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Tarte aux Poires au Sirop avec Pâte Feuilletée

2 février 2008

 

Tarte feuilletée

Recette tarte aux poires au sirop facile

Bonjour, une tarte aux poires express avec une boite de poires au sirop léger et l’utilisation d’une pâte feuilletée.
C’est ce que je vous propose avec cette recette rapide garnie d’une crème qui est un mixe de la crème pâtissière et crème aux œufs.

Cette crème est vraiment particulière. La quantité d’œufs et quantité de lait lui confère une texture vraiment spéciale. C’est ce qui lui donne ce goût de crème caramel. Elle est toute simple à réaliser, idéale pour les débutantes. A la dégustation, cette tarte est ultra gourmande, croustillante et hyper vanillée comme je l’aime. Il vous faudra donc :

 

Tarte aux poires au sirop

Quels Ingrédients pour faire la tarte aux poires au sirop

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 grande boîte de poires au sirop
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 15-20 cl de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de maïzena (20 gr)

 

Tarte aux poires au sirop

Comment faire la tarte aux poires en boite

  1. Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
  3. Ouvrir la boîte de poires au sirop. Récupérez 25 cl de sirop et réservez.
  4. Laissez égoutter les poires et déposez les sur du papier absorbant puis coupez les en fines tranches.
  5. Dans un saladier, mélangez les deux œufs le sucre et le sucre vanillé.
  6. Incorporez la maïzena et mélangez bien.
  7. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs sucre/maïzena.
  8. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
  9. Retirez du feu et incorporer le jaune d’oeuf restant et remuer.
  10. Quand la crème est bien homogène, la verser sur la pâte et étalez uniformément.
  11. Posez les poires coupées. Recourbez les bords de pâte feuilletée et mettre à four préchauffé 175°C.
  12. Faire cuire jusqu’à ce que le contour soit bien doré (environ 25 minutes).

 

Tarte aux poires au sirop

 

Pour le nappage

Soit vous napper la tarte avec de la confiture d’abricots, soit vous récupérez 250 ml de sirop des poires. Faîtes le bouillir. Puis diluer un sachet de nappage du commerce (ou suivez les indications du paquet).

Ou vous pouvez préparer un nappage maison comme suit :

  1. Dans un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
  2. Ajoutez 4 cuillères de sirop. Mélangez et incorporez au sirop restant.
  3. Mélangez bien et laissez épaissir. (Vous pouvez ajoutez un peu de jus de citron si vous aimez pas trop sucré pour un peu d’acidité)
  4. Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage.
  5. Laissez refroidir la tarte aux poires au sirop avant de démouler. Dégustez !!!

 

coupe d'une tarte poires

Tarte aux Poires au Sirop (avec Pâte Feuilletée

 

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Pâte feuilletée, Goûter, Poires au sirop

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15 Commentaires

  • Répondre
    Wahl
    13 janvier 2024 à 10h19

    On ne peut pas imprimer ?

  • Répondre
    gravure plastique
    20 juin 2014 à 16h40

    Très jolie !! Très belle !!
    Merci pour le partage .

  • Répondre
    oum anis
    21 mars 2011 à 1h14

    j’aime beaucoup cette tarte à essayer inchallah. merci pour le partage. bonne journée. bise

  • Répondre
    nanou
    29 février 2008 à 1h24

    merci pour tout

  • Répondre
    plume_d_argent
    4 février 2008 à 2h52

    Il faut pas que mon homme voit cette recette, sinon, je serai obligée de la faire! lol! Ta tarte est un plaisir des yeux, je me doute qu’elle doit être un plaisir pour les papilles aussi!

  • Répondre
    emmanuelle
    18 novembre 2008 à 0h44

    Hum…encore de la tentation!

  • Répondre
    amelia
    29 février 2008 à 1h27

    voue pouvx me contacte.merci

  • Répondre
    Lakbira31
    8 février 2008 à 1h41

    Très belle cette tarte… je viens de la découvrir, ça faisait un tit moment que je n’étais venue sur ton blog, tu es toujours aussi douée.

  • Répondre
    verof31 ou vero
    8 février 2008 à 2h41

    J’adore ce genre de tarte bien moelleuse. Elle est super belle.
    Merci pour votre petit commentaire, c’est gentil. A bientôt. Véro

  • Répondre
    fatima
    4 février 2008 à 9h07

    miam , c’est trop appétissant je craque , et cette belle couleur miam , merci pour les jolies photos et la recette

  • Répondre
    PtiteMamae
    3 février 2008 à 2h32

    Tu me fait encore baver devant l’ écran, décidément !

  • Répondre
    sabrina
    2 février 2008 à 0h56

    merci pour cette tarte qui à l’aire trés délicieuse et fondante!tu nous a manqué djouza ainsi que tes delices.thanmirt

  • Répondre
    zahra
    2 février 2008 à 0h02

    c’est vrai, encore un délice de chez Djouza , merci encore pour cette jolie tarte et bon week-end

  • Répondre
    bigmumy
    2 février 2008 à 9h37

    Merci Soulef. Ta part est là !!! t’inquiètes pas
    Bonne soirée

  • Répondre
    Amour de cuisine
    2 février 2008 à 9h27

    a la cabane aux delices, on ne trouve que les delices, encore une merveille des chez toi bigmumy, tu nous gates boucoups

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