Ratatouille facile kefta aux oeufs

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Je vous propose encore une recette complètement improvisée faite avec les quelques ingrédients restant dans mon réfrigérateur. On connait tous la ratatouille, un plat très provençal avec des courgettes, aubergines et poivrons, herbes de Provence. J’ai modifié la recette en lui rajoutant  des boulettes kefta (de viande hachée), et des œufs pour lui donner l’aspect visuel très oriental du tajine de kefta et œuf  au cumin et autres épices,  plat très populaire au Maroc. Ma fille a enfin mangé des légumes !! J’avais un pain maison pour accompagner. Voici la recette :

 

 

– Un poivron rouge et vert
– 1 petite courgette
– Une aubergine
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 tomate pelée
– Coulis de tomates
– Herbes de Provence (facultatif)
– Sel
– Viande hachée
– Persil, coriandre hachée
– Cumin, poivre, sel
– 2 œufs
– Huile


Dans un faitout, émincez les oignons et faites les revenir dans l’huile. Quand ils sont bien cuits (translucides),ajoutez les poivrons coupés en morceau avec l’ail. Réduire le feu et laissez cuire. Ajoutez alors la tomate pelée ainsi que le coulis. Salez et laissez frémir. Epluchez et coupez la courgette en morceau ainsi que l’aubergine et mettez tout dans le faitout. Ajoutez environ 1 demi verre d’eau et laissez cuire.

Mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre, le sel, le cumin. Faire des boulettes et les déposez les dans le faitout. Vérifiez la quantité de sauce au quel cas rajoutez un peu d’eau et couvrir pour 10 min encore environ. Cassez les deux œufs sur le dessus. Agrémentez de coriandre hachée. Servir chaud.

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Ratatouille kefta aux oeufs
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3.5 Based on 10 Review(s)

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52 commentaires sur “Ratatouille facile kefta aux oeufs

  1. Pingback: Tajine de boulette de viande aux olives | La cuisine de Djouza

  2. Comme je te l’ai déjà dit, c’est trop bon ! Depuis que j’ai découvert ta recette je ne fais plus que celle-là. Refaite, refaite et re-refaite, et c’est toujours un succès ! 

  3. c une res belle recette djouza mais moi d’habiude je la fais sans coriandre fraiche et sans cumin..je prefere le cumin dans les poisson ou la( loubia) c tt mais elle est vraiment appetissante yaatik saha et je veux de tres belle recette pour ramadan ma soeur pour changer un peu …j’adore tt ce que tu fais..djouzti .
    bisou

  4. Nom d’un petit Lu, mais ça semble absolument délicieux. C’est un plat que je ne connais pas encore mais tu me mets grandement l’eau à la bouche.
    Merci
    Chrys

  5. En ce SAMEDI je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite un bon weekend et passer une très bonne journée
    une très bonne idée cela doit être très bon

  6. Les ingrèdients de cette recette correspondent parfaitement à ca qu’il me reste dans le frigo donc je vais ka faire pour le diner et je t’en dirai des nouvelles. Par contre je n’ai pas de viande hachée, je pensait mettre un morceau d’épaule d’agneau à la place…??!!

  7. Un plat d’ete par excellence que j’aime le faire surtout avec du merguez.Merci ma belle pour cette belle assiette et la belle galette.Bisous

  8. rien que de la voir sur les photos, j’ai envie de goûter, merci pour le partage bisous.

  9. mmm les photos m’ont donné l’eau a la bouche, j’adore ce type de plat complet avec tout plein de bons légumes!!! Bravo et Merci!!! BIZ

  10. ta ratatouille ressemble a la mienne au maroc on la fait souvent quand on est
    presser,merci du partage

  11. J’ai testé. c’est vraiment très bon. Même mon mari qui a peur des légumes genre ratatouille en a mangé. Merci pour le partage.

  12. machallah ça change de la ratatouille normale il ya de la viande et des oeufs moi j aime a faire inchallah , stp est que tu peut me donner la recette de ton pain qui accompagne ta recette merci bis

  13. Merci pour ta réponse rapide ma chère mais je ne l’ai pas reçu, tu veux bien me le renvoyé je viens de vider ma boite. Merci beaucoup, excuse pour le dérangement

  14. Bonjour djouza, ce plat est délicieux. Je voulais aussi te demander si tu connais un gâteau algérien fait avec de la maizena uniquement sans farine. J’ai chercher dans ton blog j’ai trouvé « fleur des chanps » mais il ya plus de farine dedans. Moi je veux celui quies à base de maizéna on m’a dit que c’est algérien.
    stp c’est urgent ! Je m’adresse à la spécialiste parceque moi c’est surtout gâteaux marocains hihi
    Bisou et m€rci

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