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Brioche à la confiture

28 septembre 2012

Brioche à la confiture photo 1
 
Une brioche à la confiture réalisée à partir d’une recette de pain brioché sur le net que j’ai tranformé en brioche en rajoutant du sucre, de la vanille et que j’ai fourré de confiture de framboises et de myrtilles. Elle n’est pas trop sucré et la pâte est bien souple. Elle est bien légère et on sent bien le parfum de la confiture.
 
 

 

  • 500 gr de farine
  • 120 ml d’eau tiède
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 65 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • Vanille en poudre
  • Sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
  •  Confiture de framboises et myrtille
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • Sucre glace

Brioche à la confiture photo 3
 

Chauffez le lait et l’eau qui doivent être tièdes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre, la vanille, l’oeuf et l’eau/lait réunis. Lancez le pétrissage. La pâte est collante et doit commencer à se détacher des parrois. Ajoutez le beurre en morceau et continuez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle.

 
Brioche à la confiture photo 2
Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. la pâte doit doubler de volume voir plus. 1 heure après, dégazez puis façonnez 8 boules de pâte. Etalez légèrement puis déposez au centre une cuillère à soupe environ de confiture. Pincez pour refermer en prenant garde de ne pas faire sortir la confiture. Retournez et disposez les boules en forme de marguerite dans un moule beurré de 26 cm. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des boules. Badigeonnez la brioche
de jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à café de lait. Mettre à lever dans un endroit couvert pendant 1 heure.
 
Brioche-a-la-confiture-photo-5-copie-1.jpg
 
Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la brioche du moule et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servir.
 
Brioche à la confiture photo 4
brioche , confiture , Viennoiserie, Boulangerie, Algérie, Oeufs
 

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49 Commentaires
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zahia
2024 années

Il y a 6 mois, je te disais mes ratages, aujourd’hui, je t’annonce que je me régale ! Je l’ai faite… et réussie ! Elle est souple et très bonne ! Merciiiiii ! Je crois bien que j’ai compris le ppe pour réussir une brioche. Youpiiiiii !!!

Zahia
2024 années

Merci pour ta réponse. Oui c’est ce que je fais toujours, d’où mon interrogation ? Qu’est-ce qui peut clocher ? Quand ça lève pas, je laisse la pâte. une fois plus de 2 heures et elle a à peine bougé ! Quand je fais du pain ça lève hyper rapidement !J’ai jamais testé les cubes de levure fraîche. Ca se dilue dans l’eau ou ça se met directement ? Merci !

Zahia
2024 années

Merci Djouza mais en fait je sais pas ce qui se passe avec les brioches. J’ai pas de pb pour les pains mais les brioches j’y arrive pas. Le plus souvent c’est la pâte qui gonfle pas. Pourtant je respecte bien la recette, je ne mélange pas le sel et la levure, et j’incorpore le beurre à la fin. J’ai tenté avec de la levure saf mis directement ou mis d’abord dans de l’eau et j’ai testé aussi avec de la briochin. Peut-être c’est le beurre que je mets pas bien ? ou la durée de pétrissage ? Pourquoi ça gonfle pas alors que le pain pas de pb ?

J’ai réussi une brioche une fois (d’ailleurs c’était ta brioche au citron : un délice) et depuis j’ai tenté au moins 8 fois des recettes de brioche et la poubelle se régale ! Mais qu’est-ce que j’aimerais réussir !!

2024 années

J’en mangerai avec plaisir.

Une très belle mie. L’ajout de la confiture doit être délicieux.

A bientôt

2024 années

Bonsoir Djouza j’espere que tu vas bien ! ta brioche a l’air bien moelleuse je la testerai inshallah a l’occasion.Tu sais que j’ai changé dhébergeur  j’ai changé de site et je dois refaire les liens des blogs amis et j’ai besoin de ta banniere pour faire un lien vers ton site de cuisine et si par la meme occasion tu veux m’ajouter je dis pas non LOL mercie à toi et bonne soirée j’attends de tes nouvelles merci

2024 années

Euh … la mie de ta brioche je voulais dire …. je suis un peu fatiguée là, je raconte n’importe quoi 🙂

2024 années

Elle est bien belle ta confiture

2024 années

miam, j’arrive! une belle idée cette confiture à l’intérieur

2024 années

Miam tu ma fait bien envie! Bonne nuit.

2024 années

tes recettes sont toujours aussi gourmandes, chaque visite sur ce blog est pour une véritable  torture car j’ai enve de tout essayer ! Merci de toujours autant nous régaler, ta famille doit etre bien contente 🙂

2024 années

Une merveille cette belle brioche!

