Recettes verrines sucrées pour vos convives

Crème dessert au café sans gluten

21 mai 2015

Crème dessert au café façon danette

Aujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût  de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts, crèmes ou gâteaux.

Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans la préparation mais de l’amidon de maïs et de la crème , des ingrédients qui permettront d’obtenir de l’onctuosité et une belle texture.

Une belle alternative à la crème aux oeufs ou crème caramel qui finira agréablement une fin de repas ou fera un bon goûter pour les enfants.

 

 

Petits pots de crème au café sans gluten

Ingrédients pour 4 petits pots

 

  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 gr de café soluble
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de Maïzena

 

Crème dessert au café façon danette

 

 

Préparation des crèmes

 

  1. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  2. Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayer alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.
  3. Porter le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.
  4. Retirer du feu et ajouter la crème liquide.
  5. Remettre à feu doux et remuez encore.
  6. Versez la crème chaude dans les ramequins.
  7. Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides.

 

 

crème au café façon sans gluten

Crème dessert au café

 

 

 

   

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Creme dessert au café sans gluten
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25 Commentaires
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oumsheerazade
5 années

cc ma belle encore une recette tester et accros mdrrrr merci ma belle pour ce partage ^^ voici le loien sur mon site bonne vacances profite bien ^^
http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2015/08/20/32510062.html

oumsheerazade
5 années

cc ma belle tu vas rire en fait j’ai du refaire les crèmes dessert qui sont une reussite totale en fait javais mal pesais jai du mettre le double!!!!!! donc elle était équerante!!!!! ma balance c’est avec des aiguille tu sais comme dans les epicerie et quand jai verser laiguille manter pas mdrrr hier je les est refaite et sublime ^^ je te préviens des que je poste bisous ma belle et sahaftolek d’avance ^^
au fait ma belle je voudrais les faire au chocolat et vanille tu me conseil cb de cacao amere et cb de vanille bisous

oumsheerazade
5 années

cc ma belle sa va je viens juste de faire tes crèmes dessert NIKEL ^^ par contre c’est bizarre les miens sont plus foncés mdrrrr est ce que c’est parceque jai mis de la chicorée café bisous ma belle jte prévins des que je poste jen nest tellement a mettre venant de toi mdrrrr bisous

djouza
djouza
Reply to  oumsheerazade
5 années

Alors oui tu as trouvé la raison, car la chicorée doit être plus foncée à la base donc peut être la réduire un peu. En tout cas je te remercie pour les recettes testées qui sont toujours très belles et gourmandes quand je passe te voir, bises

sarahlyne
5 années

Bonsoir Djouza
je me permet de te laisse un petit com ta recette est à tombé moi qui raffole du café, du coup j’en ai mis un peu plus et c’est juste divin. Je viens de découvrir ton blog et me suis empressée de m’abonner j’aime ta cuisine qui traduit beaucoup d’amour. Continue de nous régaler c’est un plaisir que de recevoir tes recettes.

cuisinez avec djouza
Reply to  sarahlyne
5 années

Bonjour Sarahlyne, je te remercie pour ta visite et ton commentaire pleins d’encouragements. Je suis ravie que cette recette t’ai plu. A très bientôt

Jeannette
Jeannette
5 années

Jolie recette 🙂 à défaut de café soluble dans mes placards j’ai utiliser une tasse d’espresso. Le goût était intense miam. D’ailleurs je vous recommande ce site buroespresso.com j’aime beaucoup leurs cafés. Et leurs chocolats en poudre et speculoos sont sympa aussi pour faire des recettes.

cuisinez avec djouza
Reply to  Jeannette
5 années

Merci beaucoup Jeannette pour le feedback sur cette recette. Je suis vraiment ravie qu’elle est pu plaire autant. A très bientôt

LadyMilonguera
5 années

Ces crèmes dessert ont du plaire.

Amalia
5 années

Ouh la la j’ai envie d’y plonger ma cuillère

Cecilia Mou
5 années

Hummm j ador ce qui est a base de café merci Djouza Salmi

Djouza Salmi
5 années

Merci Fayza Kherroub 🙂

Fa Ben
5 années

Super rapide en plus !

Fayza Kherroub
5 années

Tes pots sont super jolis, ça me rappelle avant en Algérie, on achetait du yaourt dans des pots presque identiques, avec le couvercle en aluminium de couleurs différentes tout dépend du goût. WALLAH ya ZAMAN✨

Miminne Anais
5 années

Fayza Kherroub et on les gardait pour les flans

Fayza Kherroub
5 années

Café, caramel, vanille ou autre, c bon et surtout quand c Djouza Salmi qui nous les présente, ?MMMmmmm

Djouza Salmi
5 années

Je crois que là je vous ai fait la total avec tous les parfums : vanille chocolat praliné caramel et café mais on peut encore trouver des bonnes saveurs

Miminne Anais
5 années

Ouiii merci Djouza Salmi

Fayza Kherroub
5 années

Barak Allahou fik, Dieu te préserve ta santé

Naouel Evasion
5 années

J’adore ?

Farida Lardjane
5 années

Mmmmm j adore tou ce qui est fait au gout café merci bcp pour tt tes recettes

Miminne Anais
5 années

Ohhhhh lala j’adore

Djouza Salmi
5 années

j’ai même pas pensé à les faire au sucre régime lol

Miminne Anais
5 années

C’est mieux moi même je prends mes cafés sans sucre

Nora Gouchiche Bouazza
5 années

ça a lair trop bon….

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