importe quoi 🙂
EnviesDélices
5 octobre 2012 at 5h05Elle est bien belle ta confiture
CARDAMOME
5 octobre 2012 at 1h18miam, j’arrive! une belle idée cette confiture à l’intérieur
Culinaire Amoula
4 octobre 2012 at 2h19Miam tu ma fait bien envie! Bonne nuit.
odelicesdupalais
3 octobre 2012 at 3h33tes recettes sont toujours aussi gourmandes, chaque visite sur ce blog est pour une véritable torture car j’ai enve de tout essayer ! Merci de toujours autant nous régaler, ta famille doit etre bien contente 🙂
Méli
2 octobre 2012 at 0h28Une merveille cette belle brioche!
Amélia
2 octobre 2012 at 6h15Le concours Blogchef est lancé!
Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§
Relèveras-tu le défi?
Zahia
1 octobre 2012 at 0h47Pleine de bonne volonté, j’ai testé !… et j’ai raté… aaah la la, moi et les brioches, on ne se comprend vraiment pas !! Dommage d’ailleurs…
Zahia
1 octobre 2012 at 0h48Elle est superbe !! Dommage que je sois nulle en brioche, je l’aurais bien testé.
assia
29 septembre 2012 at 2h29Une belle brioche , la mie est moelleuse et aérée a souhait:)Bisous
Marishka
29 septembre 2012 at 7h44Bonjour Djouza
Quelle bonne gourmandise ! ça fait envie !
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end !
Gros bisous.
Marishka
Julia T
29 septembre 2012 at 6h45Ça y’est! Tu m’as donné faim! J’adore! Elle a l’air succulente ta brioche! Bises!
FATIMA
29 septembre 2012 at 1h57MAGNIFIQUE TA MARGUERITE DJOUZA
miss popote
29 septembre 2012 at 0h41Salam!!!! elle est vraiment superbe ta brioche, elle est doit être moelleuse a souhait et le gout de la confiture o milieu, hummmm, merci bcp pr ce beau partage, très jolies photos, a bientot, bon we!!!!!!!
Elodie
29 septembre 2012 at 1h18Bon maitenant il va falloir que j’arrive à m’endormir en sachant que demain matin je n’aurai d’un quignon de baguette à moitié dur et du thé sans sucre (qui dit samedi, dit jour de course). Je croise les doigts pour au moins rêver de cette si appétissante brioche !
touri
28 septembre 2012 at 2h09elle est magnifique ta brioche merci du partage
helene
28 septembre 2012 at 0h59superbe ta brioche : si seulement je pouvais les réussir comme toi !!
biz helene
Pauline
28 septembre 2012 at 0h51Miam, trop trop bon ^^
bienvenue dans ma cuisine
28 septembre 2012 at 8h37a faire très très vite!!!merci du partage!
choupette82
28 mars 2012 at 5h40Cette brioche à la confiture me tente énormément ! bises
rahima
11 juillet 2011 at 6h08elle a l’air succulente !
Nadia
3 juin 2011 at 2h22mmmh vous avez du vous régaler les images sont très alléchantes et quelle mie !
red
2 juin 2011 at 6h44elle est superbe et appétissante ta brioche fourrée , j’en prendrai bien une part avec un petit café …………..
bisous …….
CuisineStyle
2 juin 2011 at 4h42J’adore ta brioche et avec la confiture encore plus!
en ce moment je fait souvent des brioches à la maison, mais c pour un petit moment après ça va passé…rire!
Carmen.
mina
1 juin 2011 at 8h52rien a dire ma belle ils ont l’aire tres bon et ausssi beau merci .bizou.
fadela
1 juin 2011 at 6h08je passe te souhaiter une bonne journée +++
EmilieRD
1 juin 2011 at 6h06Miam, ca doit être bon! ***
helene
1 juin 2011 at 3h38alors là, bravo ; c’est trop beau
biz helene
scrapfatima
1 juin 2011 at 2h44roooooooooooooooooooooo
cela donne l’eau a la bouche
je sais pas si j’arriverai a faire cette recette
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
bouchra
1 juin 2011 at 2h20yaatik assaha ma chère gros bisous ***
OMVM - recettespreferees
1 juin 2011 at 1h42bise du jour *
Sabrina
1 juin 2011 at 1h39Quelle belle brioche super moelleuse et bien garnie miam
francesca
1 juin 2011 at 0h06hummmmmmmmmm trop jolie et gourmande cette brioche !!!!
boussaaaaaaaaaa orkhti
tbarkallah allik
Eliane
1 juin 2011 at 9h40Bonjour , vraiment quelle belle mie !
Je te souhaite une très bonne journée*
yas67
1 juin 2011 at 9h10elle est superbe ta recette de brioche!!!!!!!!
evidemment je te pique l´idée!!
bisous bonne journée
piroulie
1 juin 2011 at 8h49Cette brioche a l’air délicieuse et en plus elle ne contient pas trop de matières grasses
bisous
poucinette
1 juin 2011 at 7h04sublime sublime miammmmmm !!!!!!!!!!!!!
la gourmande
31 mai 2011 at 3h55miamm moi qui adore la brioche la tienne doit être délicieuse
bisous
Sergina
31 mai 2011 at 3h42ha mince, j’ai fait une brioche hier soir, si j’avais vu avant ce post, je l’aurais testé, mais c pas grave, je dois en refaire une ce week end l’occasion de l’a faire, je t’enverrai les photos, elle me plaît bien cette brioche et l’idée de mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque boule est très astucieuse, enfin pour moi hihiihihihiihih bisous ma chère Djouza, merci à toi de nous régaler, bisous océaniens
christine
31 mai 2011 at 3h32Jolie brioche avec une mie qui m’a l’air bien moelleuse, miam!!!
fimère
31 mai 2011 at 3h29quelle jolie brioche bien moelleuse comme je les aime bravo ma chère
bonne soirée
Ambbre
31 mai 2011 at 3h09Bonsoir ma douce, ta brioche est délicieuse et cette confiture hummm, je craque vraiment bravo @ toi
douce soirée
bisous