Recettes cuisine du monde

Omelette espagnole pommes de terre et poivrons {tortilla}

2 septembre 2015

Tortilla omelette espagnole au poivron

Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile

Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons.

Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour accompagner les fajitas.

En Espagne, on présente cette omelette de pommes de terre et d’œuf avec une épaisseur équivalente à celle d’un gâteau pour être découpé en cube. On peut choisir de la déguster tiède ou froide, servis à l’assiette ou en apéro, ça passe  très bien.

On peut la préparer en galette végétarienne ou y rajouter de la viande hachée ou poulet c’est selon les goûts. Cette tortilla est préparée avec des poivrons rouges qui apportent beaucoup de couleur et saveur à ce gâteau d’oeuf et de pommes de terre .

J’ai choisi d’écraser grossièrement les pommes de terre mais vous pouvez choisir de les découper en petit dés, ce qui reste une solution très pratique également. Une recette de saison qui plait toujours avec des ingrédients toujours présents à la maison.

 

 

 

 

Quels ingrédients pour faire une omelette espagnole aux poivrons

  • 400 gr de pomme de terre
  • 60 gr de beurre
  • 3 œufs
  • Fromage râpe
  • 1 poivron rouge cuit et coupé
  • Cumin, sel, poivre
  • Persil et coriandre ciselés
  • 2 poivrons pour la décoration

 

Comment préparer l’omelette espagnole

  1. Faire cuire les pommes de terre pelée à la vapeur 10 minutes. J’ai utilisé le baby cook de ma fille, très pratique.
  2. Écrasez les pommes de terre puis ajoutez le poivron cuit coupé en petit dés, les épices, le fromage râpe et les herbes.
  3. Mélangez bien et formez une galette.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, fondre le beurre.
  5. Déposez la galette et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
  6. Battez les œufs en omelette avec du sel et poivre.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de coriandre et versez sur la galette et laissez cuire 15 minutes.
  8. Retournez la tortilla sur un grand plat.
  9. Essuyez la poêle si nécessaire et remettre l’autre moitié du beurre.
  10. Glissez délicatement la galette afin de poursuivre la cuisson sur l’autre face une dizaine de minutes.
  11. Disposez la tortilla dans un plat.
  12. Elle peut se consommer telle quelle ou alors comme moi, avec des poivrons frits à l’huile d’olive déposés tout autour de la galette.

 

Notes

Écrasez grossièrement les pommes de terre afin d’avoir quelques morceaux dans la galette.

 

Tortilla omelette espagnole au poivron

 

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54 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    8 septembre 2015 à 20h50

    Que c’est bon ça!

  • Répondre
    Amalia
    3 septembre 2015 à 12h41

    Haaaaaa la la j’ai envie d’en faire mon repas de ce midi!

  • Répondre
    salima
    2 septembre 2015 à 23h36

    elle est superbe ta tortilla ! bises

  • Répondre
    nadia
    2 septembre 2015 à 16h08

    Miam miam !!!

  • Répondre
    Mathilde
    4 avril 2011 à 9h21

    Délicieusement tentante cette version! Je garde l’idée. Merci et bises

  • Répondre
    Rachida
    4 avril 2011 à 4h43

    J’ai voté pour ta recette, bonne chance

  • Répondre
    Rachida
    4 avril 2011 à 4h39

    ça à l’air bien bonnnnn, merci pour ce partage bravo

  • Répondre
    carocook
    12 avril 2011 à 9h11

    huuum ta tortilla est magnifique !!

  • Répondre
    nani
    7 avril 2011 à 9h48

    salam

    humm ! j’aime trop ce genre d’omelette ou tortilla, j’en fais aussi avec des aubergines, oignons et pomme terre (bientôt) sur mon blog inchallah.

    j’ai voté, bisous

  • Répondre
    oumsouhaib
    7 avril 2011 à 9h11

    avec le poivron ça doit etre super bon!!bises

  • Répondre
    nacy
    6 avril 2011 à 7h50

    voilà c’est fait merci c’était tout petit j’avais pas vu 🙂

  • Répondre
    nadia yahiaoui
    6 avril 2011 à 2h27

    salut djouza,merci d’avoir répondu,c’est très gentille de ta part de lire et de répondre à nos questions,tu es trop généreuse et trop fidèle à ses lectrices,et nous nous sommes aussi fidèles à toi.
    pour le mouscoutchou d’aprés ta recette,j’ajouterais combien de cuillère de cacao,etpour le vote c ok pour chaque jour et je voterais j’usq’au 25 avril inchallah

  • Répondre
    Sirop Grenadine
    5 avril 2011 à 9h00

    Comme tes photos m’appelent !!! Les poivrons sont si beaux !

