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Galette des rois noix de coco chocolat

10 janvier 2020

Pate feuilletée inversée de Pierre Hermé

Recette galette des rois à la noix de coco

Chaque année, début janvier à la maison, on sent bien les effluves de bon beurre avec les cuissons de galette des Rois et impossible de passer à côté de celle à la noix de coco … mes filles sont bien là pour me la rappeler et de ne surtout pas oublier les fèves.

Déguster une galette reste toujours un régal quelque soit sa garniture. Il est très difficile de revenir à une pâte achetée du commerce lorsqu’on goûté à la galette faite maison entièrement. 

Je prépare donc 1 kg de pâte feuilletée pour au faire moins 2 grandes galettes et quelques mini individuelles (au moins elles sont sûr d’avoir la fève).

Les variantes de garniture ne manquent pas, après vous avoir proposé la galette frangipane framboise, ou frangipane orange, ou frangipane lemon curd, voici une galette que les amateurs de noix de coco vont apprécier. J’ai utilisé la même composition que la crème d’amande en substituant les amandes.

La crème pâtissière est remplacée par la crème au citron qui viendra apporter une petite touche acidulée et pour finir quelques pépites de chocolat au lait pour plus de gourmandises. Alors pour qui sera la couronne ?

 

 

 

 

Galette noix de coco chocolat pate feuilletée inversée

 

 

 

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la crème de noix de coco

  • 100 gr de beurre
  • 125 gr de sucre glace
  • 125 gr de noix de coco râpée
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de fécule de maïs

Pour la crème au citron

  • le jus de 3 citrons pressés
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 gr de sucre

Pour la pâte feuilletée inversée

  • Recette détaillée ICI
  • Une poignée de pépites de chocolat au lait
  • 1 fève
  • un jaune d’œuf pour la dorure

Pour le glaçage

  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’eau

 

 

 

Recette galette des rois noix de coco chocolat

 

 

Comment obtenir une belle galette noix de coco chocolat

  1. Une fois votre pâte feuilletée prête et reposée au frais, étaler là sur un plan de travail légèrement fariné et détailler deux disques de pâte.
  2. Entreposez au frais de nouveau le temps de préparer les crèmes.

 

Préparation de la crème au citron

  1. Presser les citrons et verser le jus dans une casserole.
  2. Blanchir l’œuf avec le sucre puis incorporer la maïzena.
  3. Verser le jus de citron chaud sur le mélange en remuant puis remettre le tout dans la casserole en remuant sans cesse avec au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
  4. Retirer du feu, couvrir au contact et laisser refroidir.  

 

Préparation de la crème noix de coco

  1. Dans un saladier, couper le beurre ramolli en morceau et ajouter le sucre glace.
  2. Mélanger bien l’ensemble à la spatule puis incorporer les œufs un à un puis la fécule et la noix de coco.
  3. Une fois la crème au citron refroidie, la mélanger à la crème de noix de coco en l’incorporant bien.
  4. Verser dans une poche à douille.

 

Montage de la galette

  1. Sortir un premier disque.
  2. Badigeonner tout le contour de la pâte sans toucher le bord sur environ 2 cm.
  3. Répandre ensuite uniformément la crème noix de coco au centre de la galette.
  4. Parsemer de pépites de chocolat et enfoncer la ou les fèves.
  5. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien à 1 cm des bords.
  6. Chiquetez le contour.  
  7. Badigeonner d’une première couche de jaune d’œuf  et mettre la galette au réfrigérateur pour 15 minutes.
  8. Badigeonner de nouveau la galette de jaune d’œuf et faire la décoration avec la pointe d’un couteau.
  9. Piquer la galette un peu partout.
  10. Mettre au réfrigérateur la galette au moins 30 minutes avant de passer en cuisson.
  11. Préchauffer le four Th. 175°C et enfourner la galette pendant environ 25 minutes.
  12. Dans un bol, diluer 1 cuillère de sucre glace et 1 cuillère d’eau.
  13. Chauffer quelques secondes au micro-ondes puis 5 minutes avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduire la galette de ce sirop au pinceau et remettre à cuire.
  14. Laisser tiédir avant de la couper.

 

 

Bonne dégustation.

 

 

 

Galette coco chocolat pate feuilletée inversée

 

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MERCI !

