Petit four salé au fromage

Petits fours salés au fromage

Idée apero dinatoire

 A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une idée de recette d’amuse bouche sympa à proposer à l’apéro : il s’agit de petit four salé feuilleté au fromage ail et fines herbes auxquels je rajoute du piment d’Espelette pour relevé légèrement. Découpés en losange, je les badigeonne de jaune d’oeuf et parseme de différents goûts pour plus de variétés. Ils gonflent bien à la cuisson et leur forme après cuisson est bien originale. Ces petits fours se dégustent froids et peuvent être préparer à l’avance et être surgelés jusqu’au jour J. J’ai choisi fromage aux fines herbes mais vous pouvez les réaliser comme cette recette déjà postée de feuilletés salés au petit suisse et paprika.

 

 

 
Ingrédients :

 

– 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
– 1 boite de fromage ail et fines herbes ou noix
– Piment d’espelette
– 1 jaune d’oeuf
– Graines de sésames
– Graines de pavot
– Basilic séché

 

Petits fours salés au fromage facile

 

DEROULEMENT

Sortir la pâte feuilletée au dernier moment. Préparez tous les ingrédients et préchauffez le four th. 200°C.

Déroulez la pâte. Badigeonnez toute la surface de fromage ail et fines herbes. Parsemez de piment Espelette. Démarrez le façonnage en faisant tourner la pâte deux fois. Coupez sur toute la longueur et détaillez des losanges réguliers que vous viendrez déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Roulez de nouveau 2 tours de pâte puis découpez et détaillez ainsi de suite jusqu’à épuisement de votre pâte. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez en chaque losange. Décorez avec les graines de sésames, graines de pavot, basilic ou autres et enfournez votre plaque. Lorsque les feuilletés sont bien dorés. Retirez et laissez complètement refroidir sur une plaque. Bon dégustation

NB : Vous pouvez surgeler ces feuilletés et les ressortir le jour J le matin et les laisser à température ambiante.

 

 

 

Recette Petits fours salés au fromage facile

 

 

 

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Petit four salé au fromage
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15 commentaires sur “Petit four salé au fromage

  1. Bonjour Maeva, le pliage de ces petits fours est vraiment simple, il faite un tour complet puis un deuxième et vous coupez la bande obtenue. Il ne vous reste plus qu’ensuite à découper les losanges. Est ce plus clair, n’hésitez pas si cela manque de compréhension. Merci pour votre visite

  2. merci, ça me plait beaucoup,  » faire tourner la pate deux fois » signifie la tourner ou la replier sur elle même 2 fois ?? A la base il faut une pate feuilletée rectangulaire, je suppose ??

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