Roulé de courgette, pomme de terre et mousse de thon

Roulé de courgette pomme de terre mousse de thon

Un délicieux gâteau roulé de courgette et pomme de terre, roulé avec une mousse de thon, très facile, il sera très apprécié en entrée froide accompagnant une belle salade composée ou lors d’un pique-nique ou apéritif, facilement transportable et facile à manger.  Une fois le gâteau de courgette pomme de terre cuite, il est badigeonné de la mousse de thon bien froide puis roulé sur le même principe du gâteau roulé. Il faut bien laisser refroidir avant de la découper en rondelle et l présenter : Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur.

Une recette trouvée sur la page de  Sandrine « La Cuisine de Mémére« , qui vous propose des recettes quotidiennes variées et très créatives.

 

 

Base du roulé

1 courgette râpée
3 pommes de terre râpées
1/2 oignon émincé finement
5 œufs
150 gr de fromage râpé
Sel/poivre

Mousse de thon

1 boite de thon a l’huile
250 gr de mascarpone
10 olives verte dénoyautées
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel/poivre

 

 

Un gâteau roulé salé

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et les râper. Faire de même avec la courgette sans lui retirer la peau.
Pressez entre vos mains pour enlever l’eau des légumes.
Dans un saladier, battre les œufs : salez, poivrez et ajoutez les légumes, le fromage râpé et l’oignon émincé.
Disposez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 40 minutes environ.
A la sortie du four, enroulez comme un gâteau roulé en boudin avec le papier sulfurisé pour lui donner sa forme et laissez refroidir tel quel.

 

La mousse de thon
Mettre tous les ingrédients de la mousse de thon dans le mixer et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Réservez au frais.

Le montage
Déroulez délicatement le roulé de courgette, pomme de terre puis étalez la mousse de thon. Roulez à nouveau le boudin et filmez de film alimentaire en serrant bien pour qu’il garde la forme.
Remettre au frais.
A déguster avec une salade et arrosez de jus de citron

 

Roulé de courgette pomme de terre mousse de thon

 

       

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Roulé de courgette, pomme de terre et mousse de thon
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10 commentaires sur “Roulé de courgette, pomme de terre et mousse de thon

  1. je suis ému… vous faites un travaille excellent mega beau et parfait…Madame je vous remercie infiniment pour tout les plats que vous préparez pour nous

  2. Pingback: Gratin De Courgettes (mozzarella Et Crème Fraîche) | La Cuisine De Djouza

  3. Bonjour Tiffany, merci pour ton commentaire et feedback sur la recette. effectivement, pour certains la présence du mascarpone peut pareil trop présente donc soit divisez la quantité du mascarpone et la remplacer par de la crème chantilly ou fromage frais

  4. je viens de tester cette recette pour ramadan. L’idée est super mais honnêtement, le goût du mascarpone est beaucoup trop présent et celui du thon ne se sent pas du tout…. Ajouter peut-être une boîte de thon ou bien remplacer le mascarpone pas du fromage frais ça n’en sera que meilleur!

  5. Bonjour Elodie, pour ce roulé, vous pouvez remplacer par de la crème fouettée, du fromage blanc si vous souhaitez alléger la préparation ou du philadélphia. Bonne réussite à vous et à bientôt

  6. merci pour cette recette.
    Par quoi peut-on remplacer le mascarpone? on en trouve peu vers chez moi et surtout ça coute très cher!

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