Galette farcie a la viande et Feta

Galette farcie à la viande 011

Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle  bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies  une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.

 

 

 

Ingrédients

150 gr de farine
150 gr de semoule fine
1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
1 cuillère à soupe d’huile
Eau tiède

Pour la farce
150 gr de viande hachée environ
1 oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de menthe hachée
Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
100 gr de Feta

 

Galette farcie à la viande 006Galette farcie à la viande 009

 

DEROULEMENT

Préparation de la pâte.

Mélangez la farine et la semoule avec le sel. Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède. Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens. Huilez vos mains et faire deux boules de même taille. Couvrir et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce

Hachez l’oignon et l’ail. Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile. Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices. Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire. Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.

Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin. Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette. Etalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités. Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle. Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face. Retirez. A dégustez chaud.

J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon  et en forme de chaussons.

 

 

Galette farcie à la viande 014

Galette farcie à la viande 015

Recette algerienne, Cuisine algerienne, Ramadan, Pain farci    

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Galette farcie a la viande hachee et feta
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51 pensées sur “Galette farcie a la viande et Feta

  • 27 mai 2016 à 3:45
    Permalink

    Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite

  • 12 mai 2016 à 9:28
    Permalink

    Bonsoir djouza
    J’espère que tout va pour toi et ta famille.
    Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci

  • 22 août 2012 à 9:38
    Permalink

    J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.

  • 20 août 2012 à 6:09
    Permalink

    cette recette me fait trop envie ! j’adore. biz biz

  • 12 août 2012 à 6:59
    Permalink

    HUUUM!!! j’adore, merci du partage, bsahetkoum

  • 11 août 2012 à 9:16
    Permalink

    je n’y pense pas y faire de la galette et les garnir

  • 11 août 2012 à 1:34
    Permalink

    miamm!!!!

  • 10 août 2012 à 8:26
    Permalink

    Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek

  • 10 août 2012 à 8:23
    Permalink

    Coucou djouza trop bon ce pain merci pour le partage , saha ftourek

  • 10 août 2012 à 8:02
    Permalink

    Elles sont très délicieuses ces galettes farcis miam:)Saha ftorek

  • 10 août 2012 à 7:52
    Permalink

    miam miam, j’en ferais bien mon diner

    biz helene

  • 10 août 2012 à 7:42
    Permalink

    Délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises Julia

  • 10 août 2012 à 5:54
    Permalink

    j’adore ça ! et on peut laisser libre court à notre imagination pour la farce !!

  • 1 mars 2011 à 7:11
    Permalink

    Refait pour le repas d’hier soir ! Toujours un vrai délice !

  • 4 janvier 2011 à 12:49
    Permalink

    Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !

  • 3 janvier 2011 à 2:35
    Permalink

    Superbe !! Je vais pas tarder à tester ! Merci !

  • 8 septembre 2010 à 12:14
    Permalink

    bonjour….hummm ça a l’air très bonnnnn…merci djouza

  • 29 août 2010 à 3:38
    Permalink

    bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous

  • 28 août 2010 à 1:30
    Permalink

    Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan

    Bisous
    Sarah

  • 27 août 2010 à 7:12
    Permalink

    huuuuuuum c est avec un verre de the
    merci du partage

  • 27 août 2010 à 7:36
    Permalink

    tes galettes sont savoureuses
    besaha ftoulek
    bises

  • 26 août 2010 à 4:42
    Permalink

    elle me plait beacoup cette recette, très original, bravo
    saha ftourekoum

  • 25 août 2010 à 2:40
    Permalink

    Elle à l’air absolument délicieuse, a elle toute seule c’est un repas complet!

  • 25 août 2010 à 8:25
    Permalink

    HUUUM!!! ouiii c’est un vrai délice, j’adore

  • 25 août 2010 à 7:53
    Permalink

    elle est superbe et délicieuse ta galette ………….
    bonne soirée
    saha ftorek*

  • 25 août 2010 à 6:48
    Permalink

    j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!

  • 25 août 2010 à 6:03
    Permalink

    Très appétissante ta galette yahtik essaha

  • 25 août 2010 à 5:24
    Permalink

    Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit ;-) d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et http://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur http://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum

  • 25 août 2010 à 4:46
    Permalink

    miam miam miam,j’adore ta recette
    bravo!
    bisous

  • 25 août 2010 à 4:13
    Permalink

    bonjour djouza merci pour cette bonne idée
    biz et bonne journée

  • 25 août 2010 à 2:45
    Permalink

    C’est vrai que çà change des boureks, çà doit être drôlement bon, sara ftoulek, bisous

  • 25 août 2010 à 2:11
    Permalink

    bonjour,humm,ele a l’air delicieuse et appetissante
    saha ftourek
    biz

  • 25 août 2010 à 1:24
    Permalink

    tiens, chez toi la  » galette  » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
    biz
    helene

  • 25 août 2010 à 12:46
    Permalink

    Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises

  • 25 août 2010 à 12:34
    Permalink

    ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.

    et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
    bonne continuation et saha ftourek
    bises charoufa*

  • 25 août 2010 à 12:24
    Permalink

    wahouuuu tes galettes farci sont appétissante bravooo
    bisous mimi

  • 25 août 2010 à 9:33
    Permalink

    Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
    Bisous et saha ftourkoum

  • 25 août 2010 à 9:29
    Permalink

    yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous

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