Cornes de gazelle amandes orange

Cornes de gazelle amandes oranges 032

Bonjour, je vous propose ces cornes de gazelle aux amande, d’oranges confites et confiture d’orange. Une explosion de saveurs dans votre bouche. J’en suis bien contente. Ils sont délicieux, fondants et parfumés. Je profite qu’il me reste de ma confiture d’oranges amères. Mon idée de départ était cette farce d’agrumes et d’amandes. Après l’avoir préparé. Elle est restée deux jours dans mon réfrigérateur car je ne trouvais pas la façon de l’utiliser. Puis je me suis lancée dans le façonnage de triangles que j’ai ensuite pincé. L’idée m’a plu mais j’ai eu envie de tenter un autre modèle voir si c’était pas mieux. J’ai fait les cornes de gazelle déjà bien connues. Certaines sont enrobées de sucre et d’autres toutes pincées à la nakache, différente de la pince du kaak nakache puisque sa pince donne un effet plus épais et arrondi. Au final : ma préférence s’est tournée vers les triangles et cornes pincés : j’ai trouvé que le miel parfumé sublime l’ensemble Et au goût les 3 se valent : ceux qui préfèrent le miel ou ceux qui préfèrent le sucre glace. Il y en a pour tous les goûts. Je mettrais prochainement les photos des triangles et le façonnage. Je parle je parle tellement ces gâteaux me plaisent… mais maintenant c’est à vous de parler moi j’ai la bouche pleine !!! lol

Pour la pâte

– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau

Pour la farce
– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange

Cuisson : 15 minutes th. 160° à four préchauffé

 

Cornes de gazelle amandes oranges photo 1

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler.
Façonnez des boulettes de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.

 

Cornes de gazelle amandes oranges montage 2

Préparation de la farce

Allumez le four et faire dorer les amandes. Laissez refroidir. Dans le robot mixer, versez les oranges confites et mixez les légèrement, ajoutez les amandes dorées, la confiture d’orange, le beurre et le parfum d’orange. Une boule se forme. Façonnez des boudins de 19 gr pour les cornes de gazelle.

Façonnage

Prendre une boule de pâte, l’étaler en un cercle de 8-10 cm de diamètre. Déposez au centre un boudin de farce, rabattre la pâte et fermez bien. Donnez la forme d’une corne et pincez la corne. Déposez sur un plateau et continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four
préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés.

 

Cornes de gazelle amandes oranges 023

 

Pour le sirop des cornes de gazelle au sucre
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, une mesure de sucre à cuire.
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez bien refroidir. Ajoutez du parfum naturel d’orange et mélangez.

Trempez les cornes non pincées refroidies et trempez les dans le sirop puis roulez dans le sucre glace.
Laissez séchez puis renouveler l’enrobage de sucre glace pour une tenue parfaite.

Pour les cornes pincées au miel

Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans le miel tiédi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire.

Cornes de gazelle amandes oranges montage 1

Cornes de gazelle amandes orange photo 2

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Corne de gazelle amandes orange
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55 pensées sur “Cornes de gazelle amandes orange

  • 29 juin 2016 à 6:21
    Permalink

    Ohh C’est super article!!! J’ai lu toutes les articles de votre blog. C’est très intéressant!!!

  • Ping : tcharek msaker corne de gazelle algérienne | La cuisine de Djouza

  • 12 septembre 2014 à 5:28
    Permalink

    Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai l’eau à la bouche…elle me plait bien cette recette …Merci

  • 21 août 2013 à 5:58
    Permalink

    elles sont superbes et bien parfumées bisoussss

  • 8 mai 2011 à 4:36
    Permalink

    bonjour mais c’es terrible ce que tu nous propose là!je viens de finir de manger mais il y aurait encore plein de place pour tes douceurs!!!!bravo en tous cas!!!

