Bonjour, vous aimez les desserts au café, cette crème vous plaira : une crème cuite au four à la texture onctueuse. C’est la recette de Christophe Felder que j’ai testée, tirée de son livre « Pâtisserie ». J’ai utilisé des ramequins plutôt que des pots et j’ai obtenu 6 crèmes. Une recette ultra facile et surtout bien délicieuse.
– 25 cl de lait entier
– 25 cl de crème liquide entière
– 5 jaunes d’oeufs
– 85 gr de sucre
– 20 gr de café soluble
Dans une casserole, versez le lait entier et la crème liquide et portez le tout à ébullition à feu moyen. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 90°- 100°.
Séparez les blancs des jaunes puis dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans blanchir. Versez le mélange lait/crème/café de la casserole sur les œufs et fouettez de manière à obtenir une texture homogène.
Remplir des ramequins ou pots allant au four et enfournez pendant 1 h 30.
Sortir les crèmes du  four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
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