Bonjour, vous aimez les desserts au café, cette crème vous plaira : une crème cuite au four à la texture onctueuse. C’est la recette de Christophe Felder que j’ai testée, tirée de son livre “Pâtisserie”. J’ai utilisé des ramequins plutôt que des pots et j’ai obtenu 6 crèmes. Une recette ultra facile et surtout bien délicieuse.
– 25 cl de lait entier
– 25 cl de crème liquide entière
– 5 jaunes d’oeufs
– 85 gr de sucre
– 20 gr de café soluble
Dans une casserole, versez le lait entier et la crème liquide et portez le tout à ébullition à feu moyen. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 90°- 100°.
Séparez les blancs des jaunes puis dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre sans blanchir. Versez le mélange lait/crème/café de la casserole sur les œufs et fouettez de manière à obtenir une texture homogène.
Remplir des ramequins ou pots allant au four et enfournez pendant 1 h 30.
Sortir les crèmes du four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
creme au four, dessert au cafe, creme liquide, lait entier, oeufs
16 Comments
Matina
3 décembre 2014 at 19h30A tester incha’llah
Merci djouza
babakitchen
22 janvier 2014 at 17h30super, ça donne des idées, ça me plait bien tes crèmes au café !
bises, bonne soiree
Les délices d'oum zayneb
21 janvier 2014 at 15h58Superbes tes crèmes au café
gridelle
21 janvier 2014 at 13h15ma maman serait fan de ton dessert!!
helene
21 janvier 2014 at 11h40un grand bravo elles sont superbes ; on en mangerai bien une
biz helene
ptitecuisinedepauline
20 janvier 2014 at 23h59ça a l’air très bon!
afaurore
20 janvier 2014 at 21h01ça devrait plaire à Mr
Sarah Benoist
20 janvier 2014 at 18h44Je vais essayer !!
wassila de Cholet
20 janvier 2014 at 19h14Mmmmmmm très savoureux a testée son plus tarder merci chère Djouza pour le partage bisous et douce nuit….
Djouza
20 janvier 2014 at 19h16Merci Wassila, bises
cuisinebouchra
20 janvier 2014 at 17h47un vraie délice ma belle
RAYAN DELICES
20 janvier 2014 at 17h11ta creme a un tres bon aspect et me parait des plus gourmande !merci djouza
salima
20 janvier 2014 at 16h13un régal ma belle !!!!!
LadyMilonguera
20 janvier 2014 at 15h14Elles ont du avoir du succès ces petites crèmes…
lynda
20 janvier 2014 at 15h03coucou djouza humm ta crème un délice !!!
gros bisous 😉
Ada Rosa Conde
20 janvier 2014 at 13h51Debe estar super deluciosa mmmmmmm