  • 9 avril 2011 à 12:04
    Permalink

    Ex-ce-llentes !! Elles sont super bonnes !! J’ai adoré !! L’orange relève merveilleusement le goût de l’amande. Quelle bonne idéee tu as eu !! Ces cornes seront sur mon prochain plateau de l’Aïd inchallah.
    En plus, avec ta méthode de peser les boules, toutes les cornes sont identiques, c’est génial !!
    Maintenant, il faut que je teste celles aux figues. Elles doivent être… miam !
    Merci ! Merci ! Merci !

  • 6 avril 2011 à 4:34
    Permalink

    coucou
    ces cornes de gazelles sont trop jolies et je crois bien que les miens ne font pas le poids à côté des tienne.
    bisous

  • 2 avril 2011 à 6:35
    Permalink

    elles doivent etre delicieux tes cornes de gazelle
    merci du partage

  • 1 mars 2011 à 6:30
    Permalink

    Que de belles réalisations!
    Bonne journée de ce mardi***bisous***MamaFati

  • 28 février 2011 à 7:08
    Permalink

    Ces petites douceurs sont dans ma tête. J’ai de la confiture de figue, tu crois que ça irait ? Autrement, pourrais-tu me conseiller une de tes recettes pour utiliser cette confiture ? Elle est très bonne donc en gâteau ça doit pas être mal ! Merci !

  • 28 février 2011 à 2:57
    Permalink

    Sublimes ces patisseries! tu n’es jamais en manque d’imagination, il n’y a que des merveilles ici

    Bisous

  • 27 février 2011 à 2:33
    Permalink

    Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne soirée
    biz** et bravo pour la recettes
    @ demain inchallah pour un autre bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Amal

  • 27 février 2011 à 12:09
    Permalink

    coucou ma chérie
    Je lance mon 1er concours viens vite voirrrr
    Bisous mimi

  • 27 février 2011 à 9:00
    Permalink

    Hi Dear Djouza, Big kisses, have a nice night.

  • 27 février 2011 à 7:06
    Permalink

    salam djouza,
    très belles photos !!!! j’en veux bien une, gros bisous

  • 27 février 2011 à 6:08
    Permalink

    Bonjour Djouza

    Un petit copier/coller en ce dimanche de froid et de grisaille pour marquer mon passage.

    Mon épaule est bien endolorie avec ces changements de temps…

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous. Marishka

  • 27 février 2011 à 5:15
    Permalink

    encore bravo pour ces délices bon dimanche bizzzzz+++

  • 27 février 2011 à 4:50
    Permalink

    wooow ça à l’air bonnnnnnnnn, yatek assaha ya chatra pour ce délice.

  • 27 février 2011 à 4:41
    Permalink

    C’est très aérien avec le sucre glace mais la grande gourmande que je suis préfére avec du miel :-)
    C’est sublime les petites paillettes.
    Tes gâteaux sont sublimes et je suis très malheureuse de devoir être au régime quand je vois tout cela :-)

  • 27 février 2011 à 4:21
    Permalink

    Super recette et de très belles photos comme toujours.
    Carmen.

  • 27 février 2011 à 4:09
    Permalink

    Je t’en pique un au passage, j’adore ça :) Merci pour la recette et bon dimanche :)

  • 27 février 2011 à 3:38
    Permalink

    Hummmmmm, j’imagine le fondant de ces pâtisseries et le goût orange, çà doit être succulent, j’espère que tu vas bien et que tu passe un bon wend?, je t’embrasse, bisous

  • 27 février 2011 à 3:19
    Permalink

    Super original dis donc avec des oranges…
    belle innovation. Bravo !
    Je t’embrasse fort,
    Leila.

  • 26 février 2011 à 2:27
    Permalink

    salam

    original ! ça m’a l’air bien bon avec ce goût orange, bon week end

  • 26 février 2011 à 2:14
    Permalink

    magnifiques! je t’en pique un de chaque! merci du partage bisous

  • 26 février 2011 à 12:53
    Permalink

    SALAM

    MERCI DJOUZA POUR CETTE SUPER IDEE BONNE SOIREE

  • 26 février 2011 à 12:36
    Permalink

    Oh!!!lala, il y a de quoi craquer.. c’est un vrai délice, très tentant, j’en ai bien envie!
    Bisous et bon weekend

  • 26 février 2011 à 8:29
    Permalink

    invite moi vite à venir prendre le thée !!!

