Cake aux fruits confits inratable

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Cake aux fruits confits inratable

C’est une barre familiale que je vous propose de réaliser avec ce très gourmand cake aux fruits confits et fruits secs. Une recette sans alcool, facile qui tient toutes ses promesses avec la tenue des fruits bien répartis dans le cake. Beaucoup d’entres vous appréhendent justement cette étape mais avec cette recette, fini les échecs. 

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé du lait concentré sucré et ainsi réduit la quantité de sucre. Le lait va donner de l’épaisseur à la pâte permettant ainsi aux fruits de bien tenir pendant la cuisson. 

J’espère que ce cake vous plaira autant qu’il a plu à ma famille. 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients pour un moule à cake de 35 cm 

– 180 gr de beurre
– 80 gr de cassonade
– 4 œufs
– 1 paquet et demi de levure chimique
– 350 gr de farine
– 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
– Jus d’un demi citron
– 100 gr de raisins blonds
– 125 gr de fruits confits
– 250 gr de cerises confites

Pour le sirop
– 20 cl d’eau 
– 150 gr de sucre 
– Extrait de vanille
– Extrait de citron 

NB : les ingrédients frais doivent être à température ambiante

 

cake aux fruits 013 

 

Préparation

Placer le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Crémer l’ensemble quelques minutes.
Incorporer le 1er œuf et mélanger de nouveau. Ajouter le 2eme, mixer et continuer de la même façon jusqu’au dernier œuf. La pâte doit être souple et crémeuse.

Tamiser ensemble farine et levure chimique et mélanger ensemble à petite vitesse. Transvaser ensuite la pâte dans un saladier et incorporer le lait concentré sucré. Remuer bien. La pâte est épaisse. Verser le jus de citron (ou zeste),  les fruits, cerises confites et les raisins secs préalablement macérés dans du thé au citron. Après avoir chemisé un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 200°C pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Pour le sirop
Préparer un sirop parfumé à la vanille agrémenté de quelques gouttes d’extrait de citron. Lorsque son épaisseur est sirupeuse. Retirer du feu puis badigeonner le cake au pinceau sur toute sa surface. Laissez refroidir et couvrir le cake de film et laisser jusqu’au lendemain, il n’en sera que meilleur.

 

 

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54 commentaires sur “Cake aux fruits confits inratable

  1. Pingback: Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza

  2. TU SAIS QUOI DJOUZA
    j’ai une idée,pourquoi tu ne publie pas tout ce blog sur papier et nous vendre directement le manuel
    je passe ma vie à imprimer et répertorier précieusement et jalousement mes recettes favorites et je commence à manquer d’encre de papier de temps etc,ce serais donc si simple d’avoir un petit livre de BIGMUMMY

  3. bonjour ! il y a tellement de recettes interessantes que je ne sais pas laquelle choisir lol
    dis moi peut on remplacer la cassonade par du sucre blanc ?
    merci de ta réponse
    loetittia

  4. recette testée et approuvé, j’avais essayé ton cake ce week end il etait magnifique la texture d’un vrai cake digne e de ce nom. merci djouza.bisous et bonne chance pour ta féte. je te dirai aprés pour moi. bisous

  5. COMMENT BIEN CLIQUER ?

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    On laisse son petit com « intelligent si possible en rapport avec le sujet et on signe en rajoutant CLIC et on ferme le tout.
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    Car pour que le CLIC pub soit comptabilisé,il faut que la fenêtre soit ouverte 1 minute.
    ,,bien entendu ,il y a des jours ou l’on ne sait pas le faire,des vacances ,malade,etc
    DONC POUR MES COPINAUTES QUI SONT OK DITES LE ET CLIC CLIC CLIC

  6. il est superbe!!! j’ai fait des cerises confites cette année, un vrai délire.. rien à voir avec celle achetées, et on peut même les faire avec des cerisesccongelées…

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