Khobz eddar pain maison

Khobz eddar pain maison photo 1

Bonjour, je vous propose un pain maison algérien cuit au four très apprécié pendant le mois du ramadan. Khobz eddar demeure le pain le plus couramment préparé en Algérie. Alors voici une version facile nécessitant qu’un seul temps de pose ce qui fera encore gagner beaucoup de temps en cuisine pour la préparation d’autres plats. Je vous montre ici le pétrissage à la main pour celle qui n’ont pas de robot ce qui vous prendra 10 minutes si vous pétrissez bien !!! sinon elle se préparera très facilement de la même manière avec votre pétrin. A vous de choisir.

 

 

La vidéo est en ligne.

 

Khobz eddar, pain maison algerien

Ingrédients

– 300 gr de semoule fine
– 200 gr de farine T. 55
– Sel
– 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 1 càc de levure saf
– 1/2 verre à thé d’huile
– 1 œuf et un jaune pour dorer
– Eau tiède
– 70 gr de beurre ramolli
– Graines de sésames

 

 

Khobz eddar pain maison photo 2

 

Préparation

Mélangez la semoule, farine et sel. Ajoutez l’oeuf, l’huile et la levure de boulangerie. Mouillez avec l’eau et rassemblez la pâte qui doit être homogène. Pétrir sur le plan de travail pendant 10 à 20 minutes en rajoutant progressivement de l’eau. Incorporez le beurre en deux ou trois. La pâte devient souple et élastique. Rassemblez en une boule lisse et laissez la pâte se détendre 5 minutes.

L’étaler dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé. Etalez finement. Incisez la galette, dorez au jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à lever pendant 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Préchauffez le four th. 180°C et enfournez le pain. Le pain est cuit lorsqu’il sa croûte est bien dorée.

Laissez bien refroidir avant de découper.

 

 

Khobz eddar pain maison photo 3khobz eddar, pain maison algerien, khobz dar,Algerie, Ramadan, Cuisine algerienne

Evaluer cette recette
Nom
Khobz eddar pain maison
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 12 Review(s)

Articles similaires :

40 commentaires sur “Khobz eddar pain maison

  1. C’est la première recette que j’ai vue sur ta chaîne YouTube et depuis j’ai adopté ce khobz eddar et je me suis abonnée à ta chaîne YouTube ainsi que Facebook. Je te suis partout Djouza Salmi

  2. Pingback: Kesra galette de semoule algérienne | La cuisine de Djouza

  3. Pingback: Pain traditionnel algerien khobz dar | La cuisine de Djouza

  4. Pingback: Pain matloua maison sans petrissage | La cuisine de Djouza

  5. Pingback: pain maison algérien a la farine et babeurre | La cuisine de Djouza

  6. Bonjour Lynda, et merci pour votre visite et feedback sur la recette de ce pain, cette recette a beaucoup de succès auprès des lectrices et j’en suis ravie; A bientôt

  7. Bonjour, je veux vous remercier pour ce blog magnifique, en ce qui concerne votre recette de khobz dar, c’est un délice et une vraie merveille, j’en ai fait deux fois cette semaine, en rajoutant un mélange de graines, c’est top , je garde la recette pour le mois de ramadan inchallah, et je compte essayer d’autres recettes de pains . merci encore une fois et bonne continuation .

  8. Bonjour

    merci beaucoup pour la recette.
    J ai essaye hier et une vraie reussite meme si mon khobz sentait un peu la levure.Mon mari etait épaté.

    Merci encore et bonne continuation

  9. je viens de réaliser la recette, c’est facile et le résultat est excellent et identique à la photo.
    Merci de partager votre recette.

  10. Salam djouza, j’aime beaucoup tes recettes que je realise souvent d’ailleurs. reussite assuré. bisous. et continus a nous epater in challah…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.