Creme caramel beurre sale facon laitiere de mon enfance

Creme caramel beurre sale

 

une recette simple et gourmande à préparer avec le goût inimitable du caramel beurre salé. Onctueuse, crémeuse et agréablement parfumée, inconditionnelles du tout fait maison, cette crème ne vous laissera pas indifférent. Même rapide à préparer elle aura son petit effet. Cette petite crème façon laitière de notre enfance souvent préparée à la vanille nous renvoie des clichés inoubliables de cette période d’insouciance.

– 4 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 40 cl de crème
– 20 de lait
– 30 gr de beurre demi sel
– 150 gr de sucre

 

NB : vous pouvez remplacer la crème par du lait entier

 

Creme caramel beurre sale

 

Préchauffez  le four à 150°C. Mettre le lèche frite au four et remplir d’eau. Chauffez la crème à feu doux jusqu’à ébullition.

Versez 120 gr de sucre dans une casserole et laissez caraméliser en remuant seulement la casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ajoutez le beurre et mélangez à la cuillère en bois.  Versez la crème chaude et remuez.

Dans un saladier, battre les œufs et les 30 gr de sucre restant au fouet et ajoutez le lait chauffé. Incorporez progressivement la crème caramel et remuant et remettre le tout sur feu moyen et remuant  vivement pour faire épaissir.

Versez la préparation dans des ramequins. Déposez les dans le plat rempli d’eau et laissez cuire pendant 40 minutes. Les crèmes sont cuites lorsqu’elles ne tremblotent plus.

Laissez les crèmes refroidir avant de les placer au réfrigérateur et décorer de caramel beurre salé avant de servir.

 

Creme caramel beurre sale

creme aux oeufs, creme dessert, oeufs, desserts, gateau algerien

Evaluer cette recette
Nom
Creme caramel beurre sale facon laitiere
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 9 Review(s)

Articles similaires :

8 commentaires sur “Creme caramel beurre sale facon laitiere de mon enfance

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.