Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes

Amuse gueule apéritif à la pâte feuilletée

18 janvier 2008


feuilletés au fromage

Amuse gueule apéritif à la pâte feuilletée

Les fêtes de fin d’année approchent et on se met déjà à préparer nos amuses bouches apéritives qui mettent bien en appétit. Je vous propose donc 3 recettes faciles à préparer toutes à base de pâte feuilletée. La recette de roulés et palmitos salés avaient déjà fait fureur. Ils seront de nouveau sur ma table cette année… mais agrémentés d’autres saveurs…

 
Les roulés à la tapenade
Une bonne poignée d’olives noires dénoyautées
Une gousse d’ail
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Une pâte feuilletée
Préparation
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Dans le bol du mixer, mettre les olives et l’ail. Réduisez le tout en purée, puis rajouter l’huile d’olive.
Abaissez la pâte feuilletée et étalez la purée en recouvrant toute la surface de la pâte en une fine couche. Roulez un boudin en serrant. Mettre au congélateur pour 30 min. Reprendre le boudin, badigeonnez de jaune d’œuf et coupez des rondelles de 5 mm de large. Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°. Quand la première face est cuite, retourner puis retirez et dégustez.
Les palmitos au fromage ail et fines herbes
Du fromage ail et fines herbes
Une cuillère d’huile d’olive
Une gousse d’ail
Une cuillère à soupe de persil
Une pâte feuilleté
 
 
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Dans un verre, mélangez 2 cuillères à soupe de fromage, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive.
L’étalez sur la pâte feuilletée en recouvrant toute la surface. Rajoutez le persil et roulez un boudin en serrant jusqu’à la moitié de la pâte. Faire de même pour l’autre extrémité jusqu’à ce que les 2 boudins se rejoignent. Mettre au congélateur pour 30 min. Reprendre le boudin, le badigeonnez de jaune d’œuf et coupez des palmitos de 5 mm de largeur. Mettre à cuire comme pour les roulés.

Les roulés à la tomate et à l’harissa
– Une cuillère de concentré de tomate
– Une cuillère d’harissa
– Une 1/2 cuillère à café de sucre
– Une cuillère à soupe d’herbes de provence
– Une pâte feuilletée
– Facultatif : du gruyère râpé
 
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Mélangez la tomate concentré avec l’harissa. Rajoutez le sucre. Abaissez la pâte feuilletée et étalez bien le mélange. Rajoutez les herbes de Provence. Roulez soit en escargots ou palmitos. Procédez de la même façon que pour les roulés à la tapenade.

Summary
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Amuse gueule apéritif à la pâte feuilletée
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36 Comments

  • Reply
    Tapenade maison aux olives vertes | La cuisine de Djouza
    3 novembre 2015 at 09:28

    […] du pourtour méditerranéen, la tapenade est une purée d’olive réduite et qui se déguste à l’apéritif quel que soit la […]

  • Reply
    fériel
    4 juillet 2012 at 06:38

    ils sont super bien réussis a tester !!!

  • Reply
    faïza
    4 juin 2012 at 09:07

    Miam Miam on en fait qu’une bouchée!

  • Reply
    khahina
    1 juin 2012 at 09:28

    hummmm ils vont pas durer longtemps 

     

    bonne soiree

  • Reply
    kaouther
    18 décembre 2011 at 04:14

    excellente idees, djouza ! je ferais une ou deux variantes pour le reveillon.

    je voudrais aussi te dire que j’ai enfin reussi mes sfenj  grace a ta video, tu te rappelles de notre discussion sur fb ? Ben voila, j’ai dompte’ la recette, lolmerci ma chere.

    bisous et bonne annee’ 2012, continue a nous epater et nous aider a varier notre cuisine

  • Reply
    hanane
    24 septembre 2011 at 01:02

    bonjour, ces amuse gueule ont l air d etre delicieux. je voudrais les faire pour une fete d anniversaire mais j aimerais savoir s’il etait possible de les congeler pendant plusieurs jours puis de les cuire les jour J. merci

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    28 juin 2010 at 09:15

    huuuuum superbes!

  • Reply
    céline
    15 mars 2009 at 05:28

    ca donne vraiment des idées tout ca
    merci pour cette recette
    bon dimanche

  • Reply
    Céline
    4 février 2009 at 00:49

    ah ca c’est génial comme apéro, je note tes recettes de roulés
    merci

  • Reply
    Nadia
    23 décembre 2008 at 01:09

    Heureusement que tu as remis la recette, parce que je ne les avais pas vu…et ils ont l’air bien appétissants.

  • Reply
    nadia
    21 décembre 2008 at 06:44

    trés belles amuses bouche! et ça à l’air trop bon tous ça tu me donnes une idée pour mon plateau d’appero! merci djouza

  • Reply
    piroulie
    20 décembre 2008 at 08:50

    Ils ont l’ait très bons et surtout faciles et rapides à faire : très pratique cette recette

  • Reply
    Zahra
    20 décembre 2008 at 08:14

    ah quel bonheur tous ces feuilletés et surtout ceux à la tomate et harissa et à la tapenade, j’adore merci Djouza je vais faire un succès grace à toi pour ces fetes

  • Reply
    nawel
    20 décembre 2008 at 00:40

    waw,que c’est beau djouza,elle sont superbe.
    merci pour la recette et bisous

  • Reply
    chrys
    19 décembre 2008 at 07:39

    beaucoup de bonnes idées pour un apéro
    merci

  • Reply
    btissam
    19 décembre 2008 at 07:15

    oui ils sont mimi tbarkalah alik djouza que des délicese , c’est une bonne idée pour les fête, passe de bon temps, hbiba

  • Reply
    Faten
    19 décembre 2008 at 05:05

    Ils sont super beaux!!! j’adore. Bravo djouza

  • Reply
    rene
    19 décembre 2008 at 09:37

    Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.
    A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.
    Qing et rené
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

  • Reply
    mewmewchou
    19 décembre 2008 at 08:55

    rien de meilleur que des petits feuilletés pour se mettre en apetit et les tiens donnent vraiment envie de s’y jetter dessus
    bisous

  • Reply
    mamadsoraya
    19 décembre 2008 at 00:28

    J’adooore cette recette, elle est super bonne. Je vais m’en servir et te prendre quelques unes.
    Bises.

  • Reply
    Monsieur Gusteau
    18 décembre 2008 at 03:55

    Ce n´est pas une bonne idée,… c´est une très bonne idée!!!!

  • Reply
    amour de cuisine
    18 décembre 2008 at 02:53

    ah oui ca doit etre bien delicieux ca.
    merci pour les recettes djouza

  • Reply
    ceci
    18 décembre 2008 at 02:52

    miam…un vrai petit régal…dur dur d’y resister…

    bisous

  • Reply
    yasminou
    18 décembre 2008 at 02:48

    haaa!!! j’en ai fait l’an dernier un délice!! mais j’essaierai cette année les tiens car ils sont bien tentant!

  • Reply
    hassoumi insaf
    7 décembre 2008 at 09:31

    je viens de les sortir du four et il y’en a presque plus recette simplissime.Merci djouza grace à ces petits feuilletés j’ai épaté la galerie;bisous et aidek mabrouk fi hyatek ou hyate ahlek

  • Reply
    couzinaaa
    25 novembre 2008 at 00:46

    MMMMMMM SA A L’AIR DELICIEUUUUUUUUUUUUUUUUUU

  • Reply
    Lakbira31
    22 septembre 2008 at 03:25

    salem Djouza j’ai essayé ta recette et c’est tres bon .

  • Reply
    soulefl
    15 septembre 2008 at 03:08

    bonjours big mumy .merci bien pour la recette tu viens juste me donner une idee merci

  • Reply
    ml
    5 juin 2008 at 00:43

    Humm que de bonnes gourmandises à déguster !! les photos sont alléchantes !! bonne soirée

  • Reply
    Zahra
    27 mars 2008 at 08:15

    JE VOULAIS REMERCIR MA BELLE SOEUR SABRINA LA SETIFIENNE KI MA MONTR2 VOS RECETTES COUCOU AYOUYA

  • Reply
    bigmumy
    27 mars 2008 at 08:12

    BONJOUR JAI PAS ENCORE ESSAY2 MAIS SA ALLAIRE BON TU N’AURé pas dautre model pour changer du roulé merci

  • Reply
    oum rayane
    20 février 2008 at 01:52

    moi, je fais ça en forme de palmiers j’adore

  • Reply
    sicile42
    29 janvier 2008 at 02:05

    C’est bien, j’ai des invités ce week-end et je me creusais la tête pour savoir quoi faire !!
    Merci pour cette idée!

  • Reply
    Framboise
    27 janvier 2008 at 00:09

    Ohhhh superbe, en plus original. Vais te piquer tes idées car je les faisais à la tomate en y ajoutant des ingrédients… Slurp j’en ai l’eau à la bouche.

  • Reply
    MAMAE
    26 décembre 2007 at 00:08

    Voilà une recette qui tombe à pic pour les amuse-bouche nécessaires au réveillon du nouvel an, et tu as toujours ce savoir-faire avec tes mains très douées pour une présentation parfaite. Même lorsque je n’ai pas le temps de venir sur le web, je pense quand même à ce qui peut se trouver sur ton blog car je suis en admiration pour tes nombreuses qualités; notamment je décèle que tu es amoureuse du détail et du goût, patiente, passionnée avec une infinie qualité: tu ne te détournes pas d’une réalisation une fois qu’elle est faite, tu la gardes encore en tête pour la refair eprochainement et lui apporter une variante, ce qui te permet de maîtriser les recettes. C’est ce qui fait que tu es fiable et que tes photos sont magnifiques. J’adore ton blog, j’adore ton savoir-faire.

  • Reply
    MAMAE
    24 décembre 2007 at 06:26

    BONJOUR il sont beau tes roulés, je t’ est tout expliqué sur mon blog, tu as déja réusie a ècrire sur tes photos donc je pense que tu n’ auras pas de mal à créer ta banniére ! c’ est pas trop difficile mais il faut de la patience. a bientot, prévient moi quand tu auras mis en ligne ta banniére !!!!

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