Recette Velouté de champignons de Paris
Aujourd’hui ça sera donc un velouté de champignons à la texture épaisse et bien savoureuse.
Chez moi on aime les champignons toutes cuissons confondues. La soupe c’est vraiment très rapide et facile à faire et au dîner ça convient très bien.
Pour cette recette j’ai utilisé des champignons surgelés qui me fait encore gagner du temps mais des champignons frais seront bien meilleurs mais à vous le travail de l’épluchage. Alors en manque d’idées pour votre repas. Lancez vous.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 400 g de champignons de paris
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 600 ml de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil
- Sel poivre
Préparation
- Peler les échalotes et les émincer.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive ou mélange avec huile/beurre et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
- Y jeter les champignons préalablement nettoyés ou surgelés.
- Ajouter l’ail écrasée et faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ.
- Réhydrater le bouillon de volaille et l’incorporer à la cuisson.
- Mélanger, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. Remuez de temps à autre.
- Vers la cuisson, assaisonner, mixer avec le mixer plongeant.
- Goûter puis rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter pour finir la crème liquide et mixer de nouveau.
- Servir le velouté de champignons bien chaud, avec un peu de persil ciselé (et éventuellement quelques tranches de champignons poêlées).