Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
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Bonjour, c’est un gâteau de famille que je vous propose de réaliser avec de cake  avec des cerises confites et raisins secs. Avec cette recette, vous aurez les fruits secs bien répartis dans toute la masse de la pâte et non comme souvent tombés dans le fond du moule pendant la cuisson. 

– 180 gr de beurre
– 80 gr de cassonade
– 4 oeufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Jus d’un demi citron
– 100 gr de raisins blonds
– 2 boites de cerises confites (j’en avais qu’une)

NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.

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Placez le beurre mou dans la cuve du robot* et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.



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Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le jus de citron,  les cerises confites et les raisins secs préalablement macérés dans du thé au citron. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 200° pendant 10 minutes et 180° pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

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Pour finir (facultatif):
Vous pouvez si vous le souhaitez, préparer un sirop avec de l’eau vanillée et du sucre (moi j’ai mis du citron et sucre à cuire ensemble jusqu’à obtenir un sirop). Au pinceau, badigeonnez toute la surface du cake. Laissez refroidir.
Ce cake est meilleur le lendemain et surlendemain.

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* Robot multi fonction de mon partenaire Rue du Commerce. 

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54 commentaires sur “Cake aux fruits confits

  1. Pingback: Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza

  2. TU SAIS QUOI DJOUZA
    j’ai une idée,pourquoi tu ne publie pas tout ce blog sur papier et nous vendre directement le manuel
    je passe ma vie à imprimer et répertorier précieusement et jalousement mes recettes favorites et je commence à manquer d’encre de papier de temps etc,ce serais donc si simple d’avoir un petit livre de BIGMUMMY

  3. bonjour ! il y a tellement de recettes interessantes que je ne sais pas laquelle choisir lol
    dis moi peut on remplacer la cassonade par du sucre blanc ?
    merci de ta réponse
    loetittia

  4. recette testée et approuvé, j’avais essayé ton cake ce week end il etait magnifique la texture d’un vrai cake digne e de ce nom. merci djouza.bisous et bonne chance pour ta féte. je te dirai aprés pour moi. bisous

  5. COMMENT BIEN CLIQUER ?

    On ouvre le blog ami,on clique immédiatement sur le bandeau « lien sponsorisé »se trouvant en dessous de votre dernier post
    On laisse son petit com « intelligent si possible en rapport avec le sujet et on signe en rajoutant CLIC et on ferme le tout.
    la fenêtre du blog et celle de la pub.
    Car pour que le CLIC pub soit comptabilisé,il faut que la fenêtre soit ouverte 1 minute.
    ,,bien entendu ,il y a des jours ou l’on ne sait pas le faire,des vacances ,malade,etc
    DONC POUR MES COPINAUTES QUI SONT OK DITES LE ET CLIC CLIC CLIC

  6. il est superbe!!! j’ai fait des cerises confites cette année, un vrai délire.. rien à voir avec celle achetées, et on peut même les faire avec des cerisesccongelées…

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