Recette Khobz Dar Algérien Au Thermomix
Le khobz dar est un pain traditionnel très moelleux et très populaire en Algérie. Il est très facile à préparer et délicieux. Depuis des siècles, c’est un incontournable de la cuisine algérienne. Il est servi à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un déjeuner, d’un dîner ou même d’une collation. Pour réaliser cette recette à la maison, vous aurez besoin de quelques ingrédients de base et du Thermomix.
Le pain maison khobz dar peut être préparé de différentes manières, mais il est toujours cuit au four. C’est une recette facile à préparer et qui est très appréciée des Algériens surtout durant le mois de Ramadan. Il se caractérise par sa croûte dorée croustillante et sa mie moelleuse.
Recette Khobz dar Thermomix rapide
Préparer le khobz dar peut être une tâche ardue et prendre du temps. De plus en plus de personnes sont à la recherche d’une façon plus rapide et plus facile de préparer leur pain algérien préféré. Heureusement, les progrès technologiques ont permis de créer des appareils tels que le Thermomix, qui permet de préparer le khobz dar plus facilement et en un temps record. Et de plus, la recette que je vous propose n’aura besoin que d’un seul temps de pause, celle avant de passer au four. Donc double gain !!
Ainsi, dans cet article, nous allons examiner de plus près le Thermomix et ses avantages pour préparer du khobz dar.
Qu’est-ce que le Thermomix ?
Le Thermomix est un robot culinaire polyvalent et multifonction qui peut être utilisé pour de nombreuses préparations culinaires. Il est équipé d’un bol en acier inoxydable qui peut être chauffé et d’un moteur à huit vitesses qui peut mélanger, battre, hacher, moudre et même cuire. De plus, il est livré avec de nombreux accessoires et fonctionnalités qui le rendent encore plus polyvalent et performant.
Avantages de l’utilisation d’un Thermomix pour préparer le khobz dar
Grâce à ses fonctionnalités et puissance du moteur, ce robot culinaire est l’outil idéal pour préparer le khobz dar Algérien ou toutes autres pâtes. En réduisant considérablement le temps de pétrissage de la pâte, vous optimiserez le temps de préparation de votre pain maison.
Conclusion
En faisant appel à Thermomix, soyez certain d’obtenir des résultats parfaits pour réussir un pain algérien aux saveurs originales. Il sera bien sûr également possible de le préparer à l’aide d’un robot tel kitchen Aid mais l’utilisation du Thermomix est tout de même plus pratique et rapide. Eh oui je fais mon mea-culpa.
Grâce à cette recette, vous pourrez déguster un véritable khobz dar moelleux, sans aucun soucis et avec des ingrédients de qualité. Vous allez adorer tout simplement.
Pour ce pain khobz dar Thermomix, j’ai fait un mélange à part égale de semoule et farine, cependant, rien de ne vous empêche de mettre plus ou moins de farine ou semoule ou préparer un khobz dar farine. Mon prochain essai sera le matlouh thermomix.
Les ingrédients pour préparer le khobz dar algérien avec le Thermomix
Voici les ingrédients par ordre d’intégration dans le bol du robot :
- 280 ml d’eau tiède
- 250 gr de semoule extra fine
- 250 gr de farine, type 55 ou de gruau
- 6 gr de levure sèche ou 18 gr d’un cube de levure boulangère
- une cuillère à soupe de miel ou de sucre
- 1 oeuf
- Programmez 5 minutes avec le mode de pétrissage
- Ajoutez 9 gr de sel
- 40 ml d’eau
- Pétrir 3 minutes
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile
- Replacez le couvercle et programmer 2 minutes 50 de pétrissage pendant lequel vous allez ajouter par l’orifice 45 gr de beurre mou en 3 fois.
- Une fois terminée, votre pâte doit être souple et élastique.
- Retirez la pâte du bol et la mettre en boule sur un plat chemisé de papier cuisson.
- Laissez détendre la pâte à pain pendant 15 min et et l’aplatir sur toute la surface du plateau sans trop appuyer. Elle doit s’étaler facilement
- Couvrir et laisser reposer 45 minutes pour bien gonfler, puis badigeonner avec un mélange de jaune d’oeuf battu et d’eau
- Parsemez avec des graines de sésame ou graines de nigelle
- Enfournez le pain au four préchauffé à 185 °C et cuire pendant environ 35 minutes.
- Laissez bien dorer toute la surface avant de le retirer.
- Une fois cuit, sortez le khobz dar thermomix du moule et laissez-le refroidir avant de le déguster.
Bonne préparation
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Recette du khobz dar algérien au pétrin classique
- Vous démarrez la recette en versant farine et semoule.
- Faites un puits et ajouter le miel, l’œuf et l’eau puis démarrez le pétrissage à vitesse 3 du pétrin pendant 5 minutes.
- Ajoutez le sel avec 40 ml d’eau et continuer de pétrir 2 à 3 minutes supplémentaires puis ajoutez la cuillère d’huile, le beurre et et pétrir encore jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol
- La suite est identique à partir de l’étape 7