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    Cécile
    5 avril 2011 à 5h26

    Elle est magnifique ta tortilla avec toutes ces belles couleurs!!! Bonne journée!

  • Répondre
    sana
    5 avril 2011 à 2h54

    hummm j’aime beaucoup ce plat, d’ailleurs bientôt je pars en espagne et je pense que je vais en manger a tous les repas!!!!

  • Répondre
    Cenwen
    5 avril 2011 à 0h02

    Franchement, j’adore la recette et la présentation! C’est tellement joli que ça donne envie de passer directement à table!:)
    Bonne journée:)

  • Répondre
    Radia-recettes gourmandes
    5 avril 2011 à 8h55

    j’adore ce plat, la recette me tente vraiment , j’aime beaucoup, comment tu vas djouza? portes toi bien, gros bisou.

  • Répondre
    nadia yahiaoui
    5 avril 2011 à 2h25

    me revoilà une deuxième fois,je cherche un mouscoutchou au chocolat bien aéré,est ce que tu peux m’aider stp,et j’en serais très reconnaissante.j’espère que tu me répondras,et merci d’avance.

  • Répondre
    nadia yahiaoui
    5 avril 2011 à 1h59

    j’aime beaucoup la tortilla,mais moi je fais frire les pommes de terre coupées en dés et j’ajoute de la viande hachée
    la tienne aussi et magnifique,surtout avec les poivrons rouge tout autour,c’est un vrai délice,merci pour le partage.
    gros biiiiiiiiig.

  • Répondre
    oumyval
    5 avril 2011 à 0h31

    elle me plait bien cette recette, merciiii, bizous!!!

  • Répondre
    La Cuisine de Niniss
    5 avril 2011 à 0h17

    Hummmm un vrai délice aux alliances de divers saveur rappelant la méditéranée,merci du partage biz et bonne nuit.

  • Répondre
    MaryAthenes
    4 avril 2011 à 3h58

    Miam, j’en ai l’eau a la bouche !

  • Répondre
    Houria
    4 avril 2011 à 3h01

    Salam hleiky ta tortilla est bien colorée j’aime bien tout ce rouge.

    https://www.1001-delices-de-houria.com

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    nacy
    4 avril 2011 à 1h45

    miam ça a l’air super bon, dis j’ai l’air bête mais j’ai pas su ou voter et ça me déçoit 🙁 merci

  • Répondre
    dolya
    4 avril 2011 à 1h22

    miam miam ,j aime beaucoup ce plat,merci ,bisou

  • Répondre
    touri51
    4 avril 2011 à 1h07

    merci du partage

  • Répondre
    Sophie
    4 avril 2011 à 0h42

    Très appétissant avec ces jolies couleurs!!

  • Répondre
    NIKI
    4 avril 2011 à 0h35

    Un vrai délice ta recette, et quelle présentation!!!!!!!!!!

    Bonne semaine. BizzzzzzzzNIKI.

  • Répondre
    Azura
    4 avril 2011 à 0h25

    C’est joli comment tu as fait le contour avec les poivrons rouges, merci du partage

  • Répondre
    fatima
    4 avril 2011 à 0h04

    bonsoir Djouza, très belle et certes bonne tortilla, gros bisous

  • Répondre
    mimi
    4 avril 2011 à 9h42

    hummm tu me donne trop faim
    Bisous mimi

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    4 avril 2011 à 9h15

    elle me fait bien envie ta tortilla!! Mmmmm!

