Petites Meringues françaises




Petites Meringues françaises

J’ai préparé ces meringues, histoire de ne pas jeter les blancs d’œuf qu’il me restait. Ces petites meringues françaises sont faciles et idéales pour un petit creux. Elles se conservent assez longtemps et peuvent ensuite être utiliser dans la confection d’autres gâteaux. Retrouvez les astuces pour réussir des meringues blanches et inratables. J’ai coloré la meringue de différentes couleurs pastelles qui égayent votre assiette.

 Pour une trentaine de meringues

65 gr de blanc d’œuf
130 gr de sucre en poudre
Sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace

Montez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre et la vanille puis le sucre glace pour finir. Continuez de battre pendant 5 minutes. Divisez dans différents saladiers la crème et colorez selon vos envies.

Remplissez une poche à douille avec l’embout cannelé et déposez des petits tas de meringues sur une plaque de papier sulfurisé.
Préchauffez le four Th. 100° et laissez cuire les meringues pendant 1h45 voir 2 h sans ouvrir la porte du four.
Une fois cuite, laissez refroidir à l’intérieur du four afin qu’elles puissent sécher.

NB : Vous pouvez avant de les faire cuire, les saupoudrez d’amandes effilées de cacao…
Elles se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique

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Petites meringues françaises
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19 commentaires sur “Petites Meringues françaises

  1. Merci de ta confirmation. En tout cas, mon mari, qui est fan de meringues, les adore !

  2. J’avais des blancs d’oeufs à finir alors j’ai opté pour ces meringues. Elles sont très bonnes, c’est la 1ère fois que j’en faisais. Juste une question : elles sont fondantes quand on croque dedans, cpdt, il reste un tout petit morceau qui reste compact sous la langue. C pas gd-chose mais saurais-tu pourquoi ? J’ai dû faire qq chose pas bien mais je vois pas quoi ? Mal battu les oeufs ? Oeufs pas frais ?

  3. Tbarkallah alik Djouza tes ùeringues sont superbes. Je ne suis jamais arrivée à en faire qui tiennent :o(
    Va falloir que je teste ta recette inchallah.
    Bisous et je te souhaite également de Bonnes Fêtes de fin d’Années ;o)

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