Macarons Myrtille à la confiture de lait
Je vous propose ces jolis macarons aux amandes couleur myrtille. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.
Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.
J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.
Ingrédients
Pour les coques à macaron
- 95 gr de poudre d’amande
- 155 gr de sucre glace
- 75 gr de blancs d’œuf
- 50 gr de sucre fin
- Colorant couleur myrtille
- Confiture de myrtilles
- Confiture de lait
Préparation
Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140°C au lieu de 150°C et une seule plaque posée sur celle des macarons.
J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait.
Le lendemain les macarons sont meilleurs.
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