  • 26 février 2011 à 6:49
    Permalink

    Quel régal… je plongerais bien ma main à travers mon écran pour goûter à ces merveilles…

  • 26 février 2011 à 5:17
    Permalink

    Tes cornes de gazelle sont superbes yahtik essaha

  • 26 février 2011 à 1:33
    Permalink

    waouhhh!!!! comme elles sont bien réussis !!!!

  • 26 février 2011 à 9:56
    Permalink

    hummm toujours de belles choses qui donnent faim !
    gros bisous et merci de ta fidélité
    passe un bon we $*

  • 26 février 2011 à 7:41
    Permalink

    Elles sont absolument superbes !!!

    Bises et bonne journée !

  • 26 février 2011 à 12:41
    Permalink

    hummmmmmmm un vrai délice,un melange très subtil,je garde cette recette dans un petit coin de ma tête.Bravo

  • 26 février 2011 à 12:26
    Permalink

    Elles sont superbes tes cornes ! J’en croquerai bien une… ou 2… ou 3 même. Quand on aime ! En tout cas, le mélange amande/orange doit être excellent ! A tester dès que j’aurais acheté de la marmelade d’orange. Eh oui, je ne me suis jamais lancée dans la confiture, et je ne m’en sens pas le courage. Merci pour cette merveille.

  • 25 février 2011 à 3:28
    Permalink

    Le résultat est vraiment magnifique, j’en prends un de chaque si tu me le permets.
    Bisous

  • 25 février 2011 à 1:58
    Permalink

    j’aime bien le gout d’orange dans les gateaux , sa doit etre délicieux ces crnes de gazelle merci du partage bisus

  • 25 février 2011 à 1:18
    Permalink

    Coucou djouza que des merveilles chez toi ya3tik assaha
    Bisous et**

  • 25 février 2011 à 12:43
    Permalink

    c’est très beau et sûrement délicieux,j’adore!!merci chère djouza pour ce bon partage!!bisous et bonne soirée

  • 25 février 2011 à 12:29
    Permalink

    Ils ont l’air délicieux, puis le mélange amandes – orange… mmmm

  • 25 février 2011 à 12:15
    Permalink

    comme d’habitude, c’est superbe
    biz et bonne soirée
    helene

  • 25 février 2011 à 12:04
    Permalink

    Tu me donnes sacrément envie avec tes cornes de gazelle!!! je ne ne connais pas du tout cette version, ça doit être top!!! Bisous

  • 25 février 2011 à 12:04
    Permalink

    encore une bonne recette à l’orange et ça devient de plus en plus meilleur miam que de belles idées merci c’est magnifique

  • 25 février 2011 à 9:58
    Permalink

    vous avez du regalé!tres beau partage!bissou et bonne soiré!

  • 25 février 2011 à 9:50
    Permalink

    Miam, ils ont l’air délicieux, moi qui viens de dejeuner, je terminerai bien par une touche sucrée comme celle ci!
    $$$

  • 25 février 2011 à 9:42
    Permalink

    ya3tik saha ma belle
    supert on trois modele machallah et bravo et oui effectivemen,t des fois avec une seule pate on poura travaller nos imaginations et crieer des belles choses merçi djouza

  • 25 février 2011 à 9:10
    Permalink

    Bonsoir, toutes tes recettes sont superbes très chère Djouza, excellente fin de semaine, gros bisous

  • 25 février 2011 à 9:09
    Permalink

    oh,oui si tu pouvais prévoir une leçon en image ,j’aimerai bien si ça ne te prends pas beaucoup de temps!!merci,djouza grosses bises

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