Cornes de gazelle amandes orange

Cornes de gazelle amandes oranges 032

Bonjour, je vous propose ces cornes de gazelle aux amande, d’oranges confites et confiture d’orange. Une explosion de saveurs dans votre bouche. J’en suis bien contente. Ils sont délicieux, fondants et parfumés. Je profite qu’il me reste de ma confiture d’oranges amères. Mon idée de départ était cette farce d’agrumes et d’amandes. Après l’avoir préparé. Elle est restée deux jours dans mon réfrigérateur car je ne trouvais pas la façon de l’utiliser. Puis je me suis lancée dans le façonnage de triangles que j’ai ensuite pincé. L’idée m’a plu mais j’ai eu envie de tenter un autre modèle voir si c’était pas mieux. J’ai fait les cornes de gazelle déjà bien connues. Certaines sont enrobées de sucre et d’autres toutes pincées à la nakache, différente de la pince du kaak nakache puisque sa pince donne un effet plus épais et arrondi. Au final : ma préférence s’est tournée vers les triangles et cornes pincés : j’ai trouvé que le miel parfumé sublime l’ensemble Et au goût les 3 se valent : ceux qui préfèrent le miel ou ceux qui préfèrent le sucre glace. Il y en a pour tous les goûts. Je mettrais prochainement les photos des triangles et le façonnage. Je parle je parle tellement ces gâteaux me plaisent… mais maintenant c’est à vous de parler moi j’ai la bouche pleine !!! lol

Pour la pâte

– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau

Pour la farce
– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange

Cuisson : 15 minutes th. 160° à four préchauffé

 

Cornes de gazelle amandes oranges photo 1

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler.
Façonnez des boulettes de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.

 

Cornes de gazelle amandes oranges montage 2

Préparation de la farce

Allumez le four et faire dorer les amandes. Laissez refroidir. Dans le robot mixer, versez les oranges confites et mixez les légèrement, ajoutez les amandes dorées, la confiture d’orange, le beurre et le parfum d’orange. Une boule se forme. Façonnez des boudins de 19 gr pour les cornes de gazelle.

Façonnage

Prendre une boule de pâte, l’étaler en un cercle de 8-10 cm de diamètre. Déposez au centre un boudin de farce, rabattre la pâte et fermez bien. Donnez la forme d’une corne et pincez la corne. Déposez sur un plateau et continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four
préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés.

 

Cornes de gazelle amandes oranges 023

 

Pour le sirop des cornes de gazelle au sucre
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, une mesure de sucre à cuire.
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez bien refroidir. Ajoutez du parfum naturel d’orange et mélangez.

Trempez les cornes non pincées refroidies et trempez les dans le sirop puis roulez dans le sucre glace.
Laissez séchez puis renouveler l’enrobage de sucre glace pour une tenue parfaite.

Pour les cornes pincées au miel

Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans le miel tiédi puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire.

Cornes de gazelle amandes oranges montage 1

Cornes de gazelle amandes orange photo 2

Evaluer cette recette
Nom
Corne de gazelle amandes orange
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2 Based on 24 Review(s)

Articles similaires :

55 commentaires sur “Cornes de gazelle amandes orange

  1. Pingback: tcharek msaker corne de gazelle algérienne | La cuisine de Djouza

  2. bonjour mais c’es terrible ce que tu nous propose là!je viens de finir de manger mais il y aurait encore plein de place pour tes douceurs!!!!bravo en tous cas!!!

  3. Ex-ce-llentes !! Elles sont super bonnes !! J’ai adoré !! L’orange relève merveilleusement le goût de l’amande. Quelle bonne idéee tu as eu !! Ces cornes seront sur mon prochain plateau de l’Aïd inchallah.
    En plus, avec ta méthode de peser les boules, toutes les cornes sont identiques, c’est génial !!
    Maintenant, il faut que je teste celles aux figues. Elles doivent être… miam !
    Merci ! Merci ! Merci !

  4. coucou
    ces cornes de gazelles sont trop jolies et je crois bien que les miens ne font pas le poids à côté des tienne.
    bisous

  5. Ces petites douceurs sont dans ma tête. J’ai de la confiture de figue, tu crois que ça irait ? Autrement, pourrais-tu me conseiller une de tes recettes pour utiliser cette confiture ? Elle est très bonne donc en gâteau ça doit pas être mal ! Merci !

  6. Mon passage du soir, pour te souhaiter une bonne soirée
    biz** et bravo pour la recettes
    @ demain inchallah pour un autre bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Amal

  7. Bonjour Djouza

    Un petit copier/coller en ce dimanche de froid et de grisaille pour marquer mon passage.

    Mon épaule est bien endolorie avec ces changements de temps…

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous. Marishka

  8. C’est très aérien avec le sucre glace mais la grande gourmande que je suis préfére avec du miel :-)
    C’est sublime les petites paillettes.
    Tes gâteaux sont sublimes et je suis très malheureuse de devoir être au régime quand je vois tout cela :-)

  9. Hummmmmm, j’imagine le fondant de ces pâtisseries et le goût orange, çà doit être succulent, j’espère que tu vas bien et que tu passe un bon wend?, je t’embrasse, bisous

  10. Elles sont superbes tes cornes ! J’en croquerai bien une… ou 2… ou 3 même. Quand on aime ! En tout cas, le mélange amande/orange doit être excellent ! A tester dès que j’aurais acheté de la marmelade d’orange. Eh oui, je ne me suis jamais lancée dans la confiture, et je ne m’en sens pas le courage. Merci pour cette merveille.

  11. encore une bonne recette à l’orange et ça devient de plus en plus meilleur miam que de belles idées merci c’est magnifique

  12. ya3tik saha ma belle
    supert on trois modele machallah et bravo et oui effectivemen,t des fois avec une seule pate on poura travaller nos imaginations et crieer des belles choses merçi djouza

  13. oh,oui si tu pouvais prévoir une leçon en image ,j’aimerai bien si ça ne te prends pas beaucoup de temps!!merci,djouza grosses bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.