2024 années

Le concours Blogchef est lancé!

Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§

Relèveras-tu le défi?

11 années

Elle a l’air succulente bravo pour cette jolie brioche Merci je pense la faire un jour pr le gouter Bonne journée Djouza

Zahia
2024 années

Pleine de bonne volonté, j’ai testé !… et j’ai raté… aaah la la, moi et les brioches, on ne se comprend vraiment pas !! Dommage d’ailleurs…

samar
11 années

cette mie est flante a souhait quelle belle brioche !!

bizzz

Zahia
2024 années

Elle est superbe !! Dommage que je sois nulle en brioche, je l’aurais bien testé.

2024 années

Une belle brioche , la mie est moelleuse et aérée a souhait:)Bisous

2024 années

                

  Bonjour Djouza

Quelle bonne gourmandise ! ça fait envie ! 

 Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end ! 

Gros bisous.

Marishka

2024 années

Ça y’est! Tu m’as donné faim! J’adore! Elle a l’air succulente ta brioche! Bises!

2024 années

MAGNIFIQUE TA MARGUERITE DJOUZA

2024 années

Salam!!!! elle est vraiment superbe ta brioche, elle est doit être moelleuse a souhait et le gout de la confiture o milieu, hummmm, merci bcp pr ce beau partage, très jolies photos, a bientot, bon we!!!!!!!

2024 années

Bon maitenant il va falloir que j’arrive à m’endormir en sachant que demain matin je n’aurai d’un quignon de baguette à moitié dur et du thé sans sucre (qui dit samedi, dit jour de course). Je croise les doigts pour au moins rêver de cette si appétissante brioche !

touri
2024 années

elle est magnifique ta brioche merci du partage

2024 années

superbe ta brioche : si seulement je pouvais les réussir comme toi !!

biz helene

2024 années

Miam, trop trop bon ^^

2024 années

a faire très très vite!!!merci du partage!

2024 années

Cette brioche à la confiture me tente énormément ! bises

2024 années

elle a l’air succulente !

2024 années

mmmh vous avez du vous régaler les images sont très alléchantes et quelle mie !

red
2024 années

elle est superbe et appétissante ta brioche fourrée , j’en prendrai bien une part avec un petit café …………..
bisous …….

2024 années

J’adore ta brioche et avec la confiture encore plus!
en ce moment je fait souvent des brioches à la maison, mais c pour un petit moment après ça va passé…rire!
Carmen.

2024 années

rien a dire ma belle ils ont l’aire tres bon et ausssi beau merci .bizou.

fadela
2024 années

je passe te souhaiter une bonne journée +++

2024 années

Miam, ca doit être bon! ***

2024 années

alors là, bravo ; c’est trop beau
biz helene

2024 années

roooooooooooooooooooooo
cela donne l’eau a la bouche
je sais pas si j’arriverai a faire cette recette
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2024 années

yaatik assaha ma chère gros bisous ***

2024 années

bise du jour *

2024 années

Quelle belle brioche super moelleuse et bien garnie miam

francesca
2024 années

hummmmmmmmmm trop jolie et gourmande cette brioche !!!!
boussaaaaaaaaaa orkhti
tbarkallah allik

2024 années

Bonjour , vraiment quelle belle mie !
Je te souhaite une très bonne journée*

2024 années

elle est superbe ta recette de brioche!!!!!!!!
evidemment je te pique l´idée!!
bisous bonne journée

2024 années

Cette brioche a l’air délicieuse et en plus elle ne contient pas trop de matières grasses
bisous

2024 années

sublime sublime miammmmmm !!!!!!!!!!!!!

2024 années

miamm moi qui adore la brioche la tienne doit être délicieuse
bisous

Sergina
2024 années

ha mince, j’ai fait une brioche hier soir, si j’avais vu avant ce post, je l’aurais testé, mais c pas grave, je dois en refaire une ce week end l’occasion de l’a faire, je t’enverrai les photos, elle me plaît bien cette brioche et l’idée de mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque boule est très astucieuse, enfin pour moi hihiihihihiihih bisous ma chère Djouza, merci à toi de nous régaler, bisous océaniens

2024 années

Jolie brioche avec une mie qui m’a l’air bien moelleuse, miam!!!

2024 années

quelle jolie brioche bien moelleuse comme je les aime bravo ma chère
bonne soirée

2024 années

Bonsoir ma douce, ta brioche est délicieuse et cette confiture hummm, je craque vraiment bravo @ toi
douce soirée
bisous