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Pate feuilletée inversée de Pierre Hermé

Galette des rois noix de coco chocolat

Djouza
29 Commentaires

Pate feuilletée inversée de Pierre Hermé

Recette galette des rois à la noix de coco

Chaque année, début janvier à la  maison, je prépare la galette des Rois. Impossible de l’oublier… mes filles sont bien là pour me la rappeler et de ne surtout pas oublier les fèves. Déguster une galette reste toujours un régal quelque soit sa garniture. Il est très difficile de revenir à une pâte achetée du commerce lorsqu’on goûté à la galette faite maison entièrement. Je prépare donc 1 kg de pâte feuilletée pour au faire moins 2 grandes galettes et quelques mini individuelles (au moins elles sont sûr d’avoir la fève). Les variantes de garniture ne manquent pas, après vous avoir proposé la galette frangipane framboise, ou frangipane orange, ou frangipane lemon curd, voici une galette que les amateurs de noix de coco vont apprécier. J’ai utilisé la même composition que la crème d’amande en substituant les amandes. La crème pâtissière est remplacée par la crème au citron qui viendra apporter une petite touche acidulée et pour finir quelques pépites de chocolat au lait pour plus de gourmandises. Alors pour qui sera la couronne ?
 

 
Galette noix de coco chocolat pate feuilletée inversée
 
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la crème de noix de coco
– 100 gr de beurre
– 125 gr de sucre glace
– 125 gr de noix de coco râpée
– 2 œufs
– 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
Pour la crème au citron
– le jus de 3 citrons pressés
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 30 gr de sucre
Pour la pâte feuilletée inversée
Recette détaillée ICI
– Une poignée de pépites de chocolat au lait
– 1 fève
– 1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour le glaçage
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 cuillère à soupe d’eau
 
Recette galette noix de coco chocolat
 
Préparation
Une fois votre pâte feuilletée prête et reposée au frais après sa préparation, étaler là sur un plan de travail légèrement fariné et détailler deux disques de pâte. Piquer à la fourchette et mettre au frais de nouveau le temps de préparer les crèmes.
Préparation de la crème au citron
Presser les citrons et verser le jus dans une casserole. Blanchir l’œuf avec le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le jus de citron chaud sur le mélange en remuant puis remettre le tout dans la casserole en remuant sans cesse avec au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, couvrir au contact et laisser refroidir.  
Préparation de la crème noix de coco
Dans un saladier, couper le beurre ramolli en morceau et ajouter le sucre glace. Mélanger bien l’ensemble à la spatule puis incorporer les œufs un à un puis la fécule et la noix de coco. Une fois la crème au citron refroidie, la mélanger à la crème de noix de coco en l’incorporant bien. Verser dans une poche à douille.
Montage de la galette
Sortir un premier disque. Badigeonner tout le contour de la pâte sans toucher le bord sur environ 2 cm.
Répandre ensuite uniformément la crème noix de coco au centre de la galette. Parsemer de pépites de chocolat et enfoncer la ou les fèves. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien à 1 cm des bords. Chiqueter le contour.  Badigeonner d’une première couche de jaune d’œuf  et mettre la galette au réfrigérateur pour 15 minutes. Badigeonner de nouveau la galette de jaune d’œuf et faire la décoration avec la pointe d’un couteau. Piquer la galette un peu partout. Mettre au réfrigérateur la galette au moins 30 minutes avant de passer en cuisson. 
Préchauffer le four Th. 175°C et enfourner la galette pendant environ 25 minutes.
Dans un bol, diluer 1 cuillère de sucre glace et 1 cuillère d’eau. Chauffer quelques secondes au micro-ondes puis 5 minutes avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduire la galette de ce sirop au pinceau et remettre à cuire. Laisser tiédir avant de la couper. Bonne dégustation.
 
Recette galette des rois noix de coco chocolat
Galette coco chocolat pate feuilletée inversée
 
Epiphanie Pâte feuilletée Citron Viennoiserie

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Galette des rois noix de coco chocolat
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
29 Commentaires
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29 Commentaires

ikram 18 mars 2019 - 3:34

parfait mais exuse moi ta pas fait la recette en video §

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Djouza 18 mars 2019 - 6:12

Non Ikram, je ne l’ai pas faite mais franchement, elle trop facile

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Lin 13 juin 2017 - 3:13

Non je voulais dire la crème au Citron on la met quand?

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djouza 14 juin 2017 - 1:45

« Dans un saladier, couper le beurre ramolli en morceau et ajouter le sucre glace. Mélanger bien l’ensemble à la spatule puis incorporer les œufs un à un puis la fécule et la noix de coco. Une fois la crème au citron refroidie, la mélanger à la crème de noix de coco en l’incorporant bien. Verser dans une poche à douille ».
Désolée je n’avais pas compris votre question

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Lin 11 juin 2017 - 8:26

Salut et pour la crème au Citron??

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djouza 11 juin 2017 - 3:53

Bonjour Lin, la recette de la crème au citron est bien détaillée dans l’article. Lisez le 2e paragraphe, merci à bientôt

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Amel Amel 15 janvier 2017 - 2:29
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Ranniha Bounemoura 13 janvier 2017 - 8:36

salem, vraiment superbe, je voudrais savoir si je peux faire des croissants avec cette pâte, merci

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Djouza Salmi 13 janvier 2017 - 5:36

Non pour la pâte à croissant il faut y rajouter de la levure boulangère 🙂

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Lynda Malki 12 janvier 2017 - 12:31

Elle est top ta galette Djouza Salmi

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Sarah Duranton 12 janvier 2017 - 9:50

Djouza elle est suberbe et la garniture doit etre un regal

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Chris 8 janvier 2017 - 11:19

Elle est top

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LadyMilonguera 7 janvier 2017 - 7:33

Noix de coco et chocolat, ça me plait !

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Zahia 5 janvier 2017 - 7:09

Elles sont parfaites. Bravo ! Elles ont bien de la chance tes filles et si elles sont aussi douées que leur mere… !

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djouza 6 janvier 2017 - 5:37

Merci Zahia, c’est ce que je me dis également car elles sont bien gourmandes comme leur maman :). Très bonne année, à bientôt

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Framboisine 5 janvier 2017 - 6:39

Très belle galette aux parfums bien gourmands. Très Bonne année Djouza.

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guy59600 5 janvier 2017 - 4:02

superbe galette et le dessus et bien brillant
excellent après-midi

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Iness Abderahmen 4 janvier 2017 - 11:10

Oh,magnifique

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Fleur Zahra 4 janvier 2017 - 6:45

juste magnifique

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Soussi Yam 4 janvier 2017 - 5:18

Magnifique comme toujours et tout les ans

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Hadjera Haffadbouaoukel 4 janvier 2017 - 4:18

Magnifique

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Rym Halima 4 janvier 2017 - 3:42

C’est très beau

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Reste Zen Zen 4 janvier 2017 - 2:26

Mach allah elle est magnifique

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Sophie Vdh 4 janvier 2017 - 2:18

magnifique galette des rois!

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Miminne Anais 4 janvier 2017 - 1:47

elle est magnifique Djouza Salmi tout comme toi

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Ranniha Bounemoura 4 janvier 2017 - 1:42

superbe

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Ceci Cela 4 janvier 2017 - 1:08

Je pense n’avoir jamais vu une galette aussi belle ❤

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Naima BK 4 janvier 2017 - 1:04

La perfection ❤
Bravo.

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Ferial Faracha 4 janvier 2017 - 12:57

Sublime bsahetkoum

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