boules de coco colorees

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Voici donc la recette des boules de coco,  gâteaux secs algériens à la noix de coco enrobés de confiture et roulés dans la poudre de noix de coco. Une très ancienne recette de gâteaux qui ne se démodent pas et que je trouve vraiment très bons. D’ailleurs, ceux qui les ont goûtés les ont trouvés très fondants et très bons. Comme il s’agissait d’une fête d’enfants (Préparées pour le café de ma fille), j’ai coloré la noix de coco pour avoir différentes couleurs. Voici la recette :
– 5 oeufs
– 250 gr de sucre 
– 400 gr de beurre ou margarine 
– Vanille ou eau de fleur d’oranger
– Farine pour ramasser environ 1kg 
– 1 paquet de levure chimique
 
Pour la noix de coco
– Colorant alimentaire
– 500 gr de noix de coco
– 500 gr de confiture d’abricots
– Eau
Boules coco 010

Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien entre chaque ajout. 
Parfumez de l’arôme voulu et ajoutez la levure et la farine et formez une boule de pâte compacte ni dure ni molle.  Couvrir et laissez reposer 1/2 heure.
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Graissez une tôle allant au four et commencez par faire les boules de coco. Déposez les sur la tôle en les espaçant légèrement. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. 
Faire cuire à four préchauffé th. 150°. Retirez les gâteaux une fois et les laissez refroidir.
boules coco 013 

Pour colorer la noix de coco
Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains. 
Mélangez la confiture avec un peu d’eau puis tiédir le tout. Passez les boules dans la confiture puis la noix de coco. Déposez dans une caissette.
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boule de coco colorees
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53 commentaires sur “boules de coco colorees

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  4. salut, j’ai déja essayer ta recette, j’ai l’ai suivie a la lettre et vraiment les gâteaux été délicieuse rien a dire, merci pour le partage

  5. bonsoir djouza, j’ai deja realisé cette recette qui a mon souvenir a été un grand succes mais jme souviens plus quand tu ecris « 1 paquet de levure chimique » c’est en fait « 1sachet » ou carrément le paquet entier ou ya ts les sachet??? lol

  6. COUCOU A TOUS , je suis une nouvelle! jai essayer les boules coco…un regale je suis agreablement surprise du resultat.elles sont fondantes et legeres un regale. pour info je les ai mis a cuire 12 min a chaleur tournante.merci jadore

  7. Salam djouza, je voulais savoir combien de pièces donne ta recette car j’aimerais ne realiser que quelques pieces juste pour essayer. 1kg de farine, cela me parait enorme. Merci a l’avance, bisous

  8. elles sont magnifiques tes boules de coco mais dans ta pate tu n’as pas mis de coco!!!moi ma mère en mettez!tu ne l’as pas oulblié?merci
    bisous

  9. Merci de me préciser le type de sucre cristalisé ou sucre glace.J’aimerai la tester.Merci d’avance

  10. tes coco sont sublimes et il me tarde de les tester!!!!
    comment procedes tu pour colorer ta noix coco?
    utilises tu un colorant liquide ou en poudre???

    merci d’avance bisous

  11. original et appetissnat ca met en appetit
    jorganise un concours cuisine sur le theme de la patisserie
    « rubrique sommaire concours culinaire »
    vous etes toutes et tous les bienvenue en esperant vous y voir nombreux a y participer
    merci bocoup

  12. bonsoir ,
    j’aime beaucuup tes cocos colorés…………. je te souhaite une agréable soirée

  13. bonjour,

    vite et bien, … je passe…

    Ce dimanche pluvieux, venteux est comme prévu…
    Je te laisse un grand sourir€ et un bisous

    a bientot

  14. Bonjour! Désolé pour hier une coupure de courant m’a empêcher de venir sur les blogs, et aujourd’hui pas trop le temps de laisser un commentaire pour chaque blog donc copier coller.

    Par contre le c€€c n’est aps le même pour tout le monde ;)

    Bonne journée

    Steve

  15. Bonjour djouza,

    je te remercie infiniment pour ta réponse si rapide et que je comprends très bien, et c’est pas grave je continuerais à ouvrir tes recettes avec autant de plaisir.
    D’ailleurs à ce sujet j’ai testé les « humburgers paninis » c’était un délice…
    A bientôt.

  16. Bonjour,ma sacoche devient très lourde.
    Je scinde donc ma tournée en deux.
    Un jour ,une tournée rouge
    Le suivant,tournée noire
    L’avantage est de ne plus avoir cette contrainte
    de respecter ce délai de 24 heures et que
    ce $ déposer soit valable

  17. bonjour,
    très judicieux le colorant!!! Je voudrais te demander si il t’étais possible d’envoyer tes recettes en mentionnant les intitulés sur l’objet des mails, car lorsque je souhaite rechercher une de tes recettes je suis obligée de tous les ouvrir à chaque fois. Merci de ta compréhension et bon courage pour la suite…

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