Aujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts, crèmes ou gâteaux.
Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans la préparation mais de l’amidon de maïs et de la crème , des ingrédients qui permettront d’obtenir de l’onctuosité et une belle texture.
Une belle alternative à la crème aux oeufs ou crème caramel qui finira agréablement une fin de repas ou fera un bon goûter pour les enfants.
Petits pots de crème au café sans gluten
Ingrédients pour 4 petits pots
- 40 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 30 gr de café soluble
- 80 gr de sucre en poudre
- 50 gr de Maïzena
Préparation des crèmes
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayer alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.
- Porter le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.
- Retirer du feu et ajouter la crème liquide.
- Remettre à feu doux et remuez encore.
- Versez la crème chaude dans les ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides.

Crème dessert au café
Gâteaux Algériens Goûter Verrines Cuisine Facile Cuisine saine Ramadan 2015
28 Comments
MARIE MALAUSSENA
17 septembre 2020 at 18h4130 gr de café soluble ? n’y a-t-il pas une erreur ? j’ai mis 5 gr et c’était largement suffisant ….
sinon, parfait
Djouza
22 décembre 2020 at 19h22Bonjour Marie, perso, je l’ai fait avec 30 gr et je suis repartie peser mon café et c’est bien la quantité indiquée dans la recette. Après c’est une question de goût je pense. En tout cas merci pour votre retour et au plaisir de vous lire, très bonnes fêtes
oumsheerazade
20 août 2015 at 4h54cc ma belle encore une recette tester et accros mdrrrr merci ma belle pour ce partage ^^ voici le loien sur mon site bonne vacances profite bien ^^
http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2015/08/20/32510062.html
Fleury
15 novembre 2022 at 15h0130 gr de cafe c est vraiment trop c’est tres amer perso je mets 5gr
Djouza
8 décembre 2022 at 16h42Bonjour Fleury, je n’ai pas souvenir que la crème était amer, cependant vous avez raison, si c’est trop fort, réduisez la quantité. Merci pour votre retour
oumsheerazade
21 juin 2015 at 11h37cc ma belle tu vas rire en fait j’ai du refaire les crèmes dessert qui sont une reussite totale en fait javais mal pesais jai du mettre le double!!!!!! donc elle était équerante!!!!! ma balance c’est avec des aiguille tu sais comme dans les epicerie et quand jai verser laiguille manter pas mdrrr hier je les est refaite et sublime ^^ je te préviens des que je poste bisous ma belle et sahaftolek d’avance ^^
au fait ma belle je voudrais les faire au chocolat et vanille tu me conseil cb de cacao amere et cb de vanille bisous
oumsheerazade
20 juin 2015 at 11h18cc ma belle sa va je viens juste de faire tes crèmes dessert NIKEL ^^ par contre c’est bizarre les miens sont plus foncés mdrrrr est ce que c’est parceque jai mis de la chicorée café bisous ma belle jte prévins des que je poste jen nest tellement a mettre venant de toi mdrrrr bisous
djouza
21 juin 2015 at 4h04Alors oui tu as trouvé la raison, car la chicorée doit être plus foncée à la base donc peut être la réduire un peu. En tout cas je te remercie pour les recettes testées qui sont toujours très belles et gourmandes quand je passe te voir, bises
cuisinez avec djouza
1 juin 2015 at 9h09Merci beaucoup Jeannette pour le feedback sur cette recette. Je suis vraiment ravie qu’elle est pu plaire autant. A très bientôt
sarahlyne
31 mai 2015 at 22h24Bonsoir Djouza
je me permet de te laisse un petit com ta recette est à tombé moi qui raffole du café, du coup j’en ai mis un peu plus et c’est juste divin. Je viens de découvrir ton blog et me suis empressée de m’abonner j’aime ta cuisine qui traduit beaucoup d’amour. Continue de nous régaler c’est un plaisir que de recevoir tes recettes.
cuisinez avec djouza
1 juin 2015 at 9h07Bonjour Sarahlyne, je te remercie pour ta visite et ton commentaire pleins d’encouragements. Je suis ravie que cette recette t’ai plu. A très bientôt
LadyMilonguera
27 mai 2015 at 9h25Ces crèmes dessert ont du plaire.
Amalia
22 mai 2015 at 15h09Ouh la la j’ai envie d’y plonger ma cuillère
Cecilia Mou
22 mai 2015 at 11h36Hummm j ador ce qui est a base de café merci Djouza Salmi
Fa Ben
22 mai 2015 at 7h23Super rapide en plus !
Djouza Salmi
22 mai 2015 at 7h00Merci Fayza Kherroub 🙂
Miminne Anais
21 mai 2015 at 21h26Fayza Kherroub et on les gardait pour les flans
Fayza Kherroub
21 mai 2015 at 21h09Tes pots sont super jolis, ça me rappelle avant en Algérie, on achetait du yaourt dans des pots presque identiques, avec le couvercle en aluminium de couleurs différentes tout dépend du goût. WALLAH ya ZAMAN✨
Fayza Kherroub
21 mai 2015 at 20h46Barak Allahou fik, Dieu te préserve ta santé
Miminne Anais
21 mai 2015 at 20h23Ouiii merci Djouza Salmi
Djouza Salmi
21 mai 2015 at 20h06Je crois que là je vous ai fait la total avec tous les parfums : vanille chocolat praliné caramel et café mais on peut encore trouver des bonnes saveurs
Fayza Kherroub
21 mai 2015 at 20h00Café, caramel, vanille ou autre, c bon et surtout quand c Djouza Salmi qui nous les présente, ?MMMmmmm
Nora Gouchiche Bouazza
21 mai 2015 at 19h17ça a lair trop bon….
Miminne Anais
21 mai 2015 at 18h26C’est mieux moi même je prends mes cafés sans sucre
Djouza Salmi
21 mai 2015 at 18h18j’ai même pas pensé à les faire au sucre régime lol
Miminne Anais
21 mai 2015 at 18h17Ohhhhh lala j’adore
Farida Lardjane
21 mai 2015 at 18h16Mmmmm j adore tou ce qui est fait au gout café merci bcp pour tt tes recettes
Naouel Evasion
21 mai 2015 at 18h15J’adore ?