Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
cake aux fruits 007

Bonjour, c’est un gâteau de famille que je vous propose de réaliser avec de cake  avec des cerises confites et raisins secs. Avec cette recette, vous aurez les fruits secs bien répartis dans toute la masse de la pâte et non comme souvent tombés dans le fond du moule pendant la cuisson. 

– 180 gr de beurre
– 80 gr de cassonade
– 4 oeufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Jus d’un demi citron
– 100 gr de raisins blonds
– 2 boites de cerises confites (j’en avais qu’une)

NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.

cake aux fruits 013 

Placez le beurre mou dans la cuve du robot* et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.



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Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le jus de citron,  les cerises confites et les raisins secs préalablement macérés dans du thé au citron. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 200° pendant 10 minutes et 180° pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

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Pour finir (facultatif):
Vous pouvez si vous le souhaitez, préparer un sirop avec de l’eau vanillée et du sucre (moi j’ai mis du citron et sucre à cuire ensemble jusqu’à obtenir un sirop). Au pinceau, badigeonnez toute la surface du cake. Laissez refroidir.
Ce cake est meilleur le lendemain et surlendemain.

cake-aux-fruits-montage-copie-1.jpg 

cake aux fruits 016


* Robot multi fonction de mon partenaire Rue du Commerce. 

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54 pensées sur “Cake aux fruits confits

  • Ping : Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza

  • 30 novembre 2010 à 4:22
    Permalink

    TU SAIS QUOI DJOUZA
    j’ai une idée,pourquoi tu ne publie pas tout ce blog sur papier et nous vendre directement le manuel
    je passe ma vie à imprimer et répertorier précieusement et jalousement mes recettes favorites et je commence à manquer d’encre de papier de temps etc,ce serais donc si simple d’avoir un petit livre de BIGMUMMY

  • 25 mai 2010 à 3:38
    Permalink

    avec un bon café, ça ferait tres bien mon 16h
    bises*

  • 9 février 2010 à 3:40
    Permalink

    bonjour ! il y a tellement de recettes interessantes que je ne sais pas laquelle choisir lol
    dis moi peut on remplacer la cassonade par du sucre blanc ?
    merci de ta réponse
    loetittia

  • 4 novembre 2009 à 8:49
    Permalink

    recette testée et approuvé, j’avais essayé ton cake ce week end il etait magnifique la texture d’un vrai cake digne e de ce nom. merci djouza.bisous et bonne chance pour ta féte. je te dirai aprés pour moi. bisous

  • 2 novembre 2009 à 3:55
    Permalink

    BONJOUR DJOUZA UN GRAND CLIC POUR TOUTES RECETTES EXQUISES BONNE JOURNEE CLIC ET CLIC

  • 28 octobre 2009 à 1:50
    Permalink

    un trés bon cake trés appétissant bisous et clic

  • 28 octobre 2009 à 8:50
    Permalink

    hummm il a l’air délicieux ce cake!!!! clik

  • 27 octobre 2009 à 8:52
    Permalink

    bonsoir
    comment tu vas?
    quel cake gourmand comme j’aime! très réussi..
    bisous

  • 27 octobre 2009 à 9:32
    Permalink

    c’est bon c’est chaud et j’en veux bravo

  • 26 octobre 2009 à 1:57
    Permalink

    bonne soirée Djouza!! clic! bises!

  • 26 octobre 2009 à 1:08
    Permalink

    C’est sûr on ne peut pas être déçu, un petit délice

  • 26 octobre 2009 à 12:00
    Permalink

    un autre clic pour toi ; ton cake est sublime encore une fois bisous

  • 26 octobre 2009 à 9:14
    Permalink

    COMMENT BIEN CLIQUER ?

    On ouvre le blog ami,on clique immédiatement sur le bandeau « lien sponsorisé »se trouvant en dessous de votre dernier post
    On laisse son petit com « intelligent si possible en rapport avec le sujet et on signe en rajoutant CLIC et on ferme le tout.
    la fenêtre du blog et celle de la pub.
    Car pour que le CLIC pub soit comptabilisé,il faut que la fenêtre soit ouverte 1 minute.
    ,,bien entendu ,il y a des jours ou l’on ne sait pas le faire,des vacances ,malade,etc
    DONC POUR MES COPINAUTES QUI SONT OK DITES LE ET CLIC CLIC CLIC

  • 26 octobre 2009 à 8:54
    Permalink

    Machallah !
    Un très joli et delicieux cake ! Bravo et clic.
    Bizz

  • 26 octobre 2009 à 8:40
    Permalink

    Oh il est trop chouette ! même si je ne tiens pas trop aux cerises confites je dois dire qu’il est tentant !

    * *bises

  • 26 octobre 2009 à 6:40
    Permalink

    J’adore ton cake, il est réellement beau, bravo !!!
    Bonne soirée !

  • 26 octobre 2009 à 3:18
    Permalink

    C’est une de mes gourmandises préférées!
    Plus il y a de cerises confites mieux c’est pour moi! Miam et Clic!!!

  • 26 octobre 2009 à 3:17
    Permalink

    Bonjour Djouza, jai fait ton cake et il est super , recette testée et adoptée.
    Merci

  • 26 octobre 2009 à 1:32
    Permalink

    mmmh! il a l’air très bon ce cake.

  • 26 octobre 2009 à 12:23
    Permalink

    cli magnifique! j’en veux un morceau! biises micky

  • 26 octobre 2009 à 12:20
    Permalink

    waouh ! quelle belle couleur ce cake, il doit être délicieux…bises

  • 26 octobre 2009 à 12:00
    Permalink

    Oh qu’il est beau ton cake !
    Très bonne semaine

  • 26 octobre 2009 à 9:44
    Permalink

    il est superbe!!! j’ai fait des cerises confites cette année, un vrai délire.. rien à voir avec celle achetées, et on peut même les faire avec des cerisesccongelées…

  • 26 octobre 2009 à 9:17
    Permalink

    et un clic pour gonfler ta cagnotte, Noël approche…

  • 26 octobre 2009 à 9:07
    Permalink

    L’intérieur de ton cake est très beau et fait bien envie d’en goûter une tranchette!

  • 26 octobre 2009 à 8:21
    Permalink

    Ce cake a tout pour me plaire !
    Clicou ….Bises

  • 26 octobre 2009 à 6:42
    Permalink

    j’adore ce genre de cake!merci djouza pour ce beau partage,je t’embrasse.

  • 26 octobre 2009 à 3:06
    Permalink

    je viens faire un clic clock et admirer encore une fois ton cake
    bon debut de semaine
    bises

  • 26 octobre 2009 à 1:02
    Permalink

    délicieux cake aux fruits
    miam…
    passe un bon début de semaine

  • 25 octobre 2009 à 3:38
    Permalink

    Ton cake est superbe!!!avec des raisins secs et des cerises confites, j’adore!!!

  • 25 octobre 2009 à 3:00
    Permalink

    Clic pour te souhaiter une bonne nuit et à demain inchaallah

  • 25 octobre 2009 à 1:29
    Permalink

    Je passe te souhaiter une bonne soirée en prenat un ti bout de brioche!!! et un p’tit clic pour l’ile Maurice

  • 25 octobre 2009 à 12:32
    Permalink

    je passe te souhaite clic une bonne nuit

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