Epiphanie Pâte feuilletée Citron Viennoiserie

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31 Comments

  • Reply
    une-petite-faim
    13 janvier 2020 at 22h53

    coucou quel beauté cette galette, bravo ma belle, tu es vraiment très forte, bisous

    • Reply
      Djouza
      18 janvier 2020 at 0h43

      Merci Isa, c’est adorable je te retourne le compliment, bises

  • Reply
    ikram
    18 mars 2019 at 15h34

    parfait mais exuse moi ta pas fait la recette en video §

    • Reply
      Djouza
      18 mars 2019 at 18h12

      Non Ikram, je ne l’ai pas faite mais franchement, elle trop facile

  • Reply
    Lin
    13 juin 2017 at 15h13

    Non je voulais dire la crème au Citron on la met quand?

    • Reply
      djouza
      14 juin 2017 at 13h45

      “Dans un saladier, couper le beurre ramolli en morceau et ajouter le sucre glace. Mélanger bien l’ensemble à la spatule puis incorporer les œufs un à un puis la fécule et la noix de coco. Une fois la crème au citron refroidie, la mélanger à la crème de noix de coco en l’incorporant bien. Verser dans une poche à douille”.
      Désolée je n’avais pas compris votre question

  • Reply
    Lin
    11 juin 2017 at 8h26

    Salut et pour la crème au Citron??

    • Reply
      djouza
      11 juin 2017 at 15h53

      Bonjour Lin, la recette de la crème au citron est bien détaillée dans l’article. Lisez le 2e paragraphe, merci à bientôt

  • Reply
    Amel Amel
    15 janvier 2017 at 2h29
  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    13 janvier 2017 at 8h36

    salem, vraiment superbe, je voudrais savoir si je peux faire des croissants avec cette pâte, merci

    • Reply
      Djouza Salmi
      13 janvier 2017 at 17h36

      Non pour la pâte à croissant il faut y rajouter de la levure boulangère 🙂

  • Reply
    Lynda Malki
    12 janvier 2017 at 12h31

    Elle est top ta galette Djouza Salmi

  • Reply
    Sarah Duranton
    12 janvier 2017 at 9h50

    Djouza elle est suberbe et la garniture doit etre un regal

  • Reply
    Chris
    8 janvier 2017 at 11h19

    Elle est top

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 janvier 2017 at 19h33

    Noix de coco et chocolat, ça me plait !

  • Reply
    Zahia
    5 janvier 2017 at 19h09

    Elles sont parfaites. Bravo ! Elles ont bien de la chance tes filles et si elles sont aussi douées que leur mere… !

    • Reply
      djouza
      6 janvier 2017 at 17h37

      Merci Zahia, c’est ce que je me dis également car elles sont bien gourmandes comme leur maman :). Très bonne année, à bientôt

  • Reply
    Framboisine
    5 janvier 2017 at 18h39

    Très belle galette aux parfums bien gourmands. Très Bonne année Djouza.

  • Reply
    guy59600
    5 janvier 2017 at 16h02

    superbe galette et le dessus et bien brillant
    excellent après-midi

  • Reply
    Iness Abderahmen
    4 janvier 2017 at 23h10

    Oh,magnifique

  • Reply
    Fleur Zahra
    4 janvier 2017 at 18h45

    juste magnifique

  • Reply
    Soussi Yam
    4 janvier 2017 at 17h18

    Magnifique comme toujours et tout les ans

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 janvier 2017 at 16h18

    Magnifique

  • Reply
    Rym Halima
    4 janvier 2017 at 15h42

    C’est très beau

  • Reply
    Reste Zen Zen
    4 janvier 2017 at 14h26

    Mach allah elle est magnifique

  • Reply
    Sophie Vdh
    4 janvier 2017 at 14h18

    magnifique galette des rois!

  • Reply
    Miminne Anais
    4 janvier 2017 at 13h47

    elle est magnifique Djouza Salmi tout comme toi

  • Reply
    Ranniha Bounemoura
    4 janvier 2017 at 13h42

    superbe

  • Reply
    Ceci Cela
    4 janvier 2017 at 13h08

    Je pense n’avoir jamais vu une galette aussi belle ❤

  • Reply
    Naima BK
    4 janvier 2017 at 13h04

    La perfection ❤
    Bravo.

  • Reply
    Ferial Faracha
    4 janvier 2017 at 12h57

    Sublime bsahetkoum

  • Laisser un commentaire

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