  • Répondre
    Marishka
    4 avril 2011 à 8h58

    Bonjour Djouza
    Hummm que ça m’a l’air bon ! maintenant que je suis au régime…. sniffff, sniffff !

    Je te souhaite une bonne journée et une belle semaine ensoleillée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Répondre
    sanaa
    4 avril 2011 à 7h51

    trop belle ta tortilla, bravo ma belle.
    bisous et bonne soirée.

  • Répondre
    nawel
    4 avril 2011 à 5h11

    Extra gourmande ta tortillas…avec des poivrons c’est une excellente idée
    bisous et bonne semaine*

  • Répondre
    khadija
    4 avril 2011 à 5h04

    salam
    clic du jour 😉 cest une belle recette!!
    merci

  • Répondre
    melayers evelyne
    4 avril 2011 à 4h55

    un beau tortillas hummmm!!!! jaime bisoussss

  • Répondre
    axoulle
    4 avril 2011 à 3h59

    hum j’adore les poivrons comme ca j’adore ta trotillas bravo

  • Répondre
    Tous en cuisine avec Nadine
    4 avril 2011 à 3h54

    miam j’adore

  • Répondre
    Poucinette
    4 avril 2011 à 3h13

    belle T0RTILLA !!!!!!!!!!!!!!! ma belle

  • Répondre
    Fleur
    4 avril 2011 à 2h50

    Bravo c’est très beau!

  • Répondre
    Nadia
    4 avril 2011 à 2h38

    excellent djouza, avec les poivrons rouges ça doit être un délice! bravo.

  • Répondre
    Salomé
    13 mars 2010 à 7h44

    miam, miam sa me donne un peu faim tous sa !!

  • Répondre
    ma-ger-de
    13 mars 2010 à 2h14

    bravo!! ton plat est superbe!! des bisous!!

  • Répondre
    palaisdeslys
    11 mars 2010 à 8h50

    Quelle superbe réalisation de la tortilla avec ce beau décor que forment les poivrons rouges!

  • Répondre
    charoufa
    10 mars 2010 à 2h04

    je passe te fare un couocu mais j’ai un probleme avec les lens des € ils ne sont pas valides est ce le cas pour toi aussi?
    bises charoufa

  • Répondre
    ALEJANDRA
    10 mars 2010 à 7h25

    salam mon amie, toi tu me connais pas mais moi je recois ton newsletter tous les jours. Et bon, je veux te dire seulement que cette TORTILLA elle vraiment tres bien fait. Je suis d’Argentine et ici on mange suivant ce plat car il nous plait beaucoup…et c’est juste comme tu a fait. Parfois les pdt sont cuit directment fi l’huile, coupes en des petites morceaux…mais cette facon est aussi valable.
    Le resultat c’est parfait selon ce que je peux voir dans les photos.
    Merci por faire connaitre nostre gastronomie et continue a faire des bonnes recettes comme d’habitude.
    A bientot mon amie. Bisous

  • Répondre
    fériel
    10 mars 2010 à 5h05

    Huum très appétissant !

  • Répondre
    EmilieRD
    10 mars 2010 à 5h05

    Ca doit être excellent! Je note et j’essaie vite!
    Clic!

  • Répondre
    Sarah
    9 mars 2010 à 2h13

    Je viens te faire un petit coucou, je t’ai taguée !!!

    Biiiiz
    sarah

  • Répondre
    stellla
    9 mars 2010 à 7h23

    superbe !!!
    de plus j’adore les poivrons
    merci pour cette jolie recette qui me fait voyager en espagne
    bz

  • Répondre
    fatia
    9 mars 2010 à 6h49

    j’aime bien ces bordure rouge, bonne fete et c!!!!!!!!!!

  • Répondre
    Noémie
    9 mars 2010 à 6h27

    Vi$ite du mardi ^^

  • Répondre
    Nawel
    9 mars 2010 à 4h25

    bonjour Djouza,
    je suis désolée pour cette abscence indépendante de ma volonté!!
    Cette tortilla est sublime, avec les poivrons j’adore!!!
    Gros bisous mon amie et bonn journée
    PS/ je reprends mes §§ et mes votes ( 154 avec mon Vote)

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