Recettes verrines sucrées pour vos convives

Crème dessert au café sans gluten

21 mai 2015

Crème dessert au café façon danetteAujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût  de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts, crèmes ou gâteaux.
Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans la préparation mais de la farine de maïs et de la crème qui vont lui donner toute son onctuosité.
 

 

Petits pots de crème au café sans gluten

Ingrédients pour 4 petits pots
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
30 gr de café soluble
80 gr de sucre en poudre
50 gr de Maïzena
 
 
Crème dessert au café façon danette
 
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs ensembles. Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayer alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.
Porter le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.
Retirer du feu et ajouter la crème liquide. Remettre à feu doux et remuez encore.
Versez la crème chaude dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides.
 
 
Crème dessert au café façon danette san gluten
 
   

Summary
recipe image
Recipe Name
Creme dessert au café sans gluten
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    oumsheerazade
    20 août 2015 at 04:54

    cc ma belle encore une recette tester et accros mdrrrr merci ma belle pour ce partage ^^ voici le loien sur mon site bonne vacances profite bien ^^
    http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2015/08/20/32510062.html

  • Reply
    oumsheerazade
    21 juin 2015 at 11:37

    cc ma belle tu vas rire en fait j’ai du refaire les crèmes dessert qui sont une reussite totale en fait javais mal pesais jai du mettre le double!!!!!! donc elle était équerante!!!!! ma balance c’est avec des aiguille tu sais comme dans les epicerie et quand jai verser laiguille manter pas mdrrr hier je les est refaite et sublime ^^ je te préviens des que je poste bisous ma belle et sahaftolek d’avance ^^
    au fait ma belle je voudrais les faire au chocolat et vanille tu me conseil cb de cacao amere et cb de vanille bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    20 juin 2015 at 11:18

    cc ma belle sa va je viens juste de faire tes crèmes dessert NIKEL ^^ par contre c’est bizarre les miens sont plus foncés mdrrrr est ce que c’est parceque jai mis de la chicorée café bisous ma belle jte prévins des que je poste jen nest tellement a mettre venant de toi mdrrrr bisous

    • Reply
      djouza
      21 juin 2015 at 04:04

      Alors oui tu as trouvé la raison, car la chicorée doit être plus foncée à la base donc peut être la réduire un peu. En tout cas je te remercie pour les recettes testées qui sont toujours très belles et gourmandes quand je passe te voir, bises

  • Reply
    sarahlyne
    31 mai 2015 at 22:24

    Bonsoir Djouza
    je me permet de te laisse un petit com ta recette est à tombé moi qui raffole du café, du coup j’en ai mis un peu plus et c’est juste divin. Je viens de découvrir ton blog et me suis empressée de m’abonner j’aime ta cuisine qui traduit beaucoup d’amour. Continue de nous régaler c’est un plaisir que de recevoir tes recettes.

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      1 juin 2015 at 09:07

      Bonjour Sarahlyne, je te remercie pour ta visite et ton commentaire pleins d’encouragements. Je suis ravie que cette recette t’ai plu. A très bientôt

  • Reply
    Jeannette
    30 mai 2015 at 17:38

    Jolie recette 🙂 à défaut de café soluble dans mes placards j’ai utiliser une tasse d’espresso. Le goût était intense miam. D’ailleurs je vous recommande ce site buroespresso.com j’aime beaucoup leurs cafés. Et leurs chocolats en poudre et speculoos sont sympa aussi pour faire des recettes.

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      1 juin 2015 at 09:09

      Merci beaucoup Jeannette pour le feedback sur cette recette. Je suis vraiment ravie qu’elle est pu plaire autant. A très bientôt

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 mai 2015 at 09:25

    Ces crèmes dessert ont du plaire.

  • Reply
    Amalia
    22 mai 2015 at 15:09

    Ouh la la j’ai envie d’y plonger ma cuillère

  • Reply
    Cecilia Mou
    22 mai 2015 at 11:36

    Hummm j ador ce qui est a base de café merci Djouza Salmi

  • Reply
    Fa Ben
    22 mai 2015 at 07:23

    Super rapide en plus !

  • Reply
    Djouza Salmi
    22 mai 2015 at 07:00

    Merci Fayza Kherroub 🙂

  • Reply
    Miminne Anais
    21 mai 2015 at 21:26

    Fayza Kherroub et on les gardait pour les flans

  • Reply
    Fayza Kherroub
    21 mai 2015 at 21:09

    Tes pots sont super jolis, ça me rappelle avant en Algérie, on achetait du yaourt dans des pots presque identiques, avec le couvercle en aluminium de couleurs différentes tout dépend du goût. WALLAH ya ZAMAN✨

  • Reply
    Fayza Kherroub
    21 mai 2015 at 20:46

    Barak Allahou fik, Dieu te préserve ta santé

  • Reply
    Miminne Anais
    21 mai 2015 at 20:23

    Ouiii merci Djouza Salmi

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 mai 2015 at 20:06

    Je crois que là je vous ai fait la total avec tous les parfums : vanille chocolat praliné caramel et café mais on peut encore trouver des bonnes saveurs

  • Reply
    Fayza Kherroub
    21 mai 2015 at 20:00

    Café, caramel, vanille ou autre, c bon et surtout quand c Djouza Salmi qui nous les présente, ?MMMmmmm

  • Reply
    Nora Gouchiche Bouazza
    21 mai 2015 at 19:17

    ça a lair trop bon….

  • Reply
    Miminne Anais
    21 mai 2015 at 18:26

    C’est mieux moi même je prends mes cafés sans sucre

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 mai 2015 at 18:18

    j’ai même pas pensé à les faire au sucre régime lol

  • Reply
    Miminne Anais
    21 mai 2015 at 18:17

    Ohhhhh lala j’adore

  • Reply
    Farida Lardjane
    21 mai 2015 at 18:16

    Mmmmm j adore tou ce qui est fait au gout café merci bcp pour tt tes recettes

  • Reply
    Naouel Evasion
    21 mai 2015 at 18:15

    J’adore ?

  • Laisser un commentaire