Marbré chocolat en poudre vanille

Recette gateau marbré chocolat

Marbré chocolat en poudre vanille

Recette gateau marbré chocolat vanille

Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs tel ce savoureux gâteau marbré au chocolat bien moelleux. Blogueuse culinaire n’a pas que des avantages, surtout auprès de mes filles qui sont devenues très exigeantes et ont la critique olé olé. Pour ne pas les décevoir,  je leur prépare souvent ce gâteau. Rapide, facile et bon. Ce n’est pas ma première recette de gâteaux marbrés que je poste et c’est encore une recette différente que je vous propose.

N’ayant plus de sucre en poudre, j’ai remplacé par du sucre glace, un mal pour un bien : j’ai remarqué que le mélange du beurre et sucre était bien plus onctueux et non granuleux.

Pour changé du marbré italien, en couches successives les unes sur les autres. J’ai alterné que 2 couches de pâte chocolat. Le gâteau est cuit dans un moule à bundt cake pour un bel effet au démoulage. On pourra le saupoudrer de sucre glace ou d’un glaçage au choix pour un gâteau à présenter à des invités par exemple. En tout cas vous ne serez pas déçus de cette recette qui je le rappelle est vraiment très facile.

 

 

Recette gateau marbré chocolat

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients
– 240 gr de beurre ramolli
– 280 gr de sucre glace
– 6 œufs
– Extrait de vanille
– 400 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 25 gr de cacao non sucré
– 1/2 verre d’eau tiède

 

Recette gateau marbré chocolat

Préparation

J’utilise le pétrin muni de son fouet. Une heure avant, sortir les œufs et le beurre.

Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtenir une crème. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu’à une consistance onctueuse. Ajouter la vanille. Incorporer les œufs un à un. Tamiser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter la lentement tout en laissant tourner le fouet à petite vitesse.

Séparer la pâte en deux tiers, un tiers. Mélanger le cacao dans l’eau légèrement réchauffé et ajouter le au 1/3 de pâte blanche.

Graisser et fariner un moule à cheminée. Couvrir le fond du moule de pâte blanche. Déposer une couche de pâte chocolat. Couvrir d’une couche de pâte blanche. Encore une fois déposer la dernière couche de pâte chocolat et finir avec la pâte blanche restante. Enfoncer la pointe d’un couteau pointu ou brochette en bois et tirer toujours la pointe bien enfoncer pour former le marbré.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 45 minutes environ. Piquer avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Démouler le gâteau et laisser refroidir avant de découper.

 

 

Recette gateau marbré chocolatRecette du gâteau marbré

 

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Marbré chocolat en poudre vanille
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