Chorba vermicelle algérienne boulettes kefta
Après la chorba aux langues d’oiseaux, je vous propose la soupe de vermicelle et boulettes kefta de viande hachée. La chorba se décline sous différentes versions et celle aux vermicelles est la plus courante.
On la retrouve d’ailleurs à tout le Maghreb. La préparation d’une soupe reste très rapide et facile à préparer. Il n’y a pas d’ordre pour l’intégration des ingrédients. C’est sa cuisson lente qui lui confère son goût bien savoureux ce qui permet aux épices de se mélanger et d’apporter tout leur arôme. Je l’accompagne toujours d’un pain ou galette maison parfumé à l’huile d’olive.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quels ingrédients pour la soupe de vermicelles
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de viande d’agneau
- une belle tomate pelée concassée ou mixée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- un bol de pois chiches trempés la veille
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- un petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 1 tasse de vermicelles
- 1 litre d’eau
Pour les épices, 1/2 cuillère à soupe de :
- Cannelle
- Curcuma
- Gingembre en poudre
- Carvi
- Sel et poivre
Pour les boulettes de viande
- 300 gr de viande hachée
- 1 cuillère à soupe de riz cuit
- Sel, poivre
- Coriandre finement ciselée
- Cannelle, gingembre ou autres selon vos goûts
Comment préparer la soupe
- Dans une marmite, mettre l’oignon finement émincé, le morceau de viande, l’ail, la tomate ainsi que le concentré, les pois chiches rincés et toutes les épices.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes avant de rajoutez le persil et la coriandre ciselés.
- Verser 1/2 litre d’eau.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Dès la première ébullition, ajouter 1/2 litre supplémentaire et fermez la marmite et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Préparer les boulettes de viande : Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre et un peu de coriandre, les épices, le riz.
- Façonner les boulettes. Réserver.
- Lorsque la viande et les pois chiches sont cuits, vérifier le niveau de bouillon, rallonger avec de l’eau si nécessaire et les boulettes de viande dans la sauce et laissez cuire.
- Verser le vermicelle et prolonger la cuisson de 5 minutes environ.
- Retirer du feu. Avec la chaleur le vermicelle va continuer de cuire.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée.
- Couvrir la marmite. Servir chaud.
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29 Comments
Agour Bass
28 novembre 2016 at 22h48merci djouza
Siham Selma
24 octobre 2016 at 16h56Adoechorba
Busi Ness
24 octobre 2016 at 7h33**Conseil:nehhou la couleur bleu hadik. Prv scientifiquement belli tnehhi l appétit
Djamila Belaziz
23 octobre 2016 at 20h42Elo Plomteux
Elo Plomteux
23 octobre 2016 at 20h48Miam
Ada Cherifi
23 octobre 2016 at 19h11Ouarda Dekik
23 octobre 2016 at 19h05Noelle Naoelle Dima basaha wa raha bnina
Ouarda Dekik
23 octobre 2016 at 19h04Hadil Alrouh
Imene Touil
23 octobre 2016 at 15h55MERCI Djouza tout ce que j’aime.
Tu devrais nous faire des lives EN direct (le week par exemple), j’adorerais
Cuisinez avec Djouza
23 octobre 2016 at 15h59Tu sais Imene Touil déjà que j’arrive à trouver comment ça fonctionne lol 😉
Imene Touil
23 octobre 2016 at 16h44tout simple?sur Ta page d’actualité tout en haut (sur ton tel.) TU as 3 onglets
-video
-photos
-lieu
Essai tu verras ❤️
Après je pense qu’il te faudra du temps??
Cuisinez avec Djouza
23 octobre 2016 at 20h05Imene Touil merci je vais voir ça !!!
Basmabasma Basma
23 octobre 2016 at 15h53Est ce que vous avez une chaîne YouTube ??
Cuisinez avec Djouza
23 octobre 2016 at 20h12https://www.youtube.com/user/Macabaneauxdelices
Nassima Mokrane
23 octobre 2016 at 14h58Je vais faire ce soir J aaaadore
Badra Kameche
23 octobre 2016 at 14h27Trop l envie de le faire maintenant ouha demain j acheté ce qu il me faut ….c est trop bon ça y a longtemps que je l avais pas fais …merci.
Kamey Kamel
23 octobre 2016 at 13h49c un plaisir de voir tes plats c la vrai gastronomie ,tu devrai être un cheef mondiale c vrai
Cuisinez avec Djouza
23 octobre 2016 at 20h05quel compliment, merci Kamey Kamel 😉
Ourida Tebboudj
23 octobre 2016 at 12h47J’adore ☺
Cecile Friant
23 octobre 2016 at 12h42hummmm
Massyle Bena
23 octobre 2016 at 12h13Tous ce que vous préparer est magnifique
Jass Bra
23 octobre 2016 at 12h12elle a l’air d’étre délicieuse je vais la preparer aujourd’hui
Niinii
3 mai 2015 at 19h30Miiiaammm.
Aller voir mon blog
Michelle
18 décembre 2014 at 14h21Quelle bonne idée très alléchante! merci beaucoup. Ce sera ma recette de fin d’année
Chahira Kayoueche
25 novembre 2014 at 20h09Hatek saha
Melissa Sehil
25 novembre 2014 at 19h44C’est la chorba algeroise, en enlève juste la coriendre, et en là remplace par la menthe fraîche et une branche de céleri, une pincée de canelle…..
sicacoco
25 novembre 2014 at 19h41Une soupe des plus appétissante et haute en saveurs !
bonne soirée
sicacoco
Salima Djebbar
25 novembre 2014 at 18h20Avec de la bonne galette 🙂
Rita Ritta
25 novembre 2014 at 18h15Chehitiny, ca a l’air delicieux. Allah yeatik